Прав ли Екклесиаст.
Свернуть
X
-
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
восходит в случае праведника
в случае грешника нет
-----------
написано также -
приступили к духам праведников достигших совершенства - на небесах очевидно не на земле
духи праведников уже взошли на небеса
это очевидно
не секрет, что после смерти ВСЕ люди попадали в ад, НО!..
в разные части его: праведники - в шеол (верхнюю часть ада), а грешники - в авадон (нижнюю часть) ...
и прежде, чем попасть туда, ВСЕ души приходили на суд Божий, а Он уже давал душе разнарядку, куда ей отправляться
уже тогда Господь отделял пшеницу от плевел ...Комментарий
-
А я полагаю, что с чего взятО, то туда и вернется. Как и продемонстрировал Сам Бог - Сын. Прах- плоть отдал земле вплоть до крови и воды, а Духом взошел к Отцу.
- - - Добавлено - - -
О залоге Духа интересно:
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2-е послание Коринфянам 5 глава
Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Послание к Ефесянам 1 глава
Залог- задаток.
Форма договора между сторонами, а, значит, и вытекающими обязательствами между участниками договора...( Залогодатель и залогодержатель))
- - - Добавлено - - -
Что значит не прав Экклезиаст?Комментарий
-
Берегиня, а я все же предпочитаю верить не Адмиралу, хотя он и старше по званию, а Богу. И раз Он нам это сказал, значит так таки и есть. И наше дело разобраться какой смысл мы должны из этого извлечь... Так, что прав не прав, тут не об этом... А что это значит.
А я полагаю, что с чего взятО, то туда и вернется. Как и продемонстрировал Сам Бог - Сын. Прах- плоть отдал земле вплоть до крови и воды, а Духом взошел к Отцу.
- - - Добавлено - - -
Я не столь коммерциализировано выражусь. А залог, как обещание того, что в нас поместил Свое, которое вечное и нетленное, значит уничтожено быть не может. Не может!!! Это следует и понимать, как не разделяет Он персоналии, а мы изначально разделены каждый сам в себе. И приняты тоже будем все. Потому, то Павел и настаивает, что мы все члены (клеточки) одного тела - тела Иисуса. ВСЕ!
Спасибо, что остановились на этом стихе сейчас.
А духовный договор.., в своём роде, это то, что Залогодадель Духа- это Бог.
А Дух , как Вы верно заметили , пренадлежит Богу.
И ещё мысли о духовном договоре, следующие:
написано, что мы- не свои.Это означает, что храм ( хижина ), в котором Дух пребывает(живёт) , в филос.общем смысле, ничего нет нашего здесь.
Ничего и не забирает человек после смерти.
Фраза: "договор( как обещание - осознание) в доброй совести", означает , на мой взгляд:
1) задачи, цели души (сознания) на Земле, которые , в итоге, приносят разные плоды: спелые, созревшие, зелёные(неспелые), гнилые...
Это все опыт бытия.
2)"мы не свои"...( то, что дан некий отрезок( период) , который определён Им ("время" на Земле), и дано ещё то, нужно вернуть. И распорядиться этим с уважением и пользой для своего сознания: переоценка и перерождение(мировоззрения, прежде всего и т.д.)
3) пс: кстати, фраза о том, что будет каждым дан отчёт за проведенное время , это тоже можно отнести к духовному договору и обязательствами сторон:
Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Послание к Римлянам 14 глава
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Послание к Евреям 4 глава
И в притчи и неверном управителе:
1Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: «что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять».
Евангелие от Луки 16 главаПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 September 2018, 11:55 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот интересен мне стих о залоге Духа.
Спасибо, что остановились на этом стихе сейчас.
А духовный договор.., в своём роде, это то, что Залогодадель Духа- это Бог.
А Дух , как Вы верно заметили , пренадлежит Богу.
И ещё мысли о духовном договоре, следующие:
написано, что мы- не свои.Это означает, что храм ( хижина ), в котором Дух пребывает(живёт) , в филос.общем смысле, ничего нет нашего здесь.
Ничего и не забирает человек после смерти.
Фраза: "договор( как обещание - осознание) в доброй совести", означает , на мой взгляд:
1) задачи, цели души (сознания) на Земле, которые , в итоге, приносят разные плоды: спелые, созревшие, зелёные(неспелые), гнилые...
Это все опыт бытия.
