Вы называете Меня
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А то и значит, что лучше жевать, чем говорить. За каждое своё слово даст ответ человек, в день Суда. Не дай вам Бог, услышать, что Христос не знает вас и не посылал вас на проповедь и не говорил того, чего вы говорите.
- - - Добавлено - - -
Вы и в Судный День не испугаетесь работать у кого-то суфлёром? Это не вам было написано, но спросят и с вас. Вы сами, своей доброй волей сказали чужие слова, а своими осилите?
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:19,20)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)
Так что такое умывать ноги в духовном понимании, а не так как понял Петр?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Ну да, помоет ноги (в душе поморщась) и сразу смиренным станет... Оля, ты пишешь такие глупости, извини. И, потом, если и овцы, то Иисуса Христа, а не пасторов.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Учили, так учили.
Конечно было, но у Иоанна это не отражено так, как у других евангелистов.
Нет важной конкретики.
Той, что есть у других.
Они сначала участвовали в том, что и сегодня делают евреи в Израиле, не верящие в мессианство Иисуса.
Это называется "пасхальный седер"
То же самое было и тогда у Иисуса с учениками.
А в конце этого процесса и произошло то, что подробно описывают Матфей, Марк и Лука.
И о чём пишет Павел.
Заметьте, Павел пишет о чаше "после вечери".
В процессе же самой вечери чаша наполнялась несколько раз и там было несколько процедур или этапов.
Никакого прямого отношения не имеющие к хлебопреломлению.
И только потом, в конце, произошло то, что описано у евангелистов и у Павла.
Просто, я повторяю, Иоанн не описал это подробно, зато он многое другое описал, что отсутствует у других евангелистов.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А разве Иисус умыл ноги ученикам в духовном понимании? Вот когда овладеешь этим искусством в совершенстве - придет и духовное понимание.Комментарий
-
Иоан.13:7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
А почему интересует духовное понимание? Да потому, что:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, ...
И Павел также учит:
1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными
словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с
духовным.
Итак в этом месте Писания (как и во всем) есть не только буквальный смысл. но и духовный. Прошу поведайте нам.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему в Евангелие от Иоанна НЕТ сцены ПРИЧАСТИЯ, хотя она есть в Евангелие от Луки, Матфея и Марка, а есть только омывание Иисусом ног Своим ученикам?
Ответ знает КАЖДЫЙ и совесть каждого ему этот ответ подсказывает.
...
А ЧЕГО НЕБЫЛО на той вечере , о том НЕ написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Думаю, знают те, кому открыл Бог.
Остальные - не знают.
Поэтому пробовать открывать людям то, что открывает Бог, думаю - бесполезно.
Только наживете себе очередных недоброжелателей.(имхо)
Как сказал брат во Христе - Иоанн:
6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.
(Первое послание Иоанна 4:6)Комментарий
-
что не суетился о "многом", а выделил главное. ( Луки 10:42 )Комментарий
-
Эти места Писания взаимосвязаны и открывают полноту понимания происшедшего, необходимого для нас сегодня.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
почему бы не два на два, или каждый своё, или все об одном, или все не о чём.
1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
(Прит.11:1)
23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
(Прит.20:23)
Триединый 3&1
Три Евангелиста более учат как нужно жить (Наставление) а любимый Евангелист четвёртый более (Учит) верить.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:10)Последний раз редактировалось Мишутка; 17 October 2018, 01:04 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Спасибо за ваш ответ.
...
Думаю, знают те, кому открыл Бог.
Остальные - не знают.
Поэтому пробовать открывать людям то, что открывает Бог, думаю - бесполезно.
Только наживете себе очередных недоброжелателей.(имхо)
Как сказал брат во Христе - Иоанн:
6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.
(Первое послание Иоанна 4:6)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий