Прав ли Екклесиаст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=piroma;5834697][QUOTE]
    Сообщение от Ордина

есть дух душа и тело
    в теле грех живущий -он никогда не бывает чистым - его нельзя освятить

а дух душу и тело можно если грех связан на время в теле и не действует -молчит
    пока он молчит вы можете быть святы то есть чисты временно

но это не та святость которую надо иметь чтобы увидеть Господа
    святость не просто чистота а присутствие духа Святого вместо греха в теле
    Живите в своем мире, он для вас реален......

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Ордина
      Благодарю Вас за базарно- площадную брань Каждый говорит на том языке, какого достоин. Вы вот продемонстрировали свой язык. Ну все по Петру - «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была».
      Если вы пытаетесь меня достать, своей глупостью скудного воображения, то это бесполезно, я безобидный, на меня где сядешь, там и слезешь и ещё пострадаешь, за наглость, что сел. Вы о сути говорить умеете? Считайте что я самая последняя скотина, и любое ваше слово, это похвала мне. Только напишите о сути, хорошо? А не свои глупые и тупые соображения. Потянете? А видна пока только ваша безграмотность, злоба и зависть. Успехов вам, если у таких, как вы, они бывают.
      И напомню вам то, о чём я вас спрашивал.
      Знаете, хочется вас спросить, осилите с ответом? Почему умные и мудрые люди говорят о сути вещей, а глупцы, о людях, да о себе? Потянете?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

[QUOTE=Ордина;5834699][QUOTE=piroma;5834697]

реальность одна для всех

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Vano
          Если вы пытаетесь меня достать, своей глупостью скудного воображения, то это бесполезно, я безобидный, на меня где сядешь, там и слезешь и ещё пострадаешь, за наглость, что сел. Вы о сути говорить умеете? Считайте что я самая последняя скотина, и любое ваше слово, это похвала мне. Только напишите о сути, хорошо? А не свои глупые и тупые соображения. Потянете? А видна пока только ваша безграмотность, злоба и зависть. Успехов вам, если у таких, как вы, они бывают.
          И напомню вам то, о чём я вас спрашивал.
          Знаете, хочется вас спросить, осилите с ответом? Почему умные и мудрые люди говорят о сути вещей, а глупцы, о людях, да о себе? Потянете?
          Я бы Вам ответила, но пока не могу потому, что я тоже бы хотела понять отчего весь этот и предыдущие посты вы так посвятили характеристике себя? Вы себя к какому разряду относите - умных или тупиц в такой вот интерпретации?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

@Ордина, перенесла наш диалог и вопросы из закрытой вчера темы .
            Интересные, на мой взгляд, моменты остались за кадром:

Ордина
            ..."2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "

И еще на ковер Павла:
            "1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. "

......

Дублирую свой вопрос:

Интересные стихи о подобии, в контексте будущего времени, которые Вы привели:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

И последний Адам - небесный...Здесь про Образ Небесного и будущее время: будем носить ("Таковы, по образу" и "будем носить")

Это новый образ- творение: только Дух( не обремененный материей: телом) или, по Вашему мнению, иные качественные характеристики может нести сие творение- подобие?

..... 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. "
            1 Кор 15

Пс: ссылка на постинги:
            Никогда человек не станет Богом...

О силе помыслов и созданной мысли , интересны были бы Ваши размышления, на данную тематику, если не затруднит

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 September 2018, 10:02 PM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              @Ордина, перенесла наш диалог и вопросы из закрытой вчера темы .
              Интересные, на мой взгляд, моменты остались за кадром:

Ордина

Дублирую свой вопрос:

Интересные стихи о подобии, в контексте будущего времени, которые Вы привели:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "

И последний Адам - небесный...Здесь про Образ Небесного и будущее время: будем носить ("Таковы, по образу" и "будем носить")

Это новый образ- творение: только Дух( не обремененный материей: телом) или, по Вашему мнению, иные качественные характеристики может нести сие творение- подобие?

..... 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. " 1 Кор 15
              Я бы дополнила это Ваше сообщение тем, что Бог настаивает (то есть специально во многих местах) говорит об энергетической составляющей в процессе творения и жизнедеятельности. Начиная с первых страниц, - и сказал - и стало. И так по ходу всего Писания. Но одновременно мы подводимся к пониманию, что и наши мысли и слова обладают силой воздействия на мир, на его движение, вплоть до понимания того, что осознанием зачем и почему в такой способ Бог творит мир - мы выводим его на конечный рубеж, на достижение цели Задуманного.

И вот удивительно, что весь тварный мир, не имея нашего мозга и его возможностей ЗНАЕТ, что только от наших мыслей и сам может быть освобожден от подчинения тлению. Странно...

"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, " Римл.8

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Берегиня, никто с нами говорить не хочет, так поговорим вдвоем. пока и эту тему не закрыли.

