Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.
Свернуть
X
-
ну я же вам сразу сказал что приведенный вами текст никак не говорит о том что евреем нельзя считать сына нееврея. Египтянин сам сделал выбор не захотев принять иудаизм. Родители были неверующие сам был неверующим. Неважно. Какие там были обстоятельства у него. Но если бы он захотел принять иудаизм никто бы не был против. И он считался бы евреем. Тем более в нем еврейская кровь по матери. Если прозелетизм был в ходу то здесь еще и кровное родство. Какая проблема то? я не понимаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ну я же вам сразу сказал что приведенный вами текст никак не говорит о том что евреем нельзя считать сына нееврея. Египтянин сам сделал выбор не захотев принять иудаизм. Родители были неверующие сам был неверующим. Неважно. Какие там были обстоятельства у него. Но если бы он захотел принять иудаизм никто бы не был против. И он считался бы евреем. Тем более в нем еврейская кровь по матери. Если прозелетизм был в ходу то здесь еще и кровное родство. Какая проблема то? я не понимаю.
Принять иудаизм ? а кем он родился от еврейки по вашему ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
в нем есть еврейская кровь.
С евреями из Египта вышло много народа, в том числе и неевреев. Эта еврейка была замужем за египтянином. Что их заставило выйти из Египта неизвестно. Был ли их сын обрезанным - тоже неизвестно. Все что можно сказать строго по тексту - это то что их сын был богохульником. Вот и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
в нем есть еврейская кровь.
С евреями из Египта вышло много народа, в том числе и неевреев. Эта еврейка была замужем за египтянином. Что их заставило выйти из Египта неизвестно. Был ли их сын обрезанным - тоже неизвестно. Все что можно сказать строго по тексту - это то что их сын был богохульником. Вот и всё."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Но даже если предположить, что Раав блудница, вышла замуж за еврея, и её потомки вошли в общество, это ровным счётом ничего не меняет. Тора, это не прецендентное право, чтобы выводить новые заповеди из случившихся ситуаций. Тора кодифицированна, а то что случались исключения, это ничего не доказывает.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Но это вовсе не значит что обрезание делало человека автоматически верующим. Верующий не будет хулить Бога. Среди самих евреев были неверующие, сомневающиеся. Словом разные были евреи.
Обрезать это еще ничего не значит. Надо еще воспитать в вере.
Это тоже самое что крещение. Думают если покрестили ребенка то он непременно будет верующим. И что? Много верующих из тех кого покрестили в детстве? Ноль.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну если был обрезан значит он принадлежал к еврейскому обществу.
Но это вовсе не значит что обрезание делало человека автоматически верующим. Верующий не будет хулить Бога. Среди самих евреев были неверующие, сомневающиеся. Словом разные были евреи.
Обрезать это еще ничего не значит. Надо еще воспитать в вере.
Это оже самое что крещение. Думают если покрестили ребенка то он непременно будет верующим. И что? Много верующих из тех кого покрестили в детстве? Ноль."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да поймите, это сейчас актуально такое понятие как верующий или нет, а для них закон (тора) это духовный кодекс и земельный и уголовный и брачный и какой угодно без разделения, все в "одном флаконе" поэтому не стоял вопрос, верующий он или нет, Израильтянин он или нет, вот так стоял вопрос и его принадлежность к Израилю (уже с детства, когда он никого хулить не мог) определяло положение его родителей, не был он Израильтянином, хоть даже мать его и обрезала и не был он им именно потому, что отец его египтянин, там не просто так это записано.
не был - значит не был. И отвяжитесь от меня.
Комментарий
Комментарий