Поговорим?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
а благодать спасения-
разве не польза?
впрочем, кому я это говорю..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Кто-то понял так, что нужно исполнять Его заповеди, чтобы попасть в Рай, вот и трудится без устали, стараясь исполнить всё. И награду свою получит.
Кто-то понял так, что человек создан, чтобы радоваться жизни, вот и радуется невзирая ни на что и ни о чем не задумываясь.
Между этими двумя полярными ответами (состояниями) есть ещё множество промежуточных, в которых эти два ответа замешаны в разных пропорциях. А где же истина? Думаю, что ровно посередине. И суть ответа заключается в правильном понимании этого вопроса (повторю его): зачем Бог создал человека?
Мне кажется, что ответ я нашёл. Но не уверен, стоит ли об этом говорить?
Во-первых, потому, что "кажется". А вдруг я не прав? Или этот ответ только для меня. А у других могут быть другие ответы, тоже правильные.
Во-вторых, каждый должен сам найти этот ответ. Тогда он будет действительно ценен. Ценен, потому что обретен путем собственных усилий (возможно даже страданий), а не принесён извне (и отвергнут).
Наверное поэтому Бог не "излечил" Адама мгновенно от последствий грехопадения, а отправил "лечиться" на землю чтобы обрести Истину в поиске, мучительном и радостном... Ищите, и обрящете.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог создал просто так человека и не нужно ничего выдумывать...каждый человек это потенциальный образ Христа...и мы все на этом форуме не случайно...а дальше сами думайте Кн.Мышкин............доброго времени суток Вам...Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот и изучайте. А вопросы задавать человеку, который этого не говорил, как поможет изучению? И читать нужно правильно, прежде чем изучать? А если вам хочется меня уколоть, так не старайтесь, я одно и то же говорю, что я туп и глуп и любые ваши надуманные вами слова, в мой адрес, только похвала мне, так как нет никого хуже меня.
14. А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
15. Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?»
16. Видишь, счастье их не от их рук. Совет нечестивых будь далек от меня!
(Иов 21:14-16)
Где вы прочли о том, что это Иов спросил?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я Вам отвечу...проще жить будет мож...мне Вы чуток симпатичны...
Бог создал просто так человека и не нужно ничего выдумывать...каждый человек это потенциальный образ Христа...и мы все на этом форуме не случайно...а дальше сами думайте Кн.Мышкин............доброго времени суток Вам...
...каждый человек это потенциальный образ Христа..., а Христос - это образ Бога (для кого потенциальный, а для кого реальный). Ну так значит не просто так?
Ответ лежит где-то в плоскости вопроса: А мог бы Бог не создавать человека?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не ответ. Это констатация факта.
- - - Добавлено - - -
Служения рук может и не требует... Однако, милостыню мы разве не руками даем?
Смотрите в мой подпись.
- - - Добавлено - - -
От создания мира, человеку предлагался Престол Бога или ад. Люди не желая служить Престолу Бога ( как здесь на форуме) забывали про вторую часть предложения - или ад. и с ними случилось это:
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Левит,глава 26
От начала предлагалось другое...
- - - Добавлено - - -
Думаю не мог...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий