Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от санек 969
    Кем, кем стать? Ты это откуда черпаешь свои знания?
    Грёзы о чём? Что не признание?
    Вечная жизнь, эта такая же жизнь, которую имеешь ты, только она не прекращается.
    Ты не фантазируй, а сначала разберись с тем, что говорил Иисус, что он делал, сравни со своими фантазиями, исключи свои фантазии и говори о тот, что тебе не нравится в словах Христа. Это будет объективно. А оспаривать свои фантазии, это веселить народ.

- - - Добавлено - - -

Один раз скажу, чтобы ты знал. Ангел - это от греческого (ангелос - вестник, посланник, можно - почтальон), то есть должность, а не вид жизни, как человек, медведь или собака. И ещё, кто не хочет жить вечно, тот не будет жить вечно. Бог насильно никого к себе не тянет. Не хочешь вечно жить? Кто же запретит тебе умереть? Или думаешь, что, кто-то будет тебя уговаривать? Нет. Зачем? Умри, когда придёт время и успокойся. зачем ты вообще поднимаешь эти вопросы? Иди и живи как считаешь нужным, в своё время тебя закопают. Нет причин волноваться по поводу вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Богу ни какой пользы от праведности людей. Польза от праведности исключительно людям. А Бог праведных поддерживает.
    Иисуса спросили фарисеи: - У нас есть женщина и при жизни она имела семь мужей с каким из них она будет в царствии небесном? Он же ответил в царствии небесном не женятся и не выходят замуж а пребывают как ангелы на небесах. Учите мать часть.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Serj012
      Иисуса спросили фарисеи: - У нас есть женщина и при жизни она имела семь мужей с каким из них она будет в царствии небесном? Он же ответил в царствии небесном не женятся и не выходят замуж а пребывают как ангелы на небесах. Учите мать часть.
      Ключевое слово " как" ангелы. Не ангелами станут, а будут пребывать на небесах, КАК ангелы. Ты главное разницу улови между, когда человеку говорят: ну ты как партизан. Все понятно, что идёт сравнение по какому-то признаку, но этот человек совсем не партизан. Так вот у воскресших и ангелов есть общий признак: и те, и другие пребывают на небесах.
      Тут не нужно знать матчасть, тут нужно владеть логическим мышлением, отсутствие которого приводит человека к необычайным изречениям. Я рекомендую тебе заняться логикой, а для начала научиться ценить слово, так как всякое слово имеет значение и в речи несёт смысловую нагрузку.
      По какой-то странности твой разум сравнение принял за отожествление.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Alex-Rost
        Вот вопрос, вопрос из библии. Кто как ответит?

"Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?"
        Нету пользы, все равно Он все держит и не отпустит Своего.
        Но и деваться некуда.
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от санек 969
          Ключевое слово " как" ангелы. Не ангелами станут, а будут пребывать на небесах, КАК ангелы. Ты главное разницу улови между, когда человеку говорят: ну ты как партизан. Все понятно, что идёт сравнение по какому-то признаку, но этот человек совсем не партизан. Так вот у воскресших и ангелов есть общий признак: и те, и другие пребывают на небесах.
          Тут не нужно знать матчасть, тут нужно владеть логическим мышлением, отсутствие которого приводит человека к необычайным изречениям. Я рекомендую тебе заняться логикой, а для начала научиться ценить слово, так как всякое слово имеет значение и в речи несёт смысловую нагрузку.
          По какой-то странности твой разум сравнение принял за отожествление.
          Всё я уловил мой Бог крепкий обещал Аврааму размножить его как песок. Я не хочу быть ни ангелом ни как ангелом я хочу 4 жены в покореннных народах как Александр.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Ironman
            Нету пользы, все равно Он все держит и не отпустит Своего.
            Но и деваться некуда.
            Печалька.

Так что будем есть и пить (и веселиться) ибо завтра умрем?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от санек 969
              Вечная жизнь, эта такая же жизнь, которую имеешь ты, только она не прекращается.
              Ой, не факт, ...не факт.
              .."вечная жизнь" разительно будет отличаться от "земной жизни".

И ещё, кто не хочет жить вечно, тот не будет жить вечно.
              Тоже не факт.
              Никто тебя спрашивать не будет. Прожив здесь на Земле лет 70, при большей крепости 80 мы прекратим свое земное существование. "Жизнь вечная" -- это там на Небесах. Но как здесь, так и там твоя смерть не зависит от тебя. Кстати, именно поэтому глупо (и бесполезно) пытаться покончить со своей жизнью с помощью самоубийства.

Богу ни какой пользы от праведности людей. Польза от праведности исключительно людям. А Бог праведных поддерживает.
              Кх-м, а зачем же, позвольте поинтересоваться, Он их тогда создавал?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Serj012
                Всё я уловил мой Бог крепкий обещал Аврааму размножить его как песок. Я не хочу быть ни ангелом ни как ангелом я хочу 4 жены в покореннных народах как Александр.
                Хоти, кто тебе мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Ой, не факт, ...не факт.
                .."вечная жизнь" разительно будет отличаться от "земной жизни".

Тоже не факт.
                Никто тебя спрашивать не будет. Прожив здесь на Земле лет 70, при большей крепости 80 мы прекратим свое земное существование. "Жизнь вечная" -- это там на Небесах. Но как здесь, так и там твоя смерть не зависит от тебя. Кстати, именно поэтому глупо (и бесполезно) пытаться покончить со своей жизнью с помощью самоубийства.

Кх-м, а зачем же, позвольте поинтересоваться, Он их тогда создавал?
                Я разве сравнивал с земной? Я сравнивал жизнь, которую человек имеет сейчас, жизнь с жизнью, а не условия жизни с жизнью.

Смерти не будет в Царстве Бога.

Бог создавал людей, чтобы они жили, как и он жив. Только жили в праведности, как и он праведен.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Alex-Rost

"Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?"
                  а кто он человек что ты знаешь его и сын человеческий что ты посещаешь его ?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Alex-Rost

Думаю не мог...
                    Ну тогда следующий вопрос: А зачем?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Ну тогда следующий вопрос: А зачем?
                      Все собираюсь дать вам развернутый ответ, и все не доходят руки. Вот и сейчас спать хочу до одури.

Но буду краток.
                      Сотворил человека для самораскрытия, если можно так выразится. Без внешнего не могут проявиться внутренние качества.
                      Это кратко.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Alex-Rost
                        Все собираюсь дать вам развернутый ответ, и все не доходят руки. Вот и сейчас спать хочу до одури.

Но буду краток.
                        Сотворил человека для самораскрытия, если можно так выразится. Без внешнего не могут проявиться внутренние качества.
                        Это кратко.
                        Гл.2 Ст. 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Т.е. возделывание земли было по плану до сотворения. К стати мы все являемся окоянными Каянами от слова зависиливые☺ потому что 100 тыс. лет назад мы убили племя Авеля неадертальцев а сами были карманьонцами.☺ Окоянные завистники.☺

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Брянский волк
                          А что перемалывать цитаты которые каждый понимает по-свойму.
                          Это ваше личное мнение а те кто Христовы
                          единодушны и единомысленны.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от alexey957
                            Это ваше личное мнение а те кто Христовы
                            единодушны и единомысленны.
                            Так уж и единомысленны?

Комментарий

Обработка...