Хлеб наш насущный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Клерк
    Слыхал, поэтов вдохновляет к творчеству мифическое существо, называемое "Пегас" - полуконь, получеловек. Ваши слова вполне кажутся убедительными, что человек - это наполовину животное, хотя в природе нет аналога подобной гибридности. Разве что человек вмешивается в природные процессы в попытках что то такое небывалое выдать. Даже бабочка не бывает одновременно и бабочкой и куколкой, но поочерёдно и то это не разнородный состав, как мифический Пегас.
    Да вы что? я не говорил что человек наполовину животное. Я сказал что человек это НЕ животное.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от greshnik
      это об одном и том же-
      если не лукавить
      Ели об одном и том же, то что означает для Вас это "но" в другом высказывании? Или ничего не означает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Да вы что? я не говорил что человек наполовину животное. Я сказал что человек это НЕ животное.
      Тогда как это НЕживотное имеет животные потребности?.. )) Но да ладно, проехали. Что сказали, то сказали. Благодарю за участие.

PS. Материальные потребности = животные потребности.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Клерк
        Вот, к примеру, два высказывания Иисуса:

1) "...хлеб наш насущный дай нам сегодня".
        Ответ в самом тексте - хлеб тот, который мы имеем как пищу буквальную - потому хлеб НАШ

"... не хлебом единым жив будет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божиих".

Кто как думает, речь здесь об одном и том же хлебе, или о разном?
        И в этом тексте говорится о буквальном хлебе - но уточняется, что не только буквальным, но и КАЖДЫМ словом Божиим.

Следовательно - ответ на вопрос о хлебе - говорится об одном хлебе - буквальном
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Клерк

Тогда как это НЕживотное имеет животные потребности?.. )) Но да ладно, проехали. Что сказали, то сказали. Благодарю за участие.

PS. Материальные потребности = животные потребности.
          Ну не животные а материальные потребности. Все таки человек отличается от животного даже если брать удовлетворение материальных потребностей. Восприятие все равно другое.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Асенефа
            Ответ в самом тексте - хлеб тот, который мы имеем как пищу буквальную - потому хлеб НАШ

И в этом тексте говорится о буквальном хлебе - но уточняется, что не только буквальным, но и КАЖДЫМ словом Божиим.

Следовательно - ответ на вопрос о хлебе - говорится об одном хлебе - буквальном
            А "Отче НАШ" тоже буквально понимаете?

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Клерк
              2) "... не хлебом единым жив будет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божиих".

Здесь, можно заметить, что слово "насущный" это слово epiousios, которое используется только в этой молитве в Мф.6:11 и Лк.11:3 и больше нигде в Писании, и как я слышал, что ни в каком письменном виде на греческом языке. Это слово, кажется, изобретено Святым Духом, чтобы выразить определенную цель. Буквально некоторые переводят его как «хлеб, который спускается к нам», и вероятно, что Иудеи во дни Христа, не могли не заметить намек на Манну в пустыни.

Это чудо манны, вероятно, повторится для Израиля в будущем в пустыни: «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» Отк.12:6. Жена летела в сове место в пустыне, и там питалась вторую часть последней седьмины, пока Царство не будет установлено на земле.Таким образом, молитва «Отче наш» скорее актуальна будет в то время: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» - эти слова будут сердечным желанием той преследуемой группы, названой «Жена», и снова питаясь манной в пустыни, они будут молиться с реальным пониманием, а не с тщетным повторением: «хлеб наш насущный подавай нам на каждый день».

