Вы называете Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Ольга К.
    а я уж заволновалась - все ли в порядке с Мишуткой.))
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    (1Кор.2:14)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мишутка
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      И на что в связи с этим Вы хотите обратить внимание своих собеседников?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Vano
        А то и значит, что лучше жевать, чем говорить. За каждое своё слово даст ответ человек, в день Суда. Не дай вам Бог, услышать, что Христос не знает вас и не посылал вас на проповедь и не говорил того, чего вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Вы и в Судный День не испугаетесь работать у кого-то суфлёром? Это не вам было написано, но спросят и с вас. Вы сами, своей доброй волей сказали чужие слова, а своими осилите?
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:19,20)
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Иоан.14:12)
        19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
        (Матф.10:19,20)

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Мишутка
          Отлично, теперь я не волнуюсь. Может ответите соображая духовное с духовным:
          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)
          Так что такое умывать ноги в духовном понимании, а не так как понял Петр?
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            Пастырю легко возгордиться, принимая постоянное уважение паствы, а умывание ног показывает ему самому, что он не брезгует грязной плотью своих овец, не возносясь в своей духовности и святости.
            Ну да, помоет ноги (в душе поморщась) и сразу смиренным станет... Оля, ты пишешь такие глупости, извини. И, потом, если и овцы, то Иисуса Христа, а не пасторов.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от Двора
              Меня научили перед воспоминанием о смерти Христа мыть ноги друг другу(хотя в собрании было принято это делать и гостям с дороги по домам ...)
              Хорошо, с этим никто и не спорит.
              Учили, так учили.

Сообщение от Двора
              Было хлебопреломление.
              Конечно было, но у Иоанна это не отражено так, как у других евангелистов.
              Нет важной конкретики.
              Той, что есть у других.
              Они сначала участвовали в том, что и сегодня делают евреи в Израиле, не верящие в мессианство Иисуса.
              Это называется "пасхальный седер"

То же самое было и тогда у Иисуса с учениками.
              А в конце этого процесса и произошло то, что подробно описывают Матфей, Марк и Лука.
              И о чём пишет Павел.
              Заметьте, Павел пишет о чаше "после вечери".

В процессе же самой вечери чаша наполнялась несколько раз и там было несколько процедур или этапов.
              Никакого прямого отношения не имеющие к хлебопреломлению.
              И только потом, в конце, произошло то, что описано у евангелистов и у Павла.

Просто, я повторяю, Иоанн не описал это подробно, зато он многое другое описал, что отсутствует у других евангелистов.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Deep
                Отлично, теперь я не волнуюсь. Может ответите соображая духовное с духовным:
                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)
                Так что такое умывать ноги в духовном понимании, а не так как понял Петр?
                А разве Иисус умыл ноги ученикам в духовном понимании? Вот когда овладеешь этим искусством в совершенстве - придет и духовное понимание.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Corvalol
                  А разве Иисус умыл ноги ученикам в духовном понимании? Вот когда овладеешь этим искусством в совершенстве - придет и духовное понимание.
                  Вы владеете этим искусством в совершенстве? Верю. Может поясните, почему Петр не разумел, то что Иисус омыл ему ноги. Напомню место писания:
                  Иоан.13:7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                  А почему интересует духовное понимание? Да потому, что:
                  2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, ...
                  И Павел также учит:

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными
                  словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с
                  духовным.
                  Итак в этом месте Писания (как и во всем) есть не только буквальный смысл. но и духовный. Прошу поведайте нам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ну да, помоет ноги (в душе поморщась) и сразу смиренным станет... Оля, ты пишешь такие глупости, извини. И, потом, если и овцы, то Иисуса Христа, а не пасторов.
                    Если поморщатся - значит, нет смирения.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Божий раб
                      Почему в Евангелие от Иоанна НЕТ сцены ПРИЧАСТИЯ, хотя она есть в Евангелие от Луки, Матфея и Марка, а есть только омывание Иисусом ног Своим ученикам?
                      Ответ знает КАЖДЫЙ и совесть каждого ему этот ответ подсказывает.
                      ...
                      А ЧЕГО НЕБЫЛО на той вечере , о том НЕ написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Спасибо за ваш ответ.
                      ...
                      Думаю, знают те, кому открыл Бог.
                      Остальные - не знают.
                      Поэтому пробовать открывать людям то, что открывает Бог, думаю - бесполезно.
                      Только наживете себе очередных недоброжелателей.(имхо)

Как сказал брат во Христе - Иоанн:

6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.

(Первое послание Иоанна 4:6)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Мишутка
                        Вопрос почему в Евангелие от Матфея от Марка от Луки говорится о Хлебе и Чаши, а тот ученик которого любил Иисус от Иоанна не написал об этом важном деле но написал то что другие Евангелисты от Матфея от Марка от Луки упустили про умывать ноги друг другу?
                        ..не даром он назван "любимым учеником Иисуса",
                        что не суетился о "многом", а выделил главное. ( Луки 10:42 )

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Мишутка
                          Вопрос почему в Евангелие от Матфея от Марка от Луки говорится о Хлебе и Чаши, а тот ученик которого любил Иисус от Иоанна не написал об этом важном деле но написал то что другие Евангелисты от Матфея от Марка от Луки упустили про умывать ноги друг другу?
                          Эти места Писания взаимосвязаны и открывают полноту понимания происшедшего, необходимого для нас сегодня.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Deep
                            Эти места Писания взаимосвязаны и открывают полноту понимания происшедшего, необходимого для нас сегодня.
                            Но почему трое об одном а четвёртый иное или по иному об одном и томже, это вопрос.
                            почему бы не два на два, или каждый своё, или все об одном, или все не о чём.
                            1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
                            (Прит.11:1)
                            23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
                            (Прит.20:23)
                            Триединый 3&1

Три Евангелиста более учат как нужно жить (Наставление) а любимый Евангелист четвёртый более (Учит) верить.
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            (Матф.23:8)
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            (Матф.23:10)
                            Последний раз редактировалось Мишутка; 17 October 2018, 01:04 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от vikkor
                              Спасибо за ваш ответ.
                              ...
                              Думаю, знают те, кому открыл Бог.
                              Остальные - не знают.
                              Поэтому пробовать открывать людям то, что открывает Бог, думаю - бесполезно.
                              Только наживете себе очередных недоброжелателей.(имхо)

Как сказал брат во Христе - Иоанн:

6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.

(Первое послание Иоанна 4:6)
                              Вы имеете что-то против Причастия?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Евангелие от Матфея 12:7
                                Евангелие от Матфея 9:13
                                Евангелие от Иоанна 12:47

Комментарий

Обработка...