Боже мой, Боже мой.
Свернуть
X
-
- Тогда ПОЧЕМУ Он так сказал?..
- Божество СКРЫЛОСЬ в душе Иисуса и это и был момент перехода через смерть ...Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Опять очень сложный у меня вопрос.
Не хочу быть никому соблазном, но меня эта тема очень тревожит.
Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Действительно ли Бог оставил Иисуса ? И что это значит ?
Или это был кризис веры Иисуса ?
Это скорей тоже выглядит как "инструкция" к нашему поведению. Что нам надо таки осознать, что эту реальность не переустроить, а только уйти с нее. И как Он Словом творил мир, так и нам ОСОЗНАННОЕ желание высказать словом.
И это все созвучно с Псалмом 21.
Давид тоже говорит об этом мире жестокости и несправедливости:
"12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, "
Все звучит как то, к чему нам следует стремиться и что есть единственный выход с этого греховного мира.
А страдания плоти Христа были действительно реальными и неподдельными, дабы четко и последовательно мы все смогли в себе сомом прочувствовать и найти то, чего от нас Бог и желает... Похоже, что Иисус не знал через какие этапы Ему следует пройти и когда конец Его миссии. Вот и восклицание....Комментарий
-
Иисус Бог и человек. Как человек, Он страдал и испытывал все эмоции. Кризиса нет, но боль и страдания ещё какие. А когда нам больно мы часто проклинаем всех и вся.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
О том, любимая наша Аня, что Павел писал , что Христос есть совершитель веры - "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест"
Если у Него не было никогда, никаких сомнений, то какая эта вера ?
Было же какое то борение у Него в Гефсиманском саде. Не мог же Он просто бояться боли. Многих убивали и худшими казнями и терпели. Значит было какая то чаша, выше креста. Мог быть и кризис веры.
- - - Добавлено - - -
Он молчал, когда первосвященники Его спрашивали, когда Ирод спрашивал, и даже Пилат был удивлен, что Он ничего не отвечал.
- - - Добавлено - - -
Что Он знает на Своем опыте, как нам порой тяжело доверять Богу в минуты скорби.Комментарий
-
Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
вдребезги
.можно конечно Христу не верить.
ну или Христа не замечать
глаза закрыть уши заткнутьПоследний раз редактировалось greshnik; 25 October 2018, 07:35 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как это может нарушать троичный догмат ?
Это из серии - "Если ты Сын Божий сойди с креста".
- "Если ты Сын Божий, преврати камни в хлеба"
Могли по вашему, милый наш грешник, Христос сойти с креста, чисто теоретически ? Вот разбойники не могли и теоретически . А Христос ?
Если мог, то Он Бог.
А если не мог, то просто человек.
Так же и с хлебами. Могли Иисус превратить камни в хлеба, чисто теоретически ?
Если мог, то Он Бог.
Если не мог, то он человек.
Так что вопль Христа на кресте, совершенно к благословенной Троицы отношения не имеет.Комментарий
-
троичный догмат это-нераздельно неразлучно
Могли по вашему, милый наш грешник, Христос сойти с креста, чисто теоретически ? Вот разбойники не могли и теоретически . А Христос ?
Если мог, то Он Бог.
А если не мог, то просто человек.
Христос-человек
Богом он себя ни разу не назвал
пророк святой человек Сын Божий
он не называл и вы не называйтеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий