(Материальные) жертвы Богу. А были ли они нужны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от Стиова
    Другого способа решения проблемы грехов человечества я не знаю. А вот суть её - НЕ жертва Богу и, тем более - не Сатане (некоторые верят и в такое).
    Была крестная известная всему Иерусалиму смерть Христа и самое главное - последующее Его воскресение. Оно дало решающий импульс веры последователям; они шли на страдания и смерть. Но, вдохновлённые воскресением Христа, вставали новые последователи. А в итоге появилась Церковь, которая стала более эффективно учить любви к Богу и ближним. И покаянию за совершённые грехи. А Бог грехи, за которые было покаяние, не считает таковыми. И для тех христиан, которые идут за Иисусом, проблема греха была решена. Без всяких жертв Богу, тем более, человеческих.
    Как бы нам этого не хотелось,но жертва все таки была. Первый довод я приводил- Матфея 20:28
    Второй- Евреям 7:27. В этом стихе очень ясно прослеживается мысль,что Иисус сам себя принес в жертву,что жертва эта была Богу и что жертва эта покрывает именно грех
    Временно на месте

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Стиова
      "Принёс Самому Себе жертву" - это, конечно, интересно! Вот только Бог свои действия так не объяснял.
      Сообщение от Стиова

А, по-моему, изгоняя первенцев из Рая, Бог просто показал, как им добывать пищу и одежду?

И откуда Вы это узнали?

почему не объяснил? Объяснил Каину, когда тот правильно принес, НО!..
      неправильно разделил

после изгнания из рая Адам и Ева ЕЖЕГОДНО приносили жертву Богу
      даже тогда, когда у них родился Каин и Авель, НО!..
      через пятьдесят лет после изгнания из рая (Каин и Авель к тому времени подросли, а Каин даже успел жениться на одной из своих сестер) настал юбилейный год жертвоприношений - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ
      Авель принес ВСЕ, что у него было, а Каин часть утаил!..
      пусть это была ХУДШАЯ часть (ЛУЧШУЮ он принес Богу), НО!..
      ведь УТАИЛ?..

что до того, откуда я это узнал о шоковом состоянии Адама, то
      экзитпол на что?..
      взял я интервью у него сразу по выходе из рая и вот что Адам сказал:

- Хотел бы я посмотреть на тебя, Квинт, когда на твоих глазах дихотомируют животных, которым ты еще вчера с такой любовью давал имена ...

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Стиова
        В информации Библии о жертвах Богу есть немало непонятного, странного. Так, от Адама и позже, в течение многих веков Бог давал людям много заповедей, а вот заповеди приносить Ему жертвы, Он не давал! Люди, по своей инициативе, ставили Ему жертвенники, приносили Ему жертвы, Он их иногда принимал, а иногда нет, а заповедей даже в Десятисловьи не давал! Вот мнение Бога: «Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве» (Иер.7:22).
        И лишь когда появился клан левитов, заповеди от имени Бога полились рекой. Может, потому, что левиты жили на случайные дары, и решили упорядочить поступление средств на жизнь? В пользу этого предположения свидетельствует, например, такой стих (Исх.29:39): «...Одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером». Или, Лев.2:13: «... не оставляй жертвы твоей без соли...». Не правда ли, это для того, чтобы у жрецов была свежая еда и вечером, и лучше бы с солью?
        И две цитаты.
        Осия, 6:6: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».
        Псалом, 49:23: «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
        Не получается ли, что самому Богу материальные жертвы были не нужны не Он был их инициатором?
        любому здравомыслящему ясно что Бог не питается от жертвенника, как бы имеющий нужду в этом.
        Нужду в пожертвовании имеем мы люди. Вспомним Авеля и Каина. Это весьма полезная вещь оказалась, особенно для нас последующих, их жертва Богу. А если еще припомнить сидение у жертвенника Христа и Его оценки веса медной монеты и золотых...
        Т.о. можно увидеть и нужду Бога этих жертв (материальных) т.к. они ведут к нашему ДУХОВНОМУ росту. пусть и мало стадо - но ведут