(Материальные) жертвы Богу. А были ли они нужны?
Свернуть
X
-
почему не объяснил? Объяснил Каину, когда тот правильно принес, НО!..
неправильно разделил
после изгнания из рая Адам и Ева ЕЖЕГОДНО приносили жертву Богу
даже тогда, когда у них родился Каин и Авель, НО!..
через пятьдесят лет после изгнания из рая (Каин и Авель к тому времени подросли, а Каин даже успел жениться на одной из своих сестер) настал юбилейный год жертвоприношений - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ
Авель принес ВСЕ, что у него было, а Каин часть утаил!..
пусть это была ХУДШАЯ часть (ЛУЧШУЮ он принес Богу), НО!..
ведь УТАИЛ?..
что до того, откуда я это узнал о шоковом состоянии Адама, то
экзитпол на что?..
взял я интервью у него сразу по выходе из рая и вот что Адам сказал:
- Хотел бы я посмотреть на тебя, Квинт, когда на твоих глазах дихотомируют животных, которым ты еще вчера с такой любовью давал имена ...Комментарий
-
любому здравомыслящему ясно что Бог не питается от жертвенника, как бы имеющий нужду в этом.В информации Библии о жертвах Богу есть немало непонятного, странного. Так, от Адама и позже, в течение многих веков Бог давал людям много заповедей, а вот заповеди приносить Ему жертвы, Он не давал! Люди, по своей инициативе, ставили Ему жертвенники, приносили Ему жертвы, Он их иногда принимал, а иногда нет, а заповедей даже в Десятисловьи не давал! Вот мнение Бога: «Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве» (Иер.7:22).
И лишь когда появился клан левитов, заповеди от имени Бога полились рекой. Может, потому, что левиты жили на случайные дары, и решили упорядочить поступление средств на жизнь? В пользу этого предположения свидетельствует, например, такой стих (Исх.29:39): «...Одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером». Или, Лев.2:13: «... не оставляй жертвы твоей без соли...». Не правда ли, это для того, чтобы у жрецов была свежая еда и вечером, и лучше бы с солью?
И две цитаты.
Осия, 6:6: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».
Псалом, 49:23: «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
Не получается ли, что самому Богу материальные жертвы были не нужны не Он был их инициатором?
Нужду в пожертвовании имеем мы люди. Вспомним Авеля и Каина. Это весьма полезная вещь оказалась, особенно для нас последующих, их жертва Богу. А если еще припомнить сидение у жертвенника Христа и Его оценки веса медной монеты и золотых...
Т.о. можно увидеть и нужду Бога этих жертв (материальных) т.к. они ведут к нашему ДУХОВНОМУ росту. пусть и мало стадо - но ведут все же.
Т.ч. не все вопросы решаются в лоб, и не все ответы на поверхности.
Да и Самая Огромная Жертва была принесена Христом на кресте Его, в доказательство того что от земли садовник может получить доход урожая после того как окропил Господь Кровью Своей нас. Если думать что жертва была лишь фикцией, т.е. никаких особых трудностей у Сына не было, то тогда конечно - это все было не материально, не пощупать, ни гвоздей ни крови...
т.ч. все что было с древними - нам в назидание.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Тут мы с Вами различаемся. Потому что я на эти слова смотрю так-же, как на слова Берешит бара Элогим... Для меня - что это, что то - ВСЁ Слово Божие, а не выдумки людей.
Вау!!! Напомнить, как пророк Элиша проклял именем Господа?Пальцем то да,но похоже на проклятие и колдовство.(
По Торе запрещено проклинать.
И кстати проклятие его исполнилось. А мы знаем, что незаслуженное проклятие не исполняется.
Так что не вижу оснований...
Да, Элиша пострадал за то, что даже справедливое зло пропустил через себя, ну так и Петр пострадал и не прятался от наказания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так точно.В отношении к книгам НЗ.
Для вас они богодухновенны,для меня ..........увы ........
Если Евангелия сохранили иудейскую атмосферу,то в посланиях Павла сплошной эллинизм.
Первые я не ставлю со вторыми на одну "полку".
Разный "калибр".Комментарий
-
В наши дни, множество бизнес-церквей, от имени Бога, от имени истины, тянут с людей дензнаки, квартиры и земли, машины и все что плохо лежит,но ни одна церковь не провалилась сквозь землю.
Иуда крал из ящика с пожертвованиями, притворялся благочестивым, но никто его не предушил, только когда узнали, что он причастен к смерти Христа.Вчера я деньги ныкал, и жмотил, а сегодня прям вот все отдал. Это раз.
И второе все приблизительно цены-то знают. И когда однокомнатная в центре Краснодара стоит в районе 1200-1500тыров, а человек приносит к примеру 500 тыров.
