Прав ли Екклесиаст.
Свернуть
X
-
а вон протекли века, города и народы снеслись и исчезли с лица земли и как дым унеслось все, что было
а побасенки ЖИВУТ и повторяются поныне
и внемлют им мудрые цари, глубокие правители, прекрасный старец и полный благородного стремления юноша
побасенки!..
мир задремал бы без таких побасенок
обмелела бы жизнь
плесенью и тиной покрылись бы ваши души ...Комментарий
-
... побасенки?..
а вон протекли века, города и народы снеслись и исчезли с лица земли и как дым унеслось все, что было
а побасенки ЖИВУТ и повторяются поныне
и внемлют им мудрые цари, глубокие правители, прекрасный старец и полный благородного стремления юноша
побасенки!..
мир задремал бы без таких побасенок
обмелела бы жизнь
плесенью и тиной покрылись бы ваши души ...
а другие ?
похоже вам все равно во имя свое человек говорил или во имя БОЖИЕ
не делаете отличия
я не слушаю голодранцев и самозванцев*****Комментарий
-
Комментарий
-
Всё прикидываетесь простачком? Вообще-то Богом всё сказано, а вы на кого работаете? Не пробовали подумать об этом? Если есть только Бог и падший? А человек будет с кем-то одним. Учите мат-часть, хотя не уверен в том, что вы не знаете её, но не служа падшему, он вас достаёт и мучает, а так вам проще. Ваше право, только вот спасётся не тот, кто уступит, а тот, кто до конца всё перетерпит.
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)
37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
(Св. Евангелие от Матфея 5:37)
- - - Добавлено - - -
было сказано - ПЛЕНИЛ ПЛЕН
и ТЕПЕРЬ -в ад никто из святых не идет
врата Ада не одолеют то что Христос создал -Церковь - ТЕЛО ЕГО в АД не идет
потому надобно стремиться быть приосединенным к телу и быть членом тела ЕГО
потому надобно полностью пройти присоединение к Телу и стать полноправным членом Тела а не ничего не значущим
полноправным и функционирующим в ТЕЛЕ
а не так - присоединился а тела не видит и не знает где оно и с головой не знаком
- - - Добавлено - - -
Ой ты, как же рано то осень подступила..... Ну может еще помогло и это вот вчерашнее землетрясение, почти 8 баллов - не шутка так вот тряхонуть, не только сотрясение получишь.....Комментарий
-
Только что на одной теме - там у всех Бог - мазохист. Теперь сюда посмотрела, тут на Адмирала напали и тоже Бога садистом изображают. Еще и слова то выбирают "учите матчасть"... А Вам не хочется своему же совету последовать... Хотя не надо, судя по тому, что Вы излагаете - это уже не поможет.... Осень однако... Классик писал : "Октябрь уж наступил (послезавтра), уж роща отряхает..." У вас уже вытрясла....Комментарий
-
а так же "испытателей", но так же и провокаторов и откровенных богохульников,
вплоть до того, что заявляет сатана в своей брехне, о якобы данной ему власти, не известно кем...
Давайте отнесёмся в данном случае к Екклесиасту, как к тому кто считал себя в праве свободы голоса,
тоесть своего мнения...
И если мы найдём поддержку его слов со стороны Господа, то бу. знать,
что в данном аспекте он не просто воспользовался свободой слова, но
и реализовал кое что из предназначенного к славе своего Создателя...
/)
Если не трудно, то найдите первый вопрос заданный Господом Иову
и посмотрите что ответил Иов, вернее не ответил и вместо него
-Господь Сам отвечает, то что в практике душевного/земного Иов - не мог знать,
но по духу должен был бы.
Об этом же в Притчах 8 голосом Премудрости и в др. текстах Писания.
Вывод?
Если этот дух - не абы какой то, а сыновий, то разумеется да! - он возвращается домой, к Отцу,
к нашему семейному очагу в вечном Отечестве (от слова "Отец")Комментарий
-
Дух Божий живущий в нас, сыновий дух?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не подумайте тоже чего, просто противно читать у людей то, что противоречит Учению Христа. Прав и праведен только Господь. Не нужно противиться Словам Писания, меньше пострадаете. Поверьте, не знание закона не освобождает от ответственности. А Адмиралу нравится тупым прикидываться и вводить людей в грех словоблудия, тупыми вопросами.
4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
(Послание к Римлянам 3:4)Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5833911]
когда освятил себя - святой до очередного последующего греха
потом опять и т д
падает но встает и опять падает
- - - Добавлено - - -
Вы сами-то поняли, чего написали? Вы свои поганые мыслишки обо мне выложили, но при этом ни привели ни одного моего слова, где я сказал бы о том, что Бог мазохист, или где я набросился на Адмирала. Одни ваши тупые и глупые догадки, вашего больного воображения, и не более этого. Тоже сомневаетесь? Тогда приведите мне мои слова и попросите, чтобы я объяснил их суть и суть сказанного мной. А когда вы свои надуманные мыслишки пристраиваете к сказанному мной, то это уже не моё, это ваше, и только ваше. Знаете, хочется вас спросить, осилите с ответом? Почему умные и мудрые люди говорят о сути вещей, а глупцы, о людях, да о себе? Потянете?Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Ордина;5834677]
в теле грех живущий -он никогда не бывает чистым - его нельзя освятить
а дух душу и тело можно если грех связан на время в теле и не действует -молчит
пока он молчит вы можете быть святы то есть чисты временно
но это не та святость которую надо иметь чтобы увидеть Господа
святость не просто чистота а присутствие духа Святого вместо греха в теле*****Комментарий
Комментарий