Хлеб наш насущный
Свернуть
X
-
Ели об одном и том же, то что означает для Вас это "но" в другом высказывании? Или ничего не означает
- - - Добавлено - - -
)) Но да ладно, проехали. Что сказали, то сказали. Благодарю за участие.
PS. Материальные потребности = животные потребности.Комментарий
-
"... не хлебом единым жив будет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божиих".
Кто как думает, речь здесь об одном и том же хлебе, или о разном?
Следовательно - ответ на вопрос о хлебе - говорится об одном хлебе - буквальномГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Ну не животные а материальные потребности. Все таки человек отличается от животного даже если брать удовлетворение материальных потребностей. Восприятие все равно другое.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ответ в самом тексте - хлеб тот, который мы имеем как пищу буквальную - потому хлеб НАШ
И в этом тексте говорится о буквальном хлебе - но уточняется, что не только буквальным, но и КАЖДЫМ словом Божиим.
Следовательно - ответ на вопрос о хлебе - говорится об одном хлебе - буквальномКомментарий
-
Это чудо манны, вероятно, повторится для Израиля в будущем в пустыни: «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» Отк.12:6. Жена летела в сове место в пустыне, и там питалась вторую часть последней седьмины, пока Царство не будет установлено на земле.Таким образом, молитва «Отче наш» скорее актуальна будет в то время: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» - эти слова будут сердечным желанием той преследуемой группы, названой «Жена», и снова питаясь манной в пустыни, они будут молиться с реальным пониманием, а не с тщетным повторением: «хлеб наш насущный подавай нам на каждый день».Комментарий
-
Здесь, можно заметить, что слово "насущный" это слово epiousios, которое используется только в этой молитве в Мф.6:11 и Лк.11:3 и больше нигде в Писании, и как я слышал, что ни в каком письменном виде на греческом языке. Это слово, кажется, изобретено Святым Духом, чтобы выразить определенную цель. Буквально некоторые переводят его как «хлеб, который спускается к нам», и вероятно, что Иудеи во дни Христа, не могли не заметить намек на Манну в пустыни.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
9дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.Прит.30
Хлеб насущный это между нищетой и богатством!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Сестра, вы так воодушевленно и высоко высказалась о ап. Павле, что даже сердце останавливается...
Хвалю, поздравляю и торжествую.
А как быть с его словами в трех разных местах Иеванглие?; смотреть ниже
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд манна небесная из другой оперы, для Иисуса это ни какой не хлеб. Он сам есть манна небесная, будет кормить и питать невесту свою.Комментарий
-
Поэтому Он учит как молится (о чём) ?
"Слово Божие открытое, дай нам на сей день и прости нам грехи (неверие Слову Божьему) наши, как и мы прощаем тем кто нам не верит и не введи нас в испытание веры, но избавь от извратителей Слова Божьего (лукавых делателей) .... "Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы правы и в том и в том случаи речь идет о еде. Но во втором случаи Христос дал понять, что для человеке есть не что гораздо важней еду. И это не важно веришь ты или нет.
- - - Добавлено - - -
А клоун пустомеля еще круче ай да молодец, ай да сказал умную мысль осталось только бюст отлить, вы в бронзе предпочтете или в чем подороже.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий