Хлеб наш насущный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от стражник
    Ордина давайте не будем умничать. Тем более лучше за себя отвечать.
    А я думала, что разум и дан для умничания... Нет????

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Ордина
      А я думала, что разум и дан для умничания... Нет????
      Разум нам дан с одной причиной это для занятия духа. Но здесь нужно понимать что есть разум а что дух. Это разные понятия.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от diana
        о разном..
        в первом случае, о пище духовной, во втором, о пище для плоти..
        Аминь! Но, главное
        Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб
        .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от стражник
          Разум нам дан с одной причиной это для занятия духа. Но здесь нужно понимать что есть разум а что дух. Это разные понятия.
          А чем мы дух занимать должны? И что значит занимать? няньчить как дитя?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ордина
            Вникайте в себя и слово Божье.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от alexey957
              Вникайте в себя и слово Божье.
              Так в себя или в слово Божие. Это разные вещи аутизм и учение и познание Писания. Тем более, что последнее предполагает общение...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ордина
                Так в себя или в слово Божие. Это разные вещи аутизм и учение и познание Писания. Тем более, что последнее предполагает общение...
                Для вас разное а для Апостола это было нормой.
                Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                (1Тим.4:4,5)

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от стражник
                  Дух возделывает разум-духовную ниву, землю, почву.
                  Но в Писании дух и разум -это одно лицо -АДАМ, не зря он "земледелец".

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Ордина
                    Разум это пособие для духа. Примерно как букварь для ребёнка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Дух возделывает разум-духовную ниву, землю, почву.
                    Но в Писании дух и разум -это одно лицо -АДАМ, не зря он "земледелец".
                    Адам это не кто иной ка разум,да в принципе в данный момент это есть одно лицо, но придет момент и то что есть дух будет творить разум сам. То есть станет дух животворящий, а жизнь без разума быть не может. Пусть он будет даже примитивный но он должен быть.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Двора
                      Выделенное выражение мне не известно, первое имеет дополнение, что освещается словом Божиим и все на своих местах, второе говорит об идоложертвенном, не стоит выяснять исследовать, а идоложертвенное это мясо или нет.
                      Марк.7,19; - Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от стражник
                        Вы правы и в том и в том случаи речь идет о еде. Но во втором случаи Христос дал понять, что для человеке есть не что гораздо важней еды. И это не важно веришь ты или нет.
                        Как раз это важно, ибо для не верующего духовная пища никак не во спасение - он не верит...
                        А верующего духовная пища окрыляет, служит настоящей опорой в ВЕРЕ.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Манад
                          для не верующего духовная пища никак не во спасение - он не верит...
                          Духовная пища -она везде, в ней нет недостатка есть лишь проблема в качестве. Например слово(истина) перерождает человека духовно, но и слово(лжи) тоже перерождает человека только уже в другом направлении -вниз и человек духовно падает.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Манад
                            Как раз это важно, ибо для не верующего духовная пища никак не во спасение - он не верит...
                            А верующего духовная пища окрыляет, служит настоящей опорой в ВЕРЕ.
                            Простите да причем здесь некая пища духовная или физическая. Есть слова и это слова Бога и без этого слова человек жить не может. Не ужели это так сложно понять. Христос об этом и говорит для чего вы придумываете нечто. Опора в вере, да не нужна мне ваша вера да и мне не нужно верить в то что я вижу. Вы знаете за что Бог наказывал евреев, ну это как они утверждают, хотя это они себя сами наказывали. Это за то что они отказались видеть Бога. Посмотрите вокруг а лучше в себя загляните без какого слова вы не проживете не одного дня, да что дня минуты. И не сочиняйте, сочинителей и так хватает. До сочинялись элементарного понять не можем.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Сергей Сур
                              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              48 Я есмь хлеб жизни.
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно,истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей‑то есть хлеб, сшедшийс небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              А что кушать совсем не дадут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                              31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                              32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                              33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                              34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                              Капец всё плохо да?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Манад
                                Марк.7,19; - Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                                Кому говорит Учитель?
                                Израилю, наученному как это пища освящается словом Божиим ... и такая пища в чрево и полезное усваивается, а переработки вон из чрева ...
                                В чреве химкомбинат ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                                А что кушать совсем не дадут.

- - - Добавлено - - -

Капец всё плохо да?
                                Что вас испугало?....

Комментарий

Обработка...