Хлеб наш насущный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Сергей Сур
    Всё верно! Духовная пища - "голова" (цель), а материальная пища - "ноги" (средства для достижения цели). А когда человек ставит всё с ног на голову, то всё очень плохо заканчивается в результате...
    Этот образ, что духовное - голова, а материальное - ноги, мне очень понравился! Выходит, само творение, при внимательном взгляде на него, беспрерывно, ненавязчиво рассказывает каждому из нас о законе и истине Божией.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
      6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
      7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
      8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
      9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
      11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.

Добавляю 1Цар.21

3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется.
      4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин!
      5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.
      Последний раз редактировалось Двора; 06 October 2018, 05:47 AM.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Клерк
        Вот, к примеру, два высказывания Иисуса:

1) "...хлеб наш насущный дай нам сегодня".

2) "... не хлебом единым жив будет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божиих".

Кто как думает, речь здесь об одном и том же хлебе, или о разном?
        Да хлеб тут один и тот же употребляемый для пищи плоти! Насущный потому что на существование физическое просится! Один важный вопрос возникает! что собою представляет хлеб насущный? а) только хлеб как продукт или б)всякая разнообразная пища мясо макороны овощи фрукты итд.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Клерк
          По этой же причине, для большего удобства, лишь Хлеб, Которым является Христос, следует называть Хлебом в подлинном смысле этого слова.
          Могу согласиться, но хочу высказать важную ремарку.
          Иисус говорил, чтобы никого не называть отцом и чтобы мы не назывались учителями. Об этом недавно была тема, в которой я не нашёл верных ответов. Почему спорящие в теме не смогли родить истину? Потому что не смогли понять, в каком смысле говорил Иисус.

Например, ап. Павел называл себя и отцом, и учителем. Был ли Павел прав и не был ли слишком дерзок? Да и да. Потому что Иисус говорил о духовном отце и о самовольном присвоении статуса учителя. А Павел был отцом евангелизации, но не духовным отцом, и был учителем по призванию, а не по собственному желанию.

Поэтому, когда мы говорим о великих и подлинных смыслах слов, то нужно говорить так, чтобы слушающие понимали, что вы имеете ввиду. Иначе не избежать крайних суждений и спекуляций.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от alexgrey
            Могу согласиться, но хочу высказать важную ремарку.
            Иисус говорил, чтобы никого не называть отцом и чтобы мы не назывались учителями. Об этом недавно была тема, в которой я не нашёл верных ответов. Почему спорящие в теме не смогли родить истину? Потому что не смогли понять, в каком смысле говорил Иисус.

Например, ап. Павел называл себя и отцом, и учителем. Был ли Павел прав и не был ли слишком дерзок? Да и да. Потому что Иисус говорил о духовном отце и о самовольном присвоении статуса учителя. А Павел был отцом евангелизации, но не духовным отцом, и был учителем по призванию, а не по собственному желанию.

Поэтому, когда мы говорим о великих и подлинных смыслах слов, то нужно говорить так, чтобы слушающие понимали, что вы имеете ввиду. Иначе не избежать крайних суждений и спекуляций.
            Не Павел жил, он был мертв для себя, принял Христа и Христос говорил в нем, через Него Павел был новым творением, благодаря Ему, был членом Тела Христова, не Христом, а избранным сосудом, Христос жил в нем.

- - - Добавлено - - -

Может замысловато, тогда вот так: Отец говорит в Сыне, а Сын в Павле.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Клерк
              Думаю, что без Слова, Которым является Бог. Он есть Хлеб живой, сходящий с небес, и Которым жив будет человек.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, мы просим в молитве Отца, чтоб дал нам некий гибридный хлеб, питающий одновременно дух, душу и тело? Я Вас правильно понял?..
              То что Бог есть Бог слова это я отрицать не стану. Но у меня немного вопрос другой, что это за слова и как он влияет на мою жизнь?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Клерк

2) "... не хлебом единым жив будет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божиих".

В обоих случаях речь идет об этом: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф.4:4).
                Просто плотские люди увидели для себя то, чем жили. А жили они угождение чреву и плоти своей. Но речь в молитве "Отче наш" именно о духовном хлебе. Но плотским людям не запрещено просить и земного хлеба.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Клерк

Один и тоже хлеб.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Певчий
                    Но плотским людям не запрещено просить и земного хлеба.
                    А зачем просить земного, если оно и так всегда у нас и с нами? Есть такая притча о слепце, который 10 лет просидел на сундуке, набитом золотом, и просил подаяние... Христос то там, то тут неизменно перенаправляет наше внимание с земного на небесное. Например, в одном из эпизодов Он говорит : "Нищих вы всегда имеете, а Меня не всегда". Вот единственно чего стоит просить.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Клерк
                      А зачем просить земного, если оно и так всегда у нас и с нами?
                      Есть много людей, которые не имеют доверия Богу. Потому просят у Него, чтобы Он помог им приобрести пищу для чрева.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Певчий
                        Есть много людей, которые не имеют доверия Богу. Потому просят у Него, чтобы Он помог им приобрести пищу для чрева.
                        Теперь понятно, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        То что Бог есть Бог слова это я отрицать не стану. Но у меня немного вопрос другой, что это за слова и как он влияет на мою жизнь?
                        А вот как. Слово живое (Христос) входит в вас и уже не вы живёте, а Христос в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Один и тоже хлеб.
                        Да, но Вы не находите, что при таком Вашем ответе, получается масло масляное? Как будто Иисус говорит: "Не хлебом единым, а хлебом единым будет жить человек"...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Клерк

Об одном и том же. В первом случае обращение в молитве о ниспослании пропитания. Во втором случае говорится что человек это не животное. У человека есть материальные потребности, но есть и духовные. И не только материальными потребностями живет человек, но и духовными.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от юри
                            Да хлеб тут один и тот же употребляемый для пищи плоти! Насущный потому что на существование физическое просится! Один важный вопрос возникает! что собою представляет хлеб насущный? а) только хлеб как продукт или б)всякая разнообразная пища мясо макороны овощи фрукты итд.
                            Ешь ананасы, рябчиков жуй,
                            День твой последний приходит, бур...
                            Шутим, однако.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Двора
                              Не Павел жил, он был мертв для себя, принял Христа и Христос говорил в нем, через Него Павел был новым творением, благодаря Ему, был членом Тела Христова, не Христом, а избранным сосудом, Христос жил в нем.

- - - Добавлено - - -

Может замысловато, тогда вот так: Отец говорит в Сыне, а Сын в Павле.
                              Сестра, вы так воодушевленно и высоко высказалась о ап. Павле, что даже сердце останавливается...
                              Хвалю, поздравляю и торжествую.
                              А как быть с его словами в трех разных местах Иеванглие?; смотреть ниже

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Хотя я не сторонник противопоставления земного небесному, однако, чтобы объединить, сперва нужно разделить.

Комментарий

Обработка...