Да еще с таким понтом, что мол я герой, всё Богу отдаю!
То возникают вопросы...
Однако деньги они не вернули родственникам убитых.Повторяю, вопрос не в количестве денег. Они вообще были их, и с них никто вааще ничего не требовал.
Убить убили, а деньги забрали себе.Комментарий
-
Если-б ытогда показательно по рукам им не дали, сегодня их было-бы гораздо бОльше.
Да и тогда не придушили. он сам пошел придушиться, но Господь сделал так, что Иуда умер не от самоубийства, а от несчастного случая...Иуда крал из ящика с пожертвованиями, притворялся благочестивым, но никто его не предушил, только когда узнали, что он причастен к смерти Христа.
Откуда такие точные сведения?Однако деньги они не вернули родственникам убитых.
Убить убили, а деньги забрали себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я допускаю,что вы можете быть правы, а почему вы не можете допустить, что был криминал?
Апостолы предупреждали:
Деян 20:29 ...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Люди продавали дома и земли, и несли деньги в церковь, неужели это прошло мимо взора бандитов ?
Бешеные суммы несли за недвижимость.
Кстати, непонятно, куда ушли такие деньги.
Храмы не строили, собирались по домам, на еду.
Помниться Петр отсек ухо рабу, и только Христос его удержал.Да и тогда не придушили. он сам пошел придушиться, но Господь сделал так, что Иуда умер не от самоубийства, а от несчастного случая...
Горячие были ученики, могли укакошить Иуду.
Оттуда что и ваши, про бессеребниковОткуда такие точные сведения?
Мы же просто гадаем, никто не говорит, что мы ищем истину.Комментарий
-
Тогда иудеи уже побили-бы Петра камнями. Я-ж Вам уже говорил об этом, и даже на нашу почву перенес события того времени...
Вы хотите назвать Петра - лютым волком. А Иисус, в этой фразе, Петра и прочих апостолов назвал - "К ВАМ". Не путайте.Апостолы предупреждали:
Деян 20:29 ...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
На миссию, и помощь бедным.Кстати, непонятно, куда ушли такие деньги.
Нет, не могли.Помниться Петр отсек ухо рабу, и только Христос его удержал.
Горячие были ученики, могли укакошить Иуду.
Вы, может и гадаете, а я строю свои рассуждения на основании аксиомы, что написанное там - это СЛОВО БОГА, и апостолы не "лютые волки", а истинные столпы Церкви!Оттуда что и ваши, про бессеребниковМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А ещё Вы знаете, что в книгах Торы, с дотошной точностью, написано, когда и что, в качестве жертвы, должен верующий нести в синагогу. По Вашей терминологии, подчиниться ПОБОРАМ? И эти тексты написаны от имени Бога!
Христиане, как и иудаисты, материально поддерживают свою молитвенную организацию. Можно не любить христианское учение, но вот соблюдать честность в дискуссии каждый порядочный человек должен. Вы ведь себя к таковым относите?Комментарий
-
Не путайте длинное с горячим.Тора это прямое слово Творца со всеми вытекающими,в отличии от противоречивых книг НЗ, в которых на 5 000 рукописей около 300 000 разночтений.А ещё Вы знаете, что в книгах Торы, с дотошной точностью, написано, когда и что, в качестве жертвы, должен верующий нести в синагогу. По Вашей терминологии, подчиниться ПОБОРАМ? И эти тексты написаны от имени Бога!
Христиане, как и иудаисты, материально поддерживают свою молитвенную организацию. Можно не любить христианское учение, но вот соблюдать честность в дискуссии каждый порядочный человек должен. Вы ведь себя к таковым относите?
И повторюсь...Вс-вышний не велел отдавать никаких десятин христианским собраниям.Комментарий
-
Стиова@Не получается ли, что самому Богу материальные жертвы были не нужны не Он был их инициатором?
Вот так и получается: Богу материальные жертвы не нужны, а жертву Сына Он преподнёс людям - чтобы они, осознав эту страшную вещь, поверили в Его проповеждь о будуем воскресении.Комментарий
-
Комментарий
-
Да и ответы о духовном смысле , о духовном понятии , о духовном понимании вложенным Автором в строчки Библии надо спрашивать- исповедывать Самого Автора через Сына Его -Духа исходящего из нед Отчих =то есть Иисуса Христа, Он же является СЛАВОЙ ОТЦА, а Отец людям является в СЛАВЕ СВОЕЙ - то есть в Сыне, то есть в Духе Божьем , то есть в Иисусе Христе !!!!! Вот почему ... Я и ОТец ОДНО !!!!!Комментарий

Комментарий