Прав ли Екклесиаст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Квинт
    радуюсь я!..
    ... это МОЙ труд вливается в труд святых отцев ...
    я знаю только двух - апостола Павла и Иоанна как святых отцов для своих детей духовных -о детях сказано было и им написано было

остальные из басни

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Квинт
      радуюсь я!..
      Как же Святые без вас обойдутся? Политиков давно переплюнули....

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от piroma
        я знаю только двух - апостола Павла и Иоанна как святых отцов для своих детей духовных -о детях сказано было и им написано было

остальные из басни
        ... побасенки?..
        а вон протекли века, города и народы снеслись и исчезли с лица земли и как дым унеслось все, что было
        а побасенки ЖИВУТ и повторяются поныне
        и внемлют им мудрые цари, глубокие правители, прекрасный старец и полный благородного стремления юноша

побасенки!..
        мир задремал бы без таких побасенок
        обмелела бы жизнь
        плесенью и тиной покрылись бы ваши души ...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от Квинт
          ... побасенки?..
          а вон протекли века, города и народы снеслись и исчезли с лица земли и как дым унеслось все, что было
          а побасенки ЖИВУТ и повторяются поныне
          и внемлют им мудрые цари, глубокие правители, прекрасный старец и полный благородного стремления юноша

побасенки!..
          мир задремал бы без таких побасенок
          обмелела бы жизнь
          плесенью и тиной покрылись бы ваши души ...
          Иисус и апостолоы засвидетельствованы Самим Богом - делами Божиими через них

а другие ?

похоже вам все равно во имя свое человек говорил или во имя БОЖИЕ

не делаете отличия

я не слушаю голодранцев и самозванцев

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от piroma
            Иисус и апостолоы засвидетельствованы Самим Богом - делами Божиими через них

а другие ?

похоже вам все равно во имя свое человек говорил или во имя БОЖИЕ

не делаете отличия

я не слушаю голодранцев и самозванцев
            я тоже глух к голодранцам и самозванцам .

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от Квинт
              я тоже глух к голодранцам и самозванцам .
              но их то надо узанть под громкими и великими именами

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Vano
                Всё прикидываетесь простачком? Вообще-то Богом всё сказано, а вы на кого работаете? Не пробовали подумать об этом? Если есть только Бог и падший? А человек будет с кем-то одним. Учите мат-часть, хотя не уверен в том, что вы не знаете её, но не служа падшему, он вас достаёт и мучает, а так вам проще. Ваше право, только вот спасётся не тот, кто уступит, а тот, кто до конца всё перетерпит.

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Книга Бытие 3:19)

37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:37)
                Только что на одной теме - там у всех Бог - мазохист. Теперь сюда посмотрела, тут на Адмирала напали и тоже Бога садистом изображают. Еще и слова то выбирают "учите матчасть"... А Вам не хочется своему же совету последовать... Хотя не надо, судя по тому, что Вы излагаете - это уже не поможет.... Осень однако... Классик писал : "Октябрь уж наступил (послезавтра), уж роща отряхает..." У вас уже вытрясла....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                было сказано - ПЛЕНИЛ ПЛЕН

и ТЕПЕРЬ -в ад никто из святых не идет

врата Ада не одолеют то что Христос создал -Церковь - ТЕЛО ЕГО в АД не идет

потому надобно стремиться быть приосединенным к телу и быть членом тела ЕГО

потому надобно полностью пройти присоединение к Телу и стать полноправным членом Тела а не ничего не значущим

полноправным и функционирующим в ТЕЛЕ

а не так - присоединился а тела не видит и не знает где оно и с головой не знаком
                Да куда же идти - и так в аду ... А Вы святой член?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                радуюсь я!..
                Ой ты, как же рано то осень подступила..... Ну может еще помогло и это вот вчерашнее землетрясение, почти 8 баллов - не шутка так вот тряхонуть, не только сотрясение получишь.....

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

[QUOTE]
                  Сообщение от Ордина

Да куда же идти - и так в аду ... А Вы святой член?
                  когда освятил себя - святой до очередного последующего греха
                  потом опять и т д