Видите, такое множество "разговоров" в Библии о новых телах и не только у Павла, что это и наводит на мысль о конечной цели Задумки. Ведь не бесцельно же все затевалось. Да, мне кажется, что уже проскальзывают мысли у человечества, что в этом мире все так и сотворено было и расставлено, что никакого ослушания не было, а просто вот это плотское специально ведется через мир греха:
                "19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. " 1Инн.5

Но далее Иоанн говорит, что Иисус принес знание:
                "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

...и жизнь вечная... А ведь в саду эдемском есть и древо вечной жизни. И не сказано, чтобы от него мы отведали. Отведав от Познания - вошли в этот мир... Но похоже поняв, что Иисус воскрес не в плотском теле мира сего, которое до капельки воды отдал праху- земле, а в ином и с иными параметрами. Не совсем просто как Дух, а в ином теле. Качество, то есть состав его не сообщается, а вот способности в Деяниях очень даже сообщаются.

Иоанн пишет, что пришел дать нам знание. А Он какое знание то дал? Разве Он говорил об этих всех обрядах, что сейчас толкуются как ведущие к святости? Да и тут уже многие почитают себя вновь родившимися. Но даже Иисус что то умертвил, умертвил физически, чтобы родиться в новом. Даже рождаясь - процесс обозначен как постепенный и для Него:
                "16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. "

Значит надо взойти и только после этого Он стал приходить к ученикам, но в нечто новом. И в Павла говорится, что надо будет взойти:
                "1 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся "

И:
                "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "

Теперь еще о том знании, что принес Иисус, Так Он же и сказал - Я Путь и Истина. То есть практически вот, что сделал, то и есть тот путь, что вам, господа- человеки следует понять... То есть, что плотское это всего лишь почва для взращивания нового нетленного.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Но далее Иоанн говорит, что Иисус принес знание:
                  "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "
                  И какое знание, извините, принес Иисус?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ордина
                    Я бы Вам ответила, но пока не могу потому, что я тоже бы хотела понять отчего весь этот и предыдущие посты вы так посвятили характеристике себя? Вы себя к какому разряду относите - умных или тупиц в такой вот интерпретации?
                    Какое вам дело, до меня? Вам кто-то сказал, что вы должны меня исправить? Или вам себя нужно исправить? А любопытство жену Лота в соляной столб превратило. Мне интересны разговоры об Учении Христа и о спасении души. Забудьте меня, обо мне или ещё о ком-то вам тут и так есть с кем поговорить. Успехов вам.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Vano
                      Не подумайте тоже чего, просто противно читать у людей то, что противоречит Учению Христа. Прав и праведен только Господь. Не нужно противиться Словам Писания, меньше пострадаете. Поверьте, не знание закона не освобождает от ответственности. А Адмиралу нравится тупым прикидываться и вводить людей в грех словоблудия, тупыми вопросами.

4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
                      (Послание к Римлянам 3:4)
                      Написано: Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Еккл12 Значит прав Екклесисаст и точка на этом!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от юри
                        Написано: Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Еккл12 Значит прав Екклесисаст и точка на этом!
                        Мне зачем это? И вы никто, м звать вас, никак, чтобы говорить за кого-то. За себя вы сказали, я вас услышал. За себя я тоже сказал. Вы тоже услышали. И не надо меня переубеждать, хорошо?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Весьма конкретное, что плоть это всего лишь почва, храмина, растящая в себе Семя от Духа, а по взращиванию от всего плотского следует отказаться, как это и было изначально сказано Творцом, что оно проклято.
                          ".... проклята земля за тебя...." Быт 3
                          А Адам сотворен был из земли, праха земного:
                          "....7 И создал Господь Бог человека из праха земного....." Быт 2.

Но еще раз подчеркивается, что же проклято в человеке:
                          ".....ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,...."Второзаконие21.
                          А Иисус и был повешен на древе. Но Он отказался от проклятого (праха) - отдал и тело и кровь и воду...ей же земле.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Ордина;5834699][QUOTE=piroma;5834697]

Это вы зря так... про "piroma"
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

[QUOTE=Владимир48;5838013][QUOTE=Ордина;5834699]
                              Сообщение от piroma

Это вы зря так... про "piroma"
                              Почему зря? ...................Человек существо свободное, зачем ограничивать......

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=nelson;5831817]
                                Верить надо в Бога. Вообще говорят, век живи, век учись.
                                Верить надо не в Бога, поскольку и бесы в это верят... а нужно верить Богу, в Его Слово и "искать Лица Его" , а не просто верить...

Не существует никакого договора между Богом и людьми.
                                Здесь вы правы... и не правы... существует Новый Завет, это и есть договор.
                                Но, человек лжив, греховен и непостоянен в своих помыслах, и ждать от нас исполнения договора не следует... и Господь Бог об этом знает...
                                Если человек покаялся Богу и видя состояние сердца человека по отношению к Нему, Господь отмечает этого человека печатью обещанного Им Святого Духа, что и является залогом того, что этот человек получит свое наследие у Бога.
                                Но, не факт, что этот человек соблюдет все условия для получения наследия, поскольку у человека есть свобода выбора и он может отказаться от этого договора и переметнуться в "противоположный лагерь". Вот такие мы, человеки...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5836440]
                                Он дал вам выбор, умереть смертью вечной, при этом испытать все прелести "ада", или жить вечной жизнью, исполнив то, о чем говорит Иисус в Своем Слове.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ордина;5838028][QUOTE=Владимир48;5838013][QUOTE=Ордина;5834699]

Почему зря? ...................Человек существо свободное, зачем ограничивать......
                                Себя????????
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...