Вы называете Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Мишутка
    Но почему трое об одном а четвёртый иное или по иному об одном и томже, это вопрос.
    почему бы не два на два, или каждый своё, или все об одном, или все не о чём.
    1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
    (Прит.11:1)
    23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
    (Прит.20:23)
    Триединый 3&1

Три Евангелиста более учат как нужно жить (Наставление) а любимый Евангелист четвёртый более (Учит) верить.
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    (Матф.23:8)
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:10)
    А в чем проблема? Господь так решил. Ибо сказано:
    Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

тем более Его Слово. А раз Он так Решил, то у Него весы верные. А значит в вашем понимании весы.....?
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Deep
      А в чем проблема? Господь так решил. Ибо сказано:
      Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

тем более Его Слово. А раз Он так Решил, то у Него весы верные. А значит в вашем понимании весы.....?
      В этом то и дело, Его Слово
      1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
      Книга Бытие, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Слово было Бог и Слово было у Бога, В начале было Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	640x640.jpg
Просмотров:	12
Размер:	45.0 Кб
ID:	10146833 Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      (Книга Бытие 2:9)
      Последний раз редактировалось Мишутка; 17 October 2018, 10:32 AM.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Мишутка
        Вот и определитесь с весами Писания в вас.
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Божий раб
          А ведь по сути брат задается ПРОСТЫМ и очевидным вопросом, которым задаются многие .
          Почему в Евангелие от Иоанна НЕТ сцены ПРИЧАСТИЯ, хотя она есть в Евангелие от Луки, Матфея и Марка, а есть только омывание Иисусом ног Своим ученикам?
          Ответ знает КАЖДЫЙ и совесть каждого ему этот ответ подсказывает.
          Иоанн - это ЕДИНСТВЕННЫЙ евангелист, который ЛИЧНО знал Иисуса и ЛИЧНО БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ всего, о чем написал в Евангелие.
          И будучи СВИДЕТЕЛЕМ и участвуя на последней вечере Иисуса Христа, Иоанн написал именно ТО, чему БЫЛ САМ СВИДЕТЕЛЬ.
          А ЧЕГО НЕБЫЛО на той вечере , о том НЕ написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          И будучи СВИДЕТЕЛЕМ, Иоанн не согласовывал СВОЙ текст с иными евангелистами, так как в том небыло нужды.
          И не нужно никаких иных домыслов и отговорок.
          Участник и свидетель пишет то, что видел, а те кто НЕ видел и НЕ участвовали, пишут то , что им кто-то сказал и потому написали словно " под копирку".
          Будьте честны и мужественны сами пред собой и Отцом Небесным.
          Так и тут, на этом форуме, подавляющее большинство пишут( и спорят до хрипоты и ненависти друг к другу) не о том, что ЗНАЮТ и ПЕРЕЖИЛИ ЛИЧНО, а том, что ПРОЧИТАЛИ в книге и УСЛЫШАЛИ от других.
          Да вразумит всех вас Господь.
          Не обязательно. Дайте сейчас задание разным людям описать одни и те же явления и получите разные рассказы. Каждый напишет то, на что обратил внимание и о том, что посчитал важным для рассказа.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вы имеете что-то против Причастия?
            я не совершаю этот обряд...

