Боже мой, Боже мой.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 21612

    #76
    Сообщение от Аннета
    Так он и искушал Его не как человека

    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    (Матф.4:3)

    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    (Матф.4:6)

    Сатана искушал Христа проявить свою Божественную сущность.
    В смысле не как человека? Сын Божий - это не человек что ли? И каждый, обращающийся в молитве "Отче наш" - уже не человек что ли?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Аннета
    Правильно. Искушаемый сатаной, это искушение внешнее, а не внутреннее.
    Ага, и взалкал Он тоже не внутри, а внешне...
    Обесцениваете борение и жертву Христа, вот и всё.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Света Дюжева
    Именно как Бога и искушал.
    Камни же в хлеба только Бог может превратить.
    А дары Святого Духа (сверхъестественные способности), которыми Христос наградил апостолов, тоже Богов из них сделали?

    Иоан.8:28 ничего не делаю от Себя
    Иоан.5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя

    Творит то не человек, а Бог через любого человека, которого выберет для этого.

    Комментарий

    • Сергей Сур
      .......

      • 17 May 2016
      • 4340

      #77
      Сообщение от Света Дюжева
      Опять очень сложный у меня вопрос.
      Не хочу быть никому соблазном, но меня эта тема очень тревожит.

      Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      Действительно ли Бог оставил Иисуса ? И что это значит ?
      Или это был кризис веры Иисуса ?
      "...По пути к соединению Он был в состоянии опустошения, а само соединение было состоянием Его прославления.

      В церкви известно, что Господь, находясь в мире, был в двух состояниях, которые называются опустошением и прославлением.

      Более раннее состояние, опустошение, описано во многих местах в Слове, в первую очередь в псалмах Давида, а также у Пророков и подробно у Исаии (глава 53), где говорится, что Он опустошил Свою душу до смерти (Исаия 53:12). Этим же состоянием было и состояние Его смирения перед Отцом, так как в нём Он молился Отцу, и говорил, что исполняет Его волю и приписывает Отцу всё, что делает и говорит. Что Он молился Отцу, известно из следующих мест: Матф. 26:39,42; Марк 1:35; 6:46; 14:32-39; Лука 5:16; 6:12; 22:41-44; Иоанн 17:9,15,20. Что выполнял волю Отца: Иоанн 4.34; 5:30. Что приписывал Отцу всё, что делал и говорил: Иоанн 8:26-28; 12:49,50; 14:10. Даже на кресте Он возгласил: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил? " (Матф. 27:46; Марк 15:34). Более того, если бы Он не был в этом состоянии, Его не могли бы распять.

      Состояние прославления - это состояние соединения. Он был в этом состоянии, когда преобразился перед тремя Своими учениками, когда творил чудеса и каждый раз, когда говорил, что Он и Отец - одно, что Отец в Нём и Он в Отце и что всё принадлежащее Отцу - Его. И после полного соединения Он говорил, что властен над всей плотью (Иоанн 17:2) и имеет всякую власть в небесах и на земле (Матф. 28:18), и многое другое.

      Господь был в этих двух состояниях, опустошения и прославления, по той причине, что возможен только такой путь к соединению, ибо он соответствует Божественному порядку, который неизменен. Божественный порядок состоит в том, чтобы человек располагал себя к принятию Бога и готовил себя как вместилище и жилище, в которое Бог войдёт и будет жить, как в Своём храме. Это человек должен делать сам по себе, но тем не менее признавать, что это от Бога. Он должен признавать это потому, что не ощущает присутствия и действия Бога, хотя именно Бог Своим непосредственным присутствием приводит в действие в человеке всё добро любви и всю истину веры. Каждый человек должен и будет продвигаться в соответствии с этим порядком, чтобы из природного сделаться духовным.

      Тем же путём шёл и Господь, чтобы сделать Своё природное человеческое Божественным; поэтому Он молился Отцу, выполнял Его волю, приписывал Ему всё, что делал и говорил, и на кресте сказал: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" Ибо в этом состоянии кажется, что Бог отсутствует. Но после этого состояния приходит другое, состояние соединения с Богом. В этом состоянии человек действует как и раньше, но теперь от Бога; ему не нужно уже, как прежде, признавать за Богом всё добро, которое он желает и делает, и всю истину, которую он мыслит и говорит, поскольку это начертано у него на сердце, и потому присутствует в самом внутреннем каждого его действия и слова. Подобно тому и Господь соединил Себя с Отцом, и Отец Себя с Ним, одним словом, Господь прославил Своё человеческое, то есть сделал его Божественным; тем же способом Господь возрождает человека, то есть делает его духовным. Каждый человек, который из природного становится духовным, проходит через эти два состояния, через первое входя во второе, и тем самым из мира в небеса, ...

