Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Alex-Rost
    Вот вопрос, вопрос из библии. Кто как ответит?

"Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?"
    Польза очевидна - жизнь вечная.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

а благодать спасения-
      разве не польза?
      - пора бы уже научиться различать - пользу- выгоду - и благо..
      впрочем, кому я это говорю..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Alex-Rost

Этот вопрос происходит от главного вопроса для человека: зачем Бог создал человека, в чём его цель и смысл существования? Кто как его понимает, тот так и живёт.

Кто-то понял так, что нужно исполнять Его заповеди, чтобы попасть в Рай, вот и трудится без устали, стараясь исполнить всё. И награду свою получит.

Кто-то понял так, что человек создан, чтобы радоваться жизни, вот и радуется невзирая ни на что и ни о чем не задумываясь.

Между этими двумя полярными ответами (состояниями) есть ещё множество промежуточных, в которых эти два ответа замешаны в разных пропорциях. А где же истина? Думаю, что ровно посередине. И суть ответа заключается в правильном понимании этого вопроса (повторю его): зачем Бог создал человека?

Мне кажется, что ответ я нашёл. Но не уверен, стоит ли об этом говорить?
        Во-первых, потому, что "кажется". А вдруг я не прав? Или этот ответ только для меня. А у других могут быть другие ответы, тоже правильные.
        Во-вторых, каждый должен сам найти этот ответ. Тогда он будет действительно ценен. Ценен, потому что обретен путем собственных усилий (возможно даже страданий), а не принесён извне (и отвергнут).

Наверное поэтому Бог не "излечил" Адама мгновенно от последствий грехопадения, а отправил "лечиться" на землю чтобы обрести Истину в поиске, мучительном и радостном... Ищите, и обрящете.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
          Мне кажется, что ответ я нашёл. Но не уверен, стоит ли об этом говорить?
          Во-первых, потому, что "кажется". А вдруг я не прав? Или этот ответ только для меня. А у других могут быть другие ответы, тоже правильные.
          - а Вы, все-же попробуйте..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Кн. Мышкин
            Этот вопрос происходит от главного вопроса для человека: зачем Бог создал человека

я Вам отвечу...проще жить будет мож...мне Вы чуток симпатичны...
            Бог создал просто так человека и не нужно ничего выдумывать...каждый человек это потенциальный образ Христа...и мы все на этом форуме не случайно...а дальше сами думайте Кн.Мышкин............доброго времени суток Вам...

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Alex-Rost

Так и приведите кем и еогда и где это сказано. Пока это только ваши слова.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Vano
                Так и приведите кем и еогда и где это сказано. Пока это только ваши слова.

Иов это спросил. Изучайте матчасть.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Alex-Rost
                  Иов это спросил. Изучайте матчасть.
                  Так вот и изучайте. А вопросы задавать человеку, который этого не говорил, как поможет изучению? И читать нужно правильно, прежде чем изучать? А если вам хочется меня уколоть, так не старайтесь, я одно и то же говорю, что я туп и глуп и любые ваши надуманные вами слова, в мой адрес, только похвала мне, так как нет никого хуже меня.

14. А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
                  15. Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?»
                  16. Видишь, счастье их не от их рук. Совет нечестивых будь далек от меня!
                  (Иов 21:14-16)

Где вы прочли о том, что это Иов спросил?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Alex-Rost

Видишь, счастье их не от их рук. - Совет нечестивых будь далек от меня!
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от qwertyu
                      я Вам отвечу...проще жить будет мож...мне Вы чуток симпатичны...
                      Бог создал просто так человека и не нужно ничего выдумывать...каждый человек это потенциальный образ Христа...и мы все на этом форуме не случайно...а дальше сами думайте Кн.Мышкин............доброго времени суток Вам...
                      Спасибо. Буду думать... Симпатии наши взаимны, несмотря на разногласия... Однако вряд ли Бог хоть что-нибудь делает "просто так"
                      ...каждый человек это потенциальный образ Христа..., а Христос - это образ Бога (для кого потенциальный, а для кого реальный). Ну так значит не просто так?

Ответ лежит где-то в плоскости вопроса: А мог бы Бог не создавать человека?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от beta
                        Он по сути виновник любой Жизни, и ее начало. Он и есть Жизнь. Служить Ему = иметь Жизнь, иметь будущность Жизни.
                        Если мы не будем Ему служить, то мы не перестанем жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        счастье дается человеку из рук Божьих ЛЕГКО, а вот служить Богу - ТРУДНО ...
                        Это не ответ. Это констатация факта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
                        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.

Деяния апостолов 17 глава Библия:
                        А какого требует?
                        Служения рук может и не требует... Однако, милостыню мы разве не руками даем?

Смотрите в мой подпись.
                        Уже как-то отмечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        От создания мира, человеку предлагался Престол Бога или ад. Люди не желая служить Престолу Бога ( как здесь на форуме) забывали про вторую часть предложения - или ад. и с ними случилось это:

29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
                        30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;

Левит,глава 26
                        Дизлайк.

От начала предлагалось другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        ............

Ответ лежит где-то в плоскости вопроса: А мог бы Бог не создавать человека?
                        Думаю не мог...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Alex-Rost

Польза вечная Жизнь, а Вседержитель источник вечной жизни, ну в смысле, пользы.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от санек 969
                            Польза вечная Жизнь, а Вседержитель источник вечной жизни, ну в смысле, пользы.
                            Ладно расширим вопрос. Опять же цитата из Библии: "Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Alex-Rost

кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?.. вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
                              Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.

..
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alex-Rost
                                Дорогой товарищ! На этот счет почитайте повесть К. С. Льюиса "Кружной путь".

Комментарий

Обработка...