Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Jewe
    но это исключение видите ли, увы, ничего не доказывает.
    Да я ни на чем собссна и не настаиваю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Jewe
      у вас извращенные понятия о иудаизме. Примитив на уровне каменного века.
      не был - значит не был. И отвяжитесь от меня.
      Каменного века ? Недавно был в Иерусалиме, беседовал (как раз на эту тему) с весьма грамотным человеком по вопросам еврейской истории и традиции, ......каменный век говорите
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        А Об этом прямо и сказано...
        Прямо сказано о Рахав, в родословной. Что это за Рахав, не известно. Традиция вообще, связывает Рахав блудницу с бин Нуном.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Кадош
          Да я ни на чем собссна и не настаиваю...
          а смысл настаивать? все равно здесь каждый останется при своем мнении.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55025

Сообщение от Briliant
            Но даже если предположить, что Раав блудница, вышла замуж за еврея, и её потомки вошли в общество, это ровным счётом ничего не меняет. Тора, это не прецендентное право, чтобы выводить новые заповеди из случившихся ситуаций. Тора кодифицированна, а то что случались исключения, это ничего не доказывает.
            Родословная Помазанника ... и видищь вкрапления из разных ...и понимаешь предопределение спасения для всех народов.
            Ничего случайного у Бога нет, все предопределено.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Двора
              А спросить у него, что сказать то хотел что мешает?
              Двора
              В это время имел беседу с участником Кадош. Вероятно он говорил о моей персоне.
              Вопрос был о Тимофее, которого обрезал Павел. Кадош настаивает на подзаконности Тимофея по отношению к закону Моисея. Ему указано на два факта.

Первый факт, что обрезание по закону Моисея совершается или над ребёнком из народа израильского, или над язычником в сознательном возрасте. Тимофей, в силу возраста, подходит под обрезание язычников. Других вариантов обрезания закон не предусматривает.
              Второй факт.Мать Тимофея не могла быть под законом, поскольку вышла замуж за эллина, т.е. язычника вопреки запрету Тору на брачные связи с язычниками. Если мать поступила в нарушение закона Моисея, то есть вне закона, тогда с какого перепуга Тимофей оказался под законом Моисея?
              Вывод с моей стороны, по отношению к иудеям Тимофей был обратившийся язычник.

На этом с Кадошом разошлись.

Комментарий

Обработка...