Вы называете Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Vano
    А разве мытьё ног не уважение? .
    Уважение, принятое в те дни, по отношению к гостю, но не превращать же это в обряд, как это делают некоторые деноминации .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от lubow.fedorowa
      Уважение, принятое в те дни, по отношению к гостю, но не превращать же это в обряд, как это делают некоторые деноминации .
      А чем плох обряд, если он не противоречит Учению Христа? А любить и врагов надо. Вы хоть понимаете для чего надо любить и уважать любого человека?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от ilya481
        Там нет дословного описания процесса хлебопреломления, как мы сегодня называем это.
        Нет ничего о хлебе и вине после вечери.
        Кто что видит или кому что открыли ... мне понятно здесь написано, чего нет у других, например как сатана входит в нераскаянных, как в Иуду и много что достойное принятия.
        Но спорить с утвержденными в своем понимании, ... это раздражать иначе мыслящих и они тогда пишут не достойные речи ...
        Меня научили перед воспоминанием о смерти Христа мыть ноги друг другу(хотя в собрании было принято это делать и гостям с дороги по домам ...)
        И стояли на этом:
        Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
        - - - Добавлено - - -

Было хлебопреломление.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Vano
          А чем плох обряд, если он не противоречит Учению Христа? А любить и врагов надо.
          Я ж не запрещаю Вам - проявляйте любовь и уважение к друзьям и врагам через ногоомовение или как-то иначе... Вы свободны в своем выборе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Я ж не запрещаю Вам - проявляйте любовь и уважение к друзьям и врагам через ногоомовение или как-то иначе... Вы свободны в своем выборе.
            Разве я где-то сказал о том, что только через это? Или не найдя ответа, на весь текст, решили выбрать только то, что вам понятно? Повторю продолжение написанного мной.

Вы хоть понимаете для чего надо любить и уважать любого человека?

Ладно, пока есть один выходной, надо и свои дела разобрать. Осилите, ответите. Нет, значит нет знания. Или как-то по другому это можно объяснить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Vano
              Найдите мне сначала в Библии, что я должна любить и уважать ЛЮБОГО человека.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Vano
                Слава Богу, что вас вразумил, а за нас грешных вам к чему переживать? Это же наша жизнь и спросят с нас, а не с вас?
                Что значит
                Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

И совершенно неважно через Евангелия (в совокупности) или через послания апостолов.
                1Кор 1:13: "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"

- - - Добавлено - - -

А если бы еще и синоптики написали об этом, тут бы уже все деноминации ввели этот обряд .
                Мат 24:40: "тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;"
                Мат 7:13-14: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                Разве я где-то сказал о том, что только через это? Или не найдя ответа, на весь текст, решили выбрать только то, что вам понятно? Повторю продолжение написанного мной.

Ладно, пока есть один выходной, надо и свои дела разобрать. Осилите, ответите. Нет, значит нет знания. Или как-то по другому это можно объяснить?
                1Ин 4:7-10: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

- - - Добавлено - - -

Мат 5:46-48: "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:11-14)
                25. Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                (Послание Иуды 25)
                12. говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                (Откровение Иоанна Богослова 7:12)
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6ae8c834d53db93fd97bcc3bd223474e.jpg
Просмотров:	3
Размер:	25.6 Кб
ID:	10146815
                Вложения
                Последний раз редактировалось Мишутка; 16 October 2018, 04:43 AM.
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Рассуждая о "омовении ног", хочется обратить на это место Писания:

6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                  7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.(Иоан.13:6,7)

Из этого места Писания видно, что понимание Петром о "омовении ног",
                  Иисус называет незнанием, Стало быть Господь имел ввиду нечто другое под этим действом.
                  Петр, как простой человек, по человечески и понимал выражение любви Господа. Но Иисус имел совсем другое, а не "человеческое понимание любви". И потом Он спрашивает всех, в том числе и нас:
                  12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? (Иоан.13:12)

Знаем ли МЫ, что Он сделал нам? Или опять рассуждаем в "петровом понимании"
                  Однако, Господь далее дает нам указание:
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)

Возникает вопрос:
                  Нам умывать ноги друг другу по "петру" или уразуметь и делать это по Христу?
                  Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Deep
                    Возникает вопрос:
                    Нам умывать ноги друг другу по "петру" или уразуметь и делать это по Христу?
                    Ответ название темы.
                    Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

- - - Добавлено - - -

6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                    7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.(Иоан.13:6,7)

Похожий вопрос

Мат 3:14-15: "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его."
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Vano
                      А разве мытьё ног не уважение? И положенная жизнь, отданная на распятие плоть, не уважение? О всём говорит Господь, и о духе и о душе и о теле.
                      И смирении..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                      ...
                      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                      а я уж заволновалась - все ли в порядке с Мишуткой.))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Ольга К.

а я уж заволновалась - все ли в порядке с Мишуткой.))
                        Вот теперь и я заволновался.
                        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Я разве вам сказал о том, что вы кому-то и чего-то должны? Я вас спросил, для чего нужно это делать? А как вам жить или поступать, это только ваши трудности.

43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                          Что значит
                          Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
                          А то и значит, что лучше жевать, чем говорить. За каждое своё слово даст ответ человек, в день Суда. Не дай вам Бог, услышать, что Христос не знает вас и не посылал вас на проповедь и не говорил того, чего вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                          1Ин 4:7-10: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
                          Вы и в Судный День не испугаетесь работать у кого-то суфлёром? Это не вам было написано, но спросят и с вас. Вы сами, своей доброй волей сказали чужие слова, а своими осилите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          И смирении..
                          Уважать другого человека, это и есть смирение. А учить своим глупостям, это обычная наглость.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Vano
                            Уважать другого человека, это и есть смирение. А учить своим глупостям, это обычная наглость.
                            Мне кажется, что в омовении ног Иисус показал истинное смирение для любого христианина, в том числе и пастыря.
                            Пастырю легко возгордиться, принимая постоянное уважение паствы, а умывание ног показывает ему самому, что он не брезгует грязной плотью своих овец, не возносясь в своей духовности и святости. Которая намного ниже духовности и святости Христа..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ольга К.
                              Мне кажется .......
                              Цитата из Библии:
                              Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              (От Иоанна 13:1)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Ольга К.
                                Мне кажется, что в омовении ног Иисус показал истинное смирение для любого христианина, в том числе и пастыря.
                                Пастырю легко возгордиться, принимая постоянное уважение паствы, а умывание ног показывает ему самому, что он не брезгует грязной плотью своих овец, не возносясь в своей духовности и святости. Которая намного ниже духовности и святости Христа..
                                Правильно мыслите. Именно этому и Учит Христос.

26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
                                27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                                28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                                (Св. Евангелие от Матфея 20:26-28)

Комментарий

Обработка...