Вы называете Меня
Свернуть
X
-
Слово было Бог и Слово было у Бога, В начале былоИоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:9)Последний раз редактировалось Мишутка; 17 October 2018, 10:32 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
А ведь по сути брат задается ПРОСТЫМ и очевидным вопросом, которым задаются многие .
Почему в Евангелие от Иоанна НЕТ сцены ПРИЧАСТИЯ, хотя она есть в Евангелие от Луки, Матфея и Марка, а есть только омывание Иисусом ног Своим ученикам?
Ответ знает КАЖДЫЙ и совесть каждого ему этот ответ подсказывает.
Иоанн - это ЕДИНСТВЕННЫЙ евангелист, который ЛИЧНО знал Иисуса и ЛИЧНО БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ всего, о чем написал в Евангелие.
И будучи СВИДЕТЕЛЕМ и участвуя на последней вечере Иисуса Христа, Иоанн написал именно ТО, чему БЫЛ САМ СВИДЕТЕЛЬ.
А ЧЕГО НЕБЫЛО на той вечере , о том НЕ написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И будучи СВИДЕТЕЛЕМ, Иоанн не согласовывал СВОЙ текст с иными евангелистами, так как в том небыло нужды.
И не нужно никаких иных домыслов и отговорок.
Участник и свидетель пишет то, что видел, а те кто НЕ видел и НЕ участвовали, пишут то , что им кто-то сказал и потому написали словно " под копирку".
Будьте честны и мужественны сами пред собой и Отцом Небесным.
Так и тут, на этом форуме, подавляющее большинство пишут( и спорят до хрипоты и ненависти друг к другу) не о том, что ЗНАЮТ и ПЕРЕЖИЛИ ЛИЧНО, а том, что ПРОЧИТАЛИ в книге и УСЛЫШАЛИ от других.
Да вразумит всех вас Господь.Комментарий
-
я не совершаю этот обряд...
отказался от него еще будучи членом собрания...
отказался сознательно огласив об этом в присутствии руководства церкви и служителях...
Но несмотря на это, меня даже на заметку не поставили, хоть церковь в которой я состоял считалась одной из строгих, среди церквей ХВЕ .
После чего посещал собрания и другие мероприятия (кроме причастия) еще около года , пока не вышел из состава церкви ХВЕ - по собственному желанию.Комментарий
-
А ведь по сути брат задается ПРОСТЫМ и очевидным вопросом, которым задаются многие .
Почему в Евангелие от Иоанна НЕТ сцены ПРИЧАСТИЯ, хотя она есть в Евангелие от Луки, Матфея и Марка, а есть только омывание Иисусом ног Своим ученикам?
Ответ знает КАЖДЫЙ и совесть каждого ему этот ответ подсказывает.
Иоанн - это ЕДИНСТВЕННЫЙ евангелист, который ЛИЧНО знал Иисуса и ЛИЧНО БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ всего, о чем написал в Евангелие.
И будучи СВИДЕТЕЛЕМ и участвуя на последней вечере Иисуса Христа, Иоанн написал именно ТО, чему БЫЛ САМ СВИДЕТЕЛЬ.
А ЧЕГО НЕБЫЛО на той вечере , о том НЕ написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И будучи СВИДЕТЕЛЕМ, Иоанн не согласовывал СВОЙ текст с иными евангелистами, так как в том небыло нужды.
И не нужно никаких иных домыслов и отговорок.
Участник и свидетель пишет то, что видел, а те кто НЕ видел и НЕ участвовали, пишут то , что им кто-то сказал и потому написали словно " под копирку".
С тех пор я всё внешнее пропускаю через призму того наставления.
"Не всё то свято, что в книгу вмято!"
Будьте честны и мужественны сами пред собой и Отцом Небесным.
Так и тут, на этом форуме, подавляющее большинство пишут( и спорят до хрипоты и ненависти друг к другу) не о том, что ЗНАЮТ и ПЕРЕЖИЛИ ЛИЧНО, а том, что ПРОЧИТАЛИ в книге и УСЛЫШАЛИ от других.
Да вразумит всех вас Господь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Почему Петр не разумел? Ну, Петр вообще-то не отличался сообразительностью, много чего не разумел Что же касается самого омытия ног, то далее по тексту Иисус сам дает символическое объяснение сего акта Ноги иудеям омывали только рабы, у кого они были, или жены, у кого рабов не было Иисус пришел в первую очередь чтобы омыть человека от греха; Без этого исправление мыслей в голове или дел рук человеческих - бесполезно...Комментарий
-
я не совершаю этот обряд...
отказался от него еще будучи членом собрания...
отказался сознательно огласив об этом в присутствии руководства церкви и служителях...
Но несмотря на это, меня даже на заметку не поставили, хоть церковь в которой я состоял считалась одной из строгих, среди церквей ХВЕ .
После чего посещал собрания и другие мероприятия (кроме причастия) еще около года , пока не вышел из состава церкви ХВЕ - по собственному желанию...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мир всем и любовь Отца нашего.
И Бог не препятствует твоему решению принять библейские истории за обязательные для тебя - хотя ты к тем событиям не имеешь ни малейшего отношения. Бог позволил тебе быть самим собой, но ты же решил, что все должны быть как ты!
А Бог так же позволил быть самим собой не только тебе - но КАЖДОМУ!
Вы сами засвидетельствовали о себе , как о человеке который не имеет водительства Бога.
Порой пытаясь судить о другом, используем не заповеди Иисуса о любви друг к другу, а какую то ревность к непочтению Бога другими, не понимая, что тем самым ставим Бога в своих глазах немощным восставить другого по образу нашему!
Для меня есть богохульство считать, что в этом мире может быть что то не от Творца!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий