Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?"
Он по сути виновник любой Жизни, и ее начало. Он и есть Жизнь. Служить Ему = иметь Жизнь, иметь будущность Жизни.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
Деяния апостолов 17 глава Библия:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alex-Rost
Вот вопрос, вопрос из библии. Кто как ответит?
От создания мира, человеку предлагался Престол Бога или ад. Люди не желая служить Престолу Бога ( как здесь на форуме) забывали про вторую часть предложения - или ад. и с ними случилось это:
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Ответ есть в последующих словах Иова: И отвечал Иов Господу и сказал: 2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. 3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. 4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
- - - Добавлено - - -
9 Ты, Господи, высок во веки! 10 Ибо вот, враги Твои, Господи,- вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; 11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем; 12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях. 13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. 14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; 15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи, 16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем
От создания мира, человеку предлагался Престол Бога или ад. Люди не желая служить Престолу Бога ( как здесь на форуме) забывали про вторую часть предложения - или ад. и с ними случилось это:
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Левит,глава 26
Позже отвечу, если Вы не против, ладно?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Он - жизнь!!!
Река... текущая...
а чтобы "припасть" к ней, необходимо склониться...
(мир)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
У разных людей разные могут быть цели в служении Вседержителю. Чем чище и чем подлиннее отношение, тем больше чистого и подлинного блага, не замутненного суетой.
А кто сказал, что служить Богу трудно, в чем сама трудность то заключается?
Может я и не служу Ему, а только нахожусь при Нем, исследую Его Слово, делаю выводы из прочитанного и живу...
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Комментарий