Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Брянский волк
    Главный герой повести Джек в детстве сподобился некоего видения рая. Всю жизнь он посвятил исканию этого рая, но в конце-концов обрел не рай, а личное общение с Господом Иисусом Христом. Повесть очень интересная.
    Прочел пару рецензий, пару цитат. Читать вряд-ли буду...

Скажу лишь, что по моим наблюдениям христиане часто (не всегда и не все) за образом Христа не видят или забывают о Творце (по-сути о Хозяине) всего Сущего.
    А ведь не Иисус дал нам жизнь как таковую и не Он вложил в нас стремление к познанию...

... Нет, не удержался пробежался по диагональке по первым трем главам. Читать не буду. Но спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Сообщение от Dmitriy
    У разных людей разные могут быть цели в служении Вседержителю. Чем чище и чем подлиннее отношение, тем больше чистого и подлинного блага, не замутненного суетой.
    Ха ха отношения ищут женщины реальные пацаны приходят на суд потому что есть за что спросить и ответить.☺
    А не кажется ли Вам, что реальные пацаны зачастую за своей "реальностью" скрывают очень тонкие подвижки собственной души?
    Прячутся за нею как за маской. Попросту боятся?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Alex-Rost
      Прочел пару рецензий, пару цитат. Читать вряд-ли буду...

Скажу лишь, что по моим наблюдениям христиане часто (не всегда и не все) за образом Христа не видят или забывают о Творце (по-сути о Хозяине) всего Сущего.
      А ведь не Иисус дал нам жизнь как таковую и не Он вложил в нас стремление к познанию...

... Нет, не удержался пробежался по диагональке по первым трем главам. Читать не буду. Но спасибо.

- - - Добавлено - - -

А не кажется ли Вам, что реальные пацаны зачастую за своей "реальностью" скрывают очень тонкие подвижки собственной души?
      Прячутся за нею как за маской. Попросту боятся?

Что не правильного я сказал? Хочешь отношений влзьми бабу если ты смелый и сильный не жди пока Бог соизволит превести единственную Еву возьми сразу 4 жены. Это для того чтобы ты имел благословения и Бог крепкий размножил тебя как песок. Не будь мечтателем не надейся на суд приди на него сам и очистесь. Не бойся смерти прийти на суд постящемся, бойся не успеть и сатана каснётся твоего разума и души и не взможешь встать и глазами будешь смотреть и не увидешь спасения своего.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alex-Rost
        по моим наблюдениям христиане часто (не всегда и не все) за образом Христа не видят или забывают о Творце (по-сути о Хозяине) всего Сущего.
        Но ведь: "Бога никто нигде не видел. Сын Божий в лоне Отчем - Той явил". Это слова из Ев. от Иоанна...
        Зря. Повесть очень интересная.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Но ведь: "Бога никто нигде не видел. Сын Божий в лоне Отчем - Той явил". Это слова из Ев. от Иоанна...
          Бог от каждого не далеко и если он посылает солнце вставать над праведными и нет то не заметить его в себе нонсенс. Бог это законы бытия тот кто хочет с этим поспорить пусть попробует не подышать и увидет что спорить с этим глупо как и не хотеть дышать.

,

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Serj012
            Бог от каждого не далеко и если он посылает солнце вставать над праведными и нет то не заметить его в себе нонсенс. Бог это законы бытия тот кто хочет с этим поспорить пусть попробует не подышать и увидет что спорить с этим глупо как и не хотеть дышать.
            Все правильно. Остается только определиться о каком боге идет речь. Ибо под таким словами какие Вы привели подпишутся все религии.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Да уж заинтересовался -- читаю (конспективно, правда), читаю. Интересно. Пока, во всяком случае. Но... не ново.