падает но встает и опять падает

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ордина
                    Только что на одной теме - там у всех Бог - мазохист. Теперь сюда посмотрела, тут на Адмирала напали и тоже Бога садистом изображают. Еще и слова то выбирают "учите матчасть"... А Вам не хочется своему же совету последовать... Хотя не надо, судя по тому, что Вы излагаете - это уже не поможет.... Осень однако... Классик писал : "Октябрь уж наступил (послезавтра), уж роща отряхает..." У вас уже вытрясла....
                    Вы сами-то поняли, чего написали? Вы свои поганые мыслишки обо мне выложили, но при этом ни привели ни одного моего слова, где я сказал бы о том, что Бог мазохист, или где я набросился на Адмирала. Одни ваши тупые и глупые догадки, вашего больного воображения, и не более этого. Тоже сомневаетесь? Тогда приведите мне мои слова и попросите, чтобы я объяснил их суть и суть сказанного мной. А когда вы свои надуманные мыслишки пристраиваете к сказанному мной, то это уже не моё, это ваше, и только ваше. Знаете, хочется вас спросить, осилите с ответом? Почему умные и мудрые люди говорят о сути вещей, а глупцы, о людях, да о себе? Потянете?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от nelson
                      Говоря: 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      Нельсон! Бог не скрывает от нас слова людей, которые говорили то что гармонирует с Его мнением,
                      а так же "испытателей", но так же и провокаторов и откровенных богохульников,
                      вплоть до того, что заявляет сатана в своей брехне, о якобы данной ему власти, не известно кем...
                      Давайте отнесёмся в данном случае к Екклесиасту, как к тому кто считал себя в праве свободы голоса,
                      тоесть своего мнения...
                      И если мы найдём поддержку его слов со стороны Господа, то бу. знать,
                      что в данном аспекте он не просто воспользовался свободой слова, но
                      и реализовал кое что из предназначенного к славе своего Создателя...
                      /)
                      Если не трудно, то найдите первый вопрос заданный Господом Иову
                      и посмотрите что ответил Иов, вернее не ответил и вместо него
                      -Господь Сам отвечает, то что в практике душевного/земного Иов - не мог знать,
                      но по духу должен был бы.
                      Об этом же в Притчах 8 голосом Премудрости и в др. текстах Писания.
                      Вывод?
                      Если этот дух - не абы какой то, а сыновий, то разумеется да! - он возвращается домой, к Отцу,
                      к нашему семейному очагу в вечном Отечестве (от слова "Отец")

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от GeorgH
                        Нельсон! Бог не скрывает от нас слова людей, которые говорили то что гармонирует с Его мнением,
                        Если этот дух - не абы какой то, а сыновий, то разумеется да! - он возвращается домой, к Отцу,
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Дух Божий живущий в нас, сыновий дух?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от nelson
                          Говоря: 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          Прав Екклесиаст.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от юри
                            Прав Екклесиаст.
                            Не подумайте тоже чего, просто противно читать у людей то, что противоречит Учению Христа. Прав и праведен только Господь. Не нужно противиться Словам Писания, меньше пострадаете. Поверьте, не знание закона не освобождает от ответственности. А Адмиралу нравится тупым прикидываться и вводить людей в грех словоблудия, тупыми вопросами.

4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
                            (Послание к Римлянам 3:4)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

[QUOTE=piroma;5833911]

когда освятил себя - святой до очередного последующего греха
                              потом опять и т д

падает но встает и опять падает
                              А у Вас грехи по частям как то, и потому Вы святой член. А у Бога грех и греховная структура одна и единая. Чей то Вы с Богом не совпадаете. Ну святому члену - это допустимо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                              Вы сами-то поняли, чего написали? Вы свои поганые мыслишки обо мне выложили, но при этом ни привели ни одного моего слова, где я сказал бы о том, что Бог мазохист, или где я набросился на Адмирала. Одни ваши тупые и глупые догадки, вашего больного воображения, и не более этого. Тоже сомневаетесь? Тогда приведите мне мои слова и попросите, чтобы я объяснил их суть и суть сказанного мной. А когда вы свои надуманные мыслишки пристраиваете к сказанному мной, то это уже не моё, это ваше, и только ваше. Знаете, хочется вас спросить, осилите с ответом? Почему умные и мудрые люди говорят о сути вещей, а глупцы, о людях, да о себе? Потянете?
                              Благодарю Вас за базарно- площадную брань Каждый говорит на том языке, какого достоин. Вы вот продемонстрировали свой язык. Ну все по Петру - «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была».

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

[QUOTE][QUOTE=Ордина;5834677]
                                Сообщение от piroma

А у Вас грехи по частям как то, и потому Вы святой член. А у Бога грех и греховная структура одна и единая. Чей то Вы с Богом не совпадаете. Ну святому члену - это допустимо....
                                есть дух душа и тело
                                в теле грех живущий -он никогда не бывает чистым - его нельзя освятить

а дух душу и тело можно если грех связан на время в теле и не действует -молчит
                                пока он молчит вы можете быть святы то есть чисты временно

но это не та святость которую надо иметь чтобы увидеть Господа
                                святость не просто чистота а присутствие духа Святого вместо греха в теле

Комментарий

Обработка...