Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чего я тут тока не слышал за время моего присутствия на форме...
НО Таких перлов тут явно еще не было!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Товарищ наверное просто неудачно выразился.
Хотел наверное сказать что по писанию обрезание предписано мужикам. Да поторопился и...вот так вышло, косноязычно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Товарищ наверное просто неудачно выразился.
Хотел наверное сказать что по писанию обрезание предписано мужикам. Да поторопился и...вот так вышло, косноязычно.
Понимаете, избыточность этой фразы, она на всех уровнях...
Ведь все прекрасно понимают, что обрезание делается отцом - сыну.
Зачем человек это констатирует, да еще в такой недодуманной форме, причем это его высказывание, к тому вопросу, который мы с ним обсуждали - вааще никаким боком, потому что мысль о том, что отцу вменяется эта заповедь а не сыну, я ему на тот момент уже высказал.
Тут тройная хохма...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Понимаете, избыточность этой фразы, она на всех уровнях...
Ведь все прекрасно понимают, что обрезание делается отцом - сыну.
Зачем человек это констатирует, да еще в такой недодуманной форме, причем это его высказывание, к тому вопросу, который мы с ним обсуждали - вааще никаким боком, потому что мысль о том, что отцу вменяется эта заповедь а не сыну, я ему на тот момент уже высказал.
Тут тройная хохма...
Он типа утверждает что еврейство передается по мужской линии?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Он типа утверждает что еврейство передается по мужской линии?
Он вообще непонятно чего утверждает...
Силится доказать адвентистскую доктрину о том будто суббота вменена всем, когда-же начинается детальный разбор его доктрины - он начинает вот такого типа перлы выдавать...
Он вообще непонятно чего утверждает...
Силится доказать адвентистскую доктрину о том будто суббота вменена всем, когда-же начинается детальный разбор его доктрины - он начинает вот такого типа перлы выдавать...
Ну это стандартная ситуация. Как только заходит вопрос о субботе то сразу же обычно начинается и обсуждения темы обрезания.
Кстати Кадош, здесь в дискуссии с Брильянтом, затронут вопрос запрета вступления в брак евреев с иноверцами. И он задает такой вопрос - если бы представитель семи ханаанских народов принял иудаизм возможен бы в таком случае его брак с еврейкой?
Ханифы, последователи Авраама, практиковали обрезание исходя из того, что Авраам всему своему дому заповедал обрезание. Мусульмане совершают обрезание следуя установлению Авраама.
Вообще то оно и передается по мужской линии, согласно танаха, по женской это уже еврейский самиздат.
Вообще я слышал так что без разницы. Если мама еврейка а папа не еврей то всё равно человек считается еврейской крови. И если еврей не исповедует иудаизм то он все равно считается евреем но в отступничестве.
Вообще я слышал так что без разницы. Если мама еврейка а папа не еврей то всё равно человек считается еврейской крови. И если еврей не исповедует иудаизм то он все равно считается евреем но в отступничестве.
Я это к тому что есть вполне определенное место Писания:
"10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею; "
Из которого видно, что еврейство матери не дает повода назвать человека Израильтянином.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Я это к тому что есть вполне определенное место Писания:
"10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею; "
Из которого видно, что еврейство матери не дает повода назвать человека Израильтянином.
из этого текста этого никак не видно. Из этого текста следует что этот человек был неверующим. И мать его скорее всего была неверующей, несмотря на то что еврейка. Так и воспитали его неверующим.
И он задает такой вопрос - если бы представитель семи ханаанских народов принял иудаизм возможен бы в таком случае его брак с еврейкой?
Я - не раввин. Но думаю, что возможен, с условием, что он примет иудаизм, в противном случае наверняка - нет. имхо.
У изгоняемых семи ханаанских народов был выбор:
1) признать иудаизм и отказаться от идолопоклонство, т.е. стать евреями.
2) собраться и уйти из Ханаана.
3) воевать.
И какие-то народы выбрали первое, какие-то - второе, а кто-то и третье.
PS Кстати, для информации, есть три перечисления этих народов, в одном их 10, в другом - 7, и есть еще одно перечисление в Танахе и там их всего - 6!
Я - не раввин. Но думаю, что возможен, с условием, что он примет иудаизм, в противном случае наверняка - нет. имхо.
3) воевать.
совершенно согласен.
Другое дело что принять иудаизм для таких народов было весьма затруднительно. Но не исключено.
Ханифы, последователи Авраама, практиковали обрезание исходя из того, что Авраам всему своему дому заповедал обрезание. Мусульмане совершают обрезание следуя установлению Авраама.
Правильно и делают! Потому что обрезание - это знамение завета с Авраамом(Ибрагимом).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
совершенно согласен.
Другое дело что принять иудаизм для таких народов было весьма затруднительно. Но не исключено.
Помните место, когда одно Ханаанское племя сделало вид, что пришло издалека, обманули Иисуса Навина?
Так вот они приняли иудаизм и остались на своей земле, если мне не изменяет память.
3) воевать.
Кстати говоря блудница Раав она не из этих народов была?
Комментарий