Прав ли Екклесиаст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от piroma
    проход сквозь два первых

покинуть солнечную систему как первое

и пройти галактики еще как второе
    Спасибо......
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от piroma
      Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

восходит в случае праведника
      в случае грешника нет

-----------
      написано также -

приступили к духам праведников достигших совершенства - на небесах очевидно не на земле

духи праведников уже взошли на небеса
      на небесах, не на земле
      это очевидно
      не секрет, что после смерти ВСЕ люди попадали в ад, НО!..
      в разные части его: праведники - в шеол (верхнюю часть ада), а грешники - в авадон (нижнюю часть) ...
      и прежде, чем попасть туда, ВСЕ души приходили на суд Божий, а Он уже давал душе разнарядку, куда ей отправляться
      уже тогда Господь отделял пшеницу от плевел ...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5329

Сообщение от nelson
        Прав ли Екклесиаст.

Говоря: 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        Конечно прав, в чём проблема? Это доказано наукой!
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Даже представить не могу, что Екклесиаст может быть не прав о духе ! Вы же этот стих постоянно цитируете, а я Вам верю.)))
          В общем, енти два товарища (Екклесиаст : о духе и суете бытия и Горацио: все что в его подписи..) правы..оба
          Берегиня, а я все же предпочитаю верить не Адмиралу, хотя он и старше по званию, а Богу. И раз Он нам это сказал, значит так таки и есть. И наше дело разобраться какой смысл мы должны из этого извлечь... Так, что прав не прав, тут не об этом... А что это значит.

А я полагаю, что с чего взятО, то туда и вернется. Как и продемонстрировал Сам Бог - Сын. Прах- плоть отдал земле вплоть до крови и воды, а Духом взошел к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          О залоге Духа интересно:
          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          2-е послание Коринфянам 5 глава

Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
          Послание к Ефесянам 1 глава

Залог- задаток.
          Форма договора между сторонами, а, значит, и вытекающими обязательствами между участниками договора...( Залогодатель и залогодержатель))
          Я не столь коммерциализировано выражусь. А залог, как обещание того, что в нас поместил Свое, которое вечное и нетленное, значит уничтожено быть не может. Не может!!! Это следует и понимать, как не разделяет Он персоналии, а мы изначально разделены каждый сам в себе. И приняты тоже будем все. Потому, то Павел и настаивает, что мы все члены (клеточки) одного тела - тела Иисуса. ВСЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          - - - Добавлено - - -

Прав, но не совсем.
          Что значит не прав Экклезиаст?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Ордина
            Берегиня, а я все же предпочитаю верить не Адмиралу, хотя он и старше по званию, а Богу. И раз Он нам это сказал, значит так таки и есть. И наше дело разобраться какой смысл мы должны из этого извлечь... Так, что прав не прав, тут не об этом... А что это значит.

А я полагаю, что с чего взятО, то туда и вернется. Как и продемонстрировал Сам Бог - Сын. Прах- плоть отдал земле вплоть до крови и воды, а Духом взошел к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Я не столь коммерциализировано выражусь. А залог, как обещание того, что в нас поместил Свое, которое вечное и нетленное, значит уничтожено быть не может. Не может!!! Это следует и понимать, как не разделяет Он персоналии, а мы изначально разделены каждый сам в себе. И приняты тоже будем все. Потому, то Павел и настаивает, что мы все члены (клеточки) одного тела - тела Иисуса. ВСЕ!
            Вот интересен мне стих о залоге Духа.
            Спасибо, что остановились на этом стихе сейчас.
            А духовный договор.., в своём роде, это то, что Залогодадель Духа- это Бог.
            А Дух , как Вы верно заметили , пренадлежит Богу.
            И ещё мысли о духовном договоре, следующие:
            написано, что мы- не свои.Это означает, что храм ( хижина ), в котором Дух пребывает(живёт) , в филос.общем смысле, ничего нет нашего здесь.
            Ничего и не забирает человек после смерти.

Фраза: "договор( как обещание - осознание) в доброй совести", означает , на мой взгляд:
            1) задачи, цели души (сознания) на Земле, которые , в итоге, приносят разные плоды: спелые, созревшие, зелёные(неспелые), гнилые...
            Это все опыт бытия.
            2)"мы не свои"...( то, что дан некий отрезок( период) , который определён Им ("время" на Земле), и дано ещё то, нужно вернуть. И распорядиться этим с уважением и пользой для своего сознания: переоценка и перерождение(мировоззрения, прежде всего и т.д.)
            3) пс: кстати, фраза о том, что будет каждым дан отчёт за проведенное время , это тоже можно отнести к духовному договору и обязательствами сторон:

Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            Послание к Римлянам 14 глава

И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
            Послание к Евреям 4 глава

И в притчи и неверном управителе:

1Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
            2 и, призвав его, сказал ему: «что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять».

Евангелие от Луки 16 глава
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 September 2018, 11:55 PM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Вот интересен мне стих о залоге Духа.
              Спасибо, что остановились на этом стихе сейчас.
              А духовный договор.., в своём роде, это то, что Залогодадель Духа- это Бог.
              А Дух , как Вы верно заметили , пренадлежит Богу.
              И ещё мысли о духовном договоре, следующие:
              написано, что мы- не свои.Это означает, что храм ( хижина ), в котором Дух пребывает(живёт) , в филос.общем смысле, ничего нет нашего здесь.
              Ничего и не забирает человек после смерти.

Фраза: "договор( как обещание - осознание) в доброй совести", означает , на мой взгляд:
              1) задачи, цели души (сознания) на Земле, которые , в итоге, приносят разные плоды: спелые, созревшие, зелёные(неспелые), гнилые...
              Это все опыт бытия.
              2)"мы не свои"...( то, что дано время на определённое Им время, нужно вернуть. И распорядиться этим с уважением и пользой для своего сознания: переоценка и перерождение(мировоззрения, прежде всего и т.д.)
              А я соглашалась с Вашими выводами. Только несколько уточнений внесла.

А сейчас тем более спасибо за сообщение.

Меня сильно зацепила фраза. что ничего тут нет нашего... И даже мы не свои... И это так все Он сотворил; всему все дает только Он и ничего мы то не можем от себя ни соорудить ни сотворить ни сделать. И хижина от Него и Дух в ней. И место, где расположена хижина и чем она пользуется и те кто воздействует и на место обитания и на хижину, тоже от Него. Вот об этом и Его слова, что Ради Себя Самого делаю Я все это.... Получается, что весь труд и все изделие Он задумал для чего то для Себя Самого. Но как и указано в 1Ин.3, что потом и мы станем подобны Ему, То есть изделие дойдет до кондиции. У Павла новые тела, что составят Его же тело, будучи составными Его тела.

Теперь соединю Ваше замечание №1 и 2.
              В свое (им же указанное время) все мы и вернем, и недозрелое Ему не надо. Он даст всему созреть, а вот со вкусами Вы правы - цвет зеленый, что то может кисолое... Так вот для понимания разности приносимых плодов.
              Чтобы туда, куда войдем не перешел отрицательный опыт. Но отрицательный опыт кем то должен был быть явлен. И если все здесь только от Него, то и этих Он сотворил. И как же Он от них откажется - Сам их сотворил таковыми..... Они может большее дело сделали, чем все правильно поступавшие.. Потому то в Иисуса, пришел призвать не праведников....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Вкусный какой завтрак ( хлеб, пища)с утра!
                Приводящий к размышлениям вновь..
                Замечательно, потому что интересно.
                Благодарю всех в теме за пищу для размышлений.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  3) пс: кстати, фраза о том, что будет каждым дан отчёт за проведенное время , это тоже можно отнести к духовному договору и обязательствами сторон:

Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  Послание к Римлянам 14 глава

И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                  Послание к Евреям 4 глава

И в притчи и неверном управителе:

1Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                  2 и, призвав его, сказал ему: «что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять».