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Трэм
                Здесь, можно заметить, что слово "насущный" это слово epiousios, которое используется только в этой молитве в Мф.6:11 и Лк.11:3 и больше нигде в Писании, и как я слышал, что ни в каком письменном виде на греческом языке. Это слово, кажется, изобретено Святым Духом, чтобы выразить определенную цель. Буквально некоторые переводят его как «хлеб, который спускается к нам», и вероятно, что Иудеи во дни Христа, не могли не заметить намек на Манну в пустыни.
                Отличная мысль! Думаю, что слово "насущный" происходит от "Сущий", то есть Иегова Бог, а значит Христос. Это Он является Хлебом живым, сшедшим с небес. А люди, как обычно, извращают, приземляют подлинный и изначальный смысл библейских слов.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Клерк
                  Тогда скажите, пожалуйста, ещё такое. Как по вашему, кроме насущного хлеба существует ненасущный? И если да, то что это за хлеб?..
                  Хлеб насущный это так сказать прожиточный минимум, а сверх того уже ненасущный, а излишки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Отличная мысль! Думаю, что слово "насущный" происходит от "Сущий", то есть Иегова Бог, а значит Христос. Это Он является Хлебом живым, сшедшим с небес. А люди, как обычно, извращают, приземляют подлинный и изначальный смысл библейских слов.
                  Насущный-это на существование! Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                  9дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.Прит.30
                  Хлеб насущный это между нищетой и богатством!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Клерк
                    А "Отче НАШ" тоже буквально понимаете?
                    А к кому же обращаемся в молитве ? К Отцу Небесному - цитируйте дальше - Отче наш, Сущий на небесах..

естественно что так и понимаем - обращение к Богу. Оно и есть духовное)
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Манад
                      Сестра, вы так воодушевленно и высоко высказалась о ап. Павле, что даже сердце останавливается...
                      Хвалю, поздравляю и торжествую.
                      А как быть с его словами в трех разных местах Иеванглие?; смотреть ниже

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                      Выделенное выражение мне не известно, первое имеет дополнение, что освещается словом Божиим и все на своих местах, второе говорит об идоложертвенном, не стоит выяснять исследовать, а идоложертвенное это мясо или нет.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Клерк
                        "... не хлебом единым жив будет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божиих".
                        Иисус ходил в пустыню не хлеб есть. Он ждал свершения тайны, морил себя голодом не для того что бы закончить всё превращением камня в буханку хлеба. Остановиться в конце пути, съев хлеб и повернуть назад, не достигнув цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                        Убеждают меня в этой мысли, среди прочих, слова о манне небесной, которую " отцы ваши ели" и всеодно поумирали в пустыне. Но насущный хлеб, в отличие от плотского, возрождает в жизнь вечную, а не в могилу.
                        На мой взгляд манна небесная из другой оперы, для Иисуса это ни какой не хлеб. Он сам есть манна небесная, будет кормить и питать невесту свою.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Клерк

2) "... не хлебом единым жив будет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божиих".

Иисус уподобляет Слово Божие Хлебу.
                          Поэтому Он учит как молится (о чём) ?
                          "Слово Божие открытое, дай нам на сей день и прости нам грехи (неверие Слову Божьему) наши, как и мы прощаем тем кто нам не верит и не введи нас в испытание веры, но избавь от извратителей Слова Божьего (лукавых делателей) .... "
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Клерк
                            об одном и том же ...

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от стражник
                              Вы правы и в том и в том случаи речь идет о еде. Но во втором случаи Христос дал понять, что для человеке есть не что гораздо важней еду. И это не важно веришь ты или нет.

- - - Добавлено - - -

А клоун пустомеля еще круче ай да молодец, ай да сказал умную мысль осталось только бюст отлить, вы в бронзе предпочтете или в чем подороже.
                              Вы отливаете бюсты пустомелям? Так тогда бы даже здесь по форуму места для реальных не нашлось бы - сплошные бюсты и все забронзовевшие....

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Ордина
                                Вы отливаете бюсты пустомелям? Так тогда бы даже здесь по форуму места для реальных не нашлось бы - сплошные бюсты и все забронзовевшие....
                                Ордина давайте не будем умничать. Тем более лучше за себя отвечать.

Комментарий

Обработка...