Что же до первого тезиса...
              Он видим через рассматривание творения. Однако я бы сделал акцент на слове "забывают".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Alex-Rost
                Да уж заинтересовался -- читаю (конспективно, правда), читаю. Интересно. Пока, во всяком случае. Но... не ново.
                Что же до первого тезиса...
                Он видим через рассматривание творения. Однако я бы сделал акцент на слове "забывают".
                Но ведь это же сам ЛЬЮИС!!! Как он может быть не интересен? Читайте, читайте!!!
                Правильно. Все творения рассматривают. И индуисты в том числе... И каждый приписывает это своему богу.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Все правильно. Остается только определиться о каком боге идет речь. Ибо под таким словами какие Вы привели подпишутся все религии.
                  А что в этом плохого ведь Бог един, Бог не лицеприятен.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Но ведь это же сам ЛЬЮИС!!! Как он может быть не интересен? Читайте, читайте!!!
                    Ого! а не на опасном ли Вы пути?

Правильно. Все творения рассматривают. И индуисты в том числе... И каждый приписывает это своему богу.
                    Но Творец-то один.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Serj012
                      А что в этом плохого ведь Бог един, Бог не лицеприятен.
                      Действительно, Бог един. Об этом нам свидетельствуют мифы всех народов в которых фигурирует идея, что все божества есть эманации одного Бога. Только эта идея замутилась последующими перетурбациями божеств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      Ого! а не на опасном ли Вы пути?
                      А чего так? Что тут опасного?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Действительно, Бог един. Об этом нам свидетельствуют мифы всех народов в которых фигурирует идея, что все божества есть эманации одного Бога. Только эта идея замутилась последующими перетурбациями божеств.

Мир един. А у единого целостного Мира по определению может быть один и только один Создатель.
                        Все это чувствуют, все это понимают... и, тем не менее, скатились-то таки до многобожия.

А чего так? Что тут опасного?
                        Идолопоклонство опасно.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alex-Rost
                          1. Мир един. А у единого целостного Мира по определению может быть один и только один Создатель.
                          Все это чувствуют, все это понимают... и, тем не менее, скатились-то таки до многобожия.
                          2. Идолопоклонство опасно.
                          1. Динамика истории падшего человечества. Се ля ви.
                          2. Ну, какое тут идолопокл. просто восторг перед талантом человека.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

1. Динамика истории падшего человечества. Се ля ви.
                            2. Ну, какое тут идолопокл. просто восторг перед талантом человека.
                            Увы, да..
                            Я ж не спорю. Я просто говорю будьте осторожны

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Serj012
                              Стать ангелом не есть жизнь это лишь боязнь суда. Грёзы о вечной жизни это не признание своей смерности. Вечная жизнь та же смерть где исчезают все помышления ваши и заботы.
                              Кем, кем стать? Ты это откуда черпаешь свои знания?
                              Грёзы о чём? Что не признание?
                              Вечная жизнь, эта такая же жизнь, которую имеешь ты, только она не прекращается.
                              Ты не фантазируй, а сначала разберись с тем, что говорил Иисус, что он делал, сравни со своими фантазиями, исключи свои фантазии и говори о тот, что тебе не нравится в словах Христа. Это будет объективно. А оспаривать свои фантазии, это веселить народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Платон мне друг но жизнь ангелом не есть жизнь в которой Бог крепкий обещал Аврааму размножить как песок.
                              Один раз скажу, чтобы ты знал. Ангел - это от греческого (ангелос - вестник, посланник, можно - почтальон), то есть должность, а не вид жизни, как человек, медведь или собака. И ещё, кто не хочет жить вечно, тот не будет жить вечно. Бог насильно никого к себе не тянет. Не хочешь вечно жить? Кто же запретит тебе умереть? Или думаешь, что, кто-то будет тебя уговаривать? Нет. Зачем? Умри, когда придёт время и успокойся. зачем ты вообще поднимаешь эти вопросы? Иди и живи как считаешь нужным, в своё время тебя закопают. Нет причин волноваться по поводу вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Ладно расширим вопрос. Опять же цитата из Библии: "Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?"
                              Богу ни какой пользы от праведности людей. Польза от праведности исключительно людям. А Бог праведных поддерживает.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alex-Rost
                                Увы, да..
                                Я ж не спорю. Я просто говорю будьте осторожны
                                Спасибо............

Комментарий

Обработка...