2)"мы не свои"...( то, что дано время на определённое Им время, нужно вернуть. И распорядиться этим с уважением и пользой для своего сознания: переоценка и перерождение(мировоззрения, прежде всего и т.д.)
А сейчас тем более спасибо за сообщение.
Меня сильно зацепила фраза. что ничего тут нет нашего... И даже мы не свои... И это так все Он сотворил; всему все дает только Он и ничего мы то не можем от себя ни соорудить ни сотворить ни сделать. И хижина от Него и Дух в ней. И место, где расположена хижина и чем она пользуется и те кто воздействует и на место обитания и на хижину, тоже от Него. Вот об этом и Его слова, что Ради Себя Самого делаю Я все это.... Получается, что весь труд и все изделие Он задумал для чего то для Себя Самого. Но как и указано в 1Ин.3, что потом и мы станем подобны Ему, То есть изделие дойдет до кондиции. У Павла новые тела, что составят Его же тело, будучи составными Его тела.
Теперь соединю Ваше замечание №1 и 2.
В свое (им же указанное время) все мы и вернем, и недозрелое Ему не надо. Он даст всему созреть, а вот со вкусами Вы правы - цвет зеленый, что то может кисолое... Так вот для понимания разности приносимых плодов.
Чтобы туда, куда войдем не перешел отрицательный опыт. Но отрицательный опыт кем то должен был быть явлен. И если все здесь только от Него, то и этих Он сотворил. И как же Он от них откажется - Сам их сотворил таковыми..... Они может большее дело сделали, чем все правильно поступавшие.. Потому то в Иисуса, пришел призвать не праведников....Комментарий
-
Вкусный какой завтрак ( хлеб, пища)с утра!
Приводящий к размышлениям вновь..
Замечательно, потому что интересно.
Благодарю всех в теме за пищу для размышлений.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
3) пс: кстати, фраза о том, что будет каждым дан отчёт за проведенное время , это тоже можно отнести к духовному договору и обязательствами сторон:
Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Послание к Римлянам 14 глава
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Послание к Евреям 4 глава
И в притчи и неверном управителе:
1Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: «что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять».
Евангелие от Луки 16 глава
Тогда вот по содержанию этого отрывка я хочу обратить внимание на слова Павла2 Кор.5:
"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. "
Но там вот очень интересно особенно к теме 2 и 3 стихи. Дабы и одетыми не оказаться нагими... Я вот в них слышу именно то, что явив отрицательный опыт всему творению, каждому явившему его надо очень хорошо осознать, что там отрицательного, дабы "не оказаться нагими".
И в притче о неверном управителе как раз и звучит то, что управитель еще не взойдя в тот мир в этом сделал правильный вывод, что материальное не есть тем на что прочно можно опереться, и положился на нечто, что было просто обещанием, поверил в нечто более важное:
".....4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. " Лука 16.
Как видно - никто не давал ни расписок ни денег самому управителю, просто он положился на то, что потом его вспомнят и отплатят добром... За что и похвалил его Господь (в более древних переводах, там не хозяин, а Господь):
"8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. "
Сыны века сего догадливее (то есть получили уже некий Им предположенный опыт)
И Бог говорит:
"9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. "
Вечные обители мы и можем приобрести только уразумев цену и земного и вечного. Поэтому тут оно все не праведное... Но на него ставка...Комментарий
-
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)
37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
(Св. Евангелие от Матфея 5:37)Комментарий
-
на небесах, не на земле
это очевидно
не секрет, что после смерти ВСЕ люди попадали в ад, НО!..
в разные части его: праведники - в шеол (верхнюю часть ада), а грешники - в авадон (нижнюю часть) ...
и прежде, чем попасть туда, ВСЕ души приходили на суд Божий, а Он уже давал душе разнарядку, куда ей отправляться
уже тогда Господь отделял пшеницу от плевел ...
и ТЕПЕРЬ -в ад никто из святых не идет
врата Ада не одолеют то что Христос создал -Церковь - ТЕЛО ЕГО в АД не идет
потому надобно стремиться быть приосединенным к телу и быть членом тела ЕГО
потому надобно полностью пройти присоединение к Телу и стать полноправным членом Тела а не ничего не значущим
полноправным и функционирующим в ТЕЛЕ
а не так - присоединился а тела не видит и не знает где оно и с головой не знаком*****Комментарий
Комментарий