Боже мой, Боже мой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Боже мой, Боже мой.

Опять очень сложный у меня вопрос.
    Не хочу быть никому соблазном, но меня эта тема очень тревожит.

Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Действительно ли Бог оставил Иисуса ? И что это значит ?
    Или это был кризис веры Иисуса ?
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Света Дюжева

Почему Иисус на кресте сказал - Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Потому что Бог оставил Иисуса.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Шоб пророчества сбылись...
      "Я топтал точило один... кровь брызгала на одеды Мои... и не было никого помогающего Мне... и дивился я этому..."

- - - Добавлено - - -
      «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
      ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
      Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
      и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сначала вопрос - опрос а потом: милый петушок !, рыбка Господа ! Паучок Божий , ласточка , червячок , хвостик ослика ) .. порошок .. пыльца .. микроб .. божий В общем от мала до вилика и наоборот.
        Не хорошо раскрывать -то на публике кто "есть " кто ! ! )))

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Но Его собственно никто убивать не хотел... ну, кроме некоторых... власть имущих...
          Так нет же! Он настырно шел к Своей смерти... дабы писания исполнились...
          Они хотели сделать Его царем, но Онтипа ускользал от них...
          И бесам запрещал говорить Кто Он на самом деле... рты им затыкал...

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от доккуш
            Потому что Бог оставил Иисуса.
            что это значит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            Шоб пророчества сбылись...
            "Я топтал точило один... кровь брызгала на одеды Мои... и не было никого помогающего Мне... и дивился я этому..."

- - - Добавлено - - -
            «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
            ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
            Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
            и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».
            Это пророчество о Втором Пришествии.
            Пророчество о молитве Христа на кресте, описывается в 21 псалме Давида :
            -- Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. 2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. 3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
            Сначала вопрос - опрос а потом: милый петушок !, рыбка Господа ! Паучок Божий , ласточка , червячок , хвостик ослика ) .. порошок .. пыльца .. микроб .. божий В общем от мала до вилика и наоборот.
            Не хорошо раскрывать -то на публике кто "есть " кто ! ! )))
            и я вас очень люблю.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Это пророчество о Втором Пришествии.
              Пророчество о молитве Христа на кресте, описывается в 21 псалме Давида :
              -- Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. 2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. 3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
              с чего Вы взяли, что на Второе Пришествие?..
              Нв Второе Пришествие Он придет спасать народы от Антихриста... убьет его духом уст Своих... нечестиваго... а людям будет стыдно перед Иисусом за свои дела...

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

что это значит ?
                Что Бог оставил Иисуса.

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Матфей с Марком явно не были уверены в том, что именно Он пробормотал. Иначе они привели бы эту цитату по гречески, как и весь остальной текст, а не на арамейском.
                  Видимо, ученики услышали какую-то невнятную фразу. Обсудили между собой, что бы это могло быть. И пришли к выводу, который казался им наиболее логичным на тот момент. Ведь это было до воскресения.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от сураз
                    с чего Вы взяли, что на Второе Пришествие?..
                    Нв Второе Пришествие Он придет спасать народы от Антихриста... убьет его духом уст Своих... нечестиваго... а людям будет стыдно перед Иисусом за свои дела...
                    Там же написано, дорогой брат, что топтал точило, а это Второе пришествие, где Христос будет топтать точило гнева Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                    Что Бог оставил Иисуса.
                    Дорогой наш брат.
                    Если вы не знаете ответа, то масло масленое, это не ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                    Матфей с Марком явно не были уверены в том, что именно Он пробормотал. Иначе они привели бы эту цитату по гречески, как и весь остальной текст, а не на арамейском.
                    Видимо, ученики услышали какую-то невнятную фразу. Обсудили между собой, что бы это могло быть. И пришли к выводу, который казался им наиболее логичным на тот момент. Ведь это было до воскресения.
                    Матфей с Марком не были знакомы.
                    Матфей был апостолом, а Марк обратился намного позже.
                    А ответ, что Библия врет - как бы не Библейский.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Это было последнее свидетельство, последняя надежда открыть глаза "знающим" Закон и Пророков на то, кто Он.
                      Он начал читать псалом, который свидетельствовал о Нём.

Псалом 21:
                      1
                      Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
                      2
                      Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                      3
                      Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                      4
                      Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
                      5
                      На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
                      6
                      к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
                      7
                      Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                      8
                      Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                      9
                      "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                      10
                      Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                      11
                      На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                      12
                      Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                      13
                      Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                      14
                      раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                      15
                      Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                      16
                      Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                      17
                      Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                      18
                      Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                      19
                      делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                      20
                      Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                      21
                      избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
                      22
                      спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
                      23
                      Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                      24
                      Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
                      25
                      ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
                      26
                      О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
                      27
                      Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!
                      28
                      Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
                      29
                      ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
                      30
                      Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
                      31
                      Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
                      32
                      придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Матфей с Марком не были знакомы.
                        Не Матфей с Марком. Фразу слышали некие свидетели, стоявшие в тот момент около креста. Кто это был - не написано.

А ответ, что Библия врет - как бы не Библейский.
                        Библия не врёт. Люди честно записали ту информацию, которую имели. И даже привели арамейский оригинал цитаты.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

дух в виде голубя спускался ранее ведь, а это наверное улетел перед смертью, вот эту утерянную связь может и ощутил Иисус.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

За человека не может умереть Бог, а может только Человек!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Какой "кризис веры" мог быть у Сына Божьего? Вы о чем? Выше уже написали, что это начало 21 пророческого псалма, о котором должны были вспомнить присутствующие. И да, Бог возложил на Сына грехи всего мира. И в этот момент Иисус испытал то, чего мы никогда не сможем понять и постичь - богооставленность. Я думаю, что мы до конца не понмаем что именно произошло на кресте. Что вообще произошло в воплощении. Бог стал человеком. Богочеловек умер. Есть тайны Божии, которые мы узнаем только там, в вечности.

Комментарий

Обработка...