      ... в первом состоянии, называемом преобразованием, человек полностью свободен поступать по рассуждению своего разума, а во втором, в состоянии возрождения, он так же свободен, но тогда он желает и действует, думает и говорит по новой любви и новому разуму, которые от Господа. Ибо в первом состоянии разум играет первые роли, а воля - вторые, тогда как во втором воля играет первые роли, а разум - вторые. Тем не менее разум действует от воли, а не воля при помощи разума. Соединение добра и истины, милосердия и веры, внутреннего и внешнего человека происходит не иначе.

      Страдания на кресте были крайним искушением, которое выдержал Господь, как величайший из пророков. Это было средство прославления Им Своего человеческого, то есть соединения с Божественным Его Отца, но не само искупление.

      У Господа было две цели, когда Он пришёл в мир и таким путём спас людей и ангелов, а именно искупление и прославление Своего человеческого. Они между собой различны, но едины в том, что служили спасению. Что представляло собой искупление, было показано в предыдущих разделах: сражение с адами, покорение их и затем приведение в порядок небес. Прославление же есть соединение Господнего человеческого с Божественным Его Отца. Оно совершалось постепенно, а полностью - Его страданием на кресте.

      Каждый человек, со своей стороны, должен приближаться к Богу, и насколько он приближается, настолько Бог, со своей стороны, входит в него. Это так же, как с храмом: сначала нужно его возвести человеческими руками, затем освятить, и уже потом молиться, чтобы Бог пребывал в нём и соединил Себя с его церковью. Само единство было полностью достигнуто страданиями на кресте по той причине, что это было крайнее искушение, которому Господь подвергся в мире, а соединение происходит через искушения. В них человеку кажется, что он оставлен в одиночестве с самим собой, но на самом деле он не брошен, ибо Бог тогда ближе всего к нему в его внутреннем и поддерживает его. Поэтому тот, кто побеждает в искушении, внутренне соединяется с Богом, а Господь внутренне стал единым со Своим Отцом Богом.

      Что Господь в крестных муках был оставлен на самого Себя, известно из того, что Он прокричал с креста: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" (Матф. 27:46.)

      А также из следующих слов Господа:

      "Никто не отнимает её (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Иоанн 10:18).

      Из этого можно заключить, что Господь страдал не Своим Божественным, а Своим человеческим, и так произошло внутреннее и поэтому полное соединение. Это можно пояснить следующим: когда человек страдает телом, душа его не страдает, а лишь скорбит. Но после победы Бог устраняет эту скорбь, утирая её, как утирают слёзы с глаз...."


      (Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

      Комментарий

      • Гадасс
        Участник

        • 09 October 2018
        • 62

        #78
        Сообщение от Vano
        Я бы вам сказал, где, да нельзя на форуме говорить такие вещи. А Троицу никто не разрушит, здоровья не хватит.
        Привычное место обитания вашего? А зверя вашего хитровыдолбанного о трёх головах можете отнести туда же.
        Последний раз редактировалось Гадасс; 25 October 2018, 10:58 PM.

        Комментарий

        • Ордина
          Ветеран

          • 10 December 2016
          • 5825

          #79
          Сообщение от Шестипалый
          Охalexgrey, alexgrey конечно не уместны ...но разве вы уверенны , что Он оставил своего сына хоть на миг...вы бы оставили его...я вот оставил и он умер..неужели Он оставит....а может он с нами...представьте себя отцом, поставьте на Его место себя.....это лучшая метафора, которую придумал Он ...
          Он и есть Сам же Сын. "Отец и Я одно " В Иоанна...

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от greshnik
          если Иисус Христос-Бог то как сатана искушал Бога?
          Читайте Писания............

          Комментарий

          • Квинт
            Ветеран

            • 07 April 2018
            • 8327

            #80
            лукавый мучился вопросом: " Сын Божий или человек?"
            потом решил, что человек и
            жестоко просчитался ...

            Комментарий

            • Аннета
              Ветеран

              • 09 October 2006
              • 15607

              #81
              Сообщение от Блонди
              В смысле не как человека? Сын Божий - это не человек что ли? И каждый, обращающийся в молитве "Отче наш" - уже не человек что ли?
              Мы дети так сказать усыновленные. Мы не рождены Отцом, а Христос единственный единородный Сын.
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)

              Да, Он вочеловечился, стал человеком, но остался при этом Сыном Божьим - Богочеловеком.

              Комментарий

              • Кентер
                Отключен

                • 22 October 2018
                • 1468

                #82
                Сообщение от Квинт
                лукавый мучился вопросом: " Сын Божий или человек?"
                потом решил, что человек и
                жестоко просчитался ...
                "Правду ли сказал Бог?.."

                Комментарий

                • Квинт
                  Ветеран

                  • 07 April 2018
                  • 8327

                  #83
                  Сообщение от Кентер
                  "Правду ли сказал Бог?.."
                  не сказал ВСЕЙ правды
                  не сказать всей ПРАВДЫ не есть ЛОЖЬ
                  сказать ВСЮ ПРАВДУ - оказаться ЛОХОМ, НО!..
                  ... Господь и Бог наш Иисус НЕ лох ...

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #84
                    Сообщение от Света Дюжева


                    Действительно ли Бог оставил Иисуса ?
                    Или это был кризис веры Иисуса ?
                    И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                    говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                    И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                    (Лук.22:41-44) Не думаю что кто то ещё сражался с искушением( от плоти) как Христос до крови. И Бог не оставил а послал Ангела укрепить Его.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

                      • 06 April 2009
                      • 4082

                      #85
                      Сообщение от Света Дюжева
                      Опять очень сложный у меня вопрос.
                      Не хочу быть никому соблазном, но меня эта тема очень тревожит.
                      Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      Действительно ли Бог оставил Иисуса ? И что это значит ? Или это был кризис веры Иисуса ?
                      Мир вам Светлана, во Христе Иисусе! Этот тот самый случай, когда Сын впервые в Своей жизни ощутил
                      реальное оставление Его Своим Отцем... (Ин.8:29)... И это была вынужденная, временная мера, со стороны Отца, ибо грех мира
                      был на Сыне, а Бог не имеет ничего общего со грехом... Впрочем, это и был план спасения человечества, и Сыну пришлось вкусить
                      и смерть за грех мира и воскресение и оправдание, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству!

                      Комментарий

                      • Vano
                        Отключен

                        • 13 June 2016
                        • 2633

                        #86
                        Сообщение от Гадасс
                        Привычное место обитания вашего? А зверя вашего хитровыдолбанного о трёх головах можете отнести туда же.
                        Не поверите, но всё человечество в этих местах обитает. А зверь не мой, не льстите мне, моего нет ничего в этом мире. Так где же правда в ваших словах? И так, к слову, когда он к вам придёт, сами ему и скажите это, если хватит духа.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Аннета
                        Мы дети так сказать усыновленные. Мы не рождены Отцом, а Христос единственный единородный Сын.
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)

                        Да, Он вочеловечился, стал человеком, но остался при этом Сыном Божьим - Богочеловеком.
                        Да не усыновлённые мы, откуда вы это взяли?

                        Комментарий

                        • Блонди
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 21612

                          #87
                          Сообщение от Аннета
                          Мы дети так сказать усыновленные. Мы не рождены Отцом
                          Нет. Вы противоречите Евангелию.

                          Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
                          1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #88
                            Сообщение от Vano

                            Да не усыновлённые мы, откуда вы это взяли?
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.


                            (Рим.8:15-16)

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Блонди
                            Нет. Вы противоречите Евангелию.

                            Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
                            1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                            Правильно. Но Христос - Предвечный Бог. У Него другое сыновство.

                            Комментарий

                            • Vano
                              Отключен

                              • 13 June 2016
                              • 2633

                              #89
                              Сообщение от Аннета
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.


                              (Рим.8:15-16)
                              И где тут об усыновлении? Стяжая Духа Святого и возвращаясь к Отцу, мы останемся с Ним, а если продолжим безумствовать, то ад наследуем, к другому папашке попадём, к этому падшему самозванцу. Или вам другие Слова Привести?

                              17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Аннета
                              Правильно. Но Христос - Предвечный Бог. У Него другое сыновство.
                              Не поверите, но все живут Духом Божьим, все Его дети. Есть сомнения? Тогда Слова Писания приведите, где говорится о том, что человека кто-то другой создал. Осилите?

                              Комментарий

                              • Кентер
                                Отключен

                                • 22 October 2018
                                • 1468

                                #90
                                Сообщение от Аннета

                                приняли Духа усыновления
                                (Рим.8:15-16)
                                Сообщение от Vano
                                И где тут об усыновлении?
                                ))).........

                                Комментарий

                                Обработка...