Евангелие от Луки 16 глава
                  А этого не было когда я Вам писала.

Тогда вот по содержанию этого отрывка я хочу обратить внимание на слова Павла2 Кор.5:
                  "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                  4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. "

Но там вот очень интересно особенно к теме 2 и 3 стихи. Дабы и одетыми не оказаться нагими... Я вот в них слышу именно то, что явив отрицательный опыт всему творению, каждому явившему его надо очень хорошо осознать, что там отрицательного, дабы "не оказаться нагими".

И в притче о неверном управителе как раз и звучит то, что управитель еще не взойдя в тот мир в этом сделал правильный вывод, что материальное не есть тем на что прочно можно опереться, и положился на нечто, что было просто обещанием, поверил в нечто более важное:
                  ".....4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. " Лука 16.

Как видно - никто не давал ни расписок ни денег самому управителю, просто он положился на то, что потом его вспомнят и отплатят добром... За что и похвалил его Господь (в более древних переводах, там не хозяин, а Господь):
                  "8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. "

Сыны века сего догадливее (то есть получили уже некий Им предположенный опыт)

И Бог говорит:
                  "9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. "

Вечные обители мы и можем приобрести только уразумев цену и земного и вечного. Поэтому тут оно все не праведное... Но на него ставка...

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от nelson
                    Прав ли Екклесиаст.

Говоря: 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    Всё прикидываетесь простачком? Вообще-то Богом всё сказано, а вы на кого работаете? Не пробовали подумать об этом? Если есть только Бог и падший? А человек будет с кем-то одним. Учите мат-часть, хотя не уверен в том, что вы не знаете её, но не служа падшему, он вас достаёт и мучает, а так вам проще. Ваше право, только вот спасётся не тот, кто уступит, а тот, кто до конца всё перетерпит.

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    (Книга Бытие 3:19)

37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47878

Сообщение от Квинт
                      на небесах, не на земле
                      это очевидно
                      не секрет, что после смерти ВСЕ люди попадали в ад, НО!..
                      в разные части его: праведники - в шеол (верхнюю часть ада), а грешники - в авадон (нижнюю часть) ...
                      и прежде, чем попасть туда, ВСЕ души приходили на суд Божий, а Он уже давал душе разнарядку, куда ей отправляться
                      уже тогда Господь отделял пшеницу от плевел ...
                      было сказано - ПЛЕНИЛ ПЛЕН

и ТЕПЕРЬ -в ад никто из святых не идет

врата Ада не одолеют то что Христос создал -Церковь - ТЕЛО ЕГО в АД не идет

потому надобно стремиться быть приосединенным к телу и быть членом тела ЕГО

потому надобно полностью пройти присоединение к Телу и стать полноправным членом Тела а не ничего не значущим

полноправным и функционирующим в ТЕЛЕ

а не так - присоединился а тела не видит и не знает где оно и с головой не знаком

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от piroma
                        было сказано - ПЛЕНИЛ ПЛЕН

и ТЕПЕРЬ -в ад никто из святых не идет

врата Ада не одолеют то что Христос создал -Церковь - ТЕЛО ЕГО в АД не идет
                        согласен ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

Сообщение от Квинт
                          согласен ...
                          должен - ибо это есть Писание

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от piroma
                            должен - ибо это есть Писание
                            и Предание ...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47878

Сообщение от Квинт
                              и Предание ...
                              видеть разницу надо - где писание а где понимание его

однозначное а не многозначное

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от piroma
                                видеть разницу надо - где писание а где понимание его

однозначное а не многозначное
                                радуюсь я!..
                                ... это МОЙ труд вливается в труд святых отцев ...

Комментарий

Обработка...