отказался от него еще будучи членом собрания...
            отказался сознательно огласив об этом в присутствии руководства церкви и служителях...
            Но несмотря на это, меня даже на заметку не поставили, хоть церковь в которой я состоял считалась одной из строгих, среди церквей ХВЕ .
            После чего посещал собрания и другие мероприятия (кроме причастия) еще около года , пока не вышел из состава церкви ХВЕ - по собственному желанию.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Божий раб
              А ведь по сути брат задается ПРОСТЫМ и очевидным вопросом, которым задаются многие .
              Почему в Евангелие от Иоанна НЕТ сцены ПРИЧАСТИЯ, хотя она есть в Евангелие от Луки, Матфея и Марка, а есть только омывание Иисусом ног Своим ученикам?
              Ответ знает КАЖДЫЙ и совесть каждого ему этот ответ подсказывает.
              Иоанн - это ЕДИНСТВЕННЫЙ евангелист, который ЛИЧНО знал Иисуса и ЛИЧНО БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ всего, о чем написал в Евангелие.
              И будучи СВИДЕТЕЛЕМ и участвуя на последней вечере Иисуса Христа, Иоанн написал именно ТО, чему БЫЛ САМ СВИДЕТЕЛЬ.
              А ЧЕГО НЕБЫЛО на той вечере , о том НЕ написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              И будучи СВИДЕТЕЛЕМ, Иоанн не согласовывал СВОЙ текст с иными евангелистами, так как в том небыло нужды.
              И не нужно никаких иных домыслов и отговорок.
              Участник и свидетель пишет то, что видел, а те кто НЕ видел и НЕ участвовали, пишут то , что им кто-то сказал и потому написали словно " под копирку".
              Когда то, когда я только принял Отца в сердце своём - Божий раб научил меня отличать жемчужину от наслоений, прилепившихся к жемчужине.
              С тех пор я всё внешнее пропускаю через призму того наставления.
              "Не всё то свято, что в книгу вмято!"
              Будьте честны и мужественны сами пред собой и Отцом Небесным.
              Так и тут, на этом форуме, подавляющее большинство пишут( и спорят до хрипоты и ненависти друг к другу) не о том, что ЗНАЮТ и ПЕРЕЖИЛИ ЛИЧНО, а том, что ПРОЧИТАЛИ в книге и УСЛЫШАЛИ от других.
              Да вразумит всех вас Господь.
              Брат - истинно говорю тебе, как мне открыто - тот в ком Свет - не видит Тьмы в другом!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Deep
                Вы владеете этим искусством в совершенстве? Верю. Может поясните, почему Петр не разумел, то что Иисус омыл ему ноги. Напомню место писания:
                Иоан.13:7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                Почему Петр не разумел? Ну, Петр вообще-то не отличался сообразительностью, много чего не разумел Что же касается самого омытия ног, то далее по тексту Иисус сам дает символическое объяснение сего акта Ноги иудеям омывали только рабы, у кого они были, или жены, у кого рабов не было Иисус пришел в первую очередь чтобы омыть человека от греха; Без этого исправление мыслей в голове или дел рук человеческих - бесполезно...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от vikkor
                  я не совершаю этот обряд...

отказался от него еще будучи членом собрания...
                  отказался сознательно огласив об этом в присутствии руководства церкви и служителях...
                  Но несмотря на это, меня даже на заметку не поставили, хоть церковь в которой я состоял считалась одной из строгих, среди церквей ХВЕ .
                  После чего посещал собрания и другие мероприятия (кроме причастия) еще около года , пока не вышел из состава церкви ХВЕ - по собственному желанию.
                  Только что и кому вы этим хотели и хотите доказать, что вы сами себе хозяин и не спрашиваете Бога , как и что вам делать там куда Он вас привёл ? Вы сами засвидетельствовали о себе , как о человеке который не имеет водительства Бога.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Мир всем и любовь Отца нашего.
                    Сообщение от alexey957
                    Только что и кому вы этим хотели и хотите доказать, что вы сами себе хозяин и не спрашиваете Бога , как и что вам делать там куда Он вас привёл ?
                    Друг Алексей - а ведь ты так же как и Виктор - сам себе хозяин!
                    И Бог не препятствует твоему решению принять библейские истории за обязательные для тебя - хотя ты к тем событиям не имеешь ни малейшего отношения. Бог позволил тебе быть самим собой, но ты же решил, что все должны быть как ты!
                    А Бог так же позволил быть самим собой не только тебе - но КАЖДОМУ!
                    Вы сами засвидетельствовали о себе , как о человеке который не имеет водительства Бога.
                    Дело в том, что нам не дано знать ничего о состоянии души другого человека.
                    Порой пытаясь судить о другом, используем не заповеди Иисуса о любви друг к другу, а какую то ревность к непочтению Бога другими, не понимая, что тем самым ставим Бога в своих глазах немощным восставить другого по образу нашему!
                    Для меня есть богохульство считать, что в этом мире может быть что то не от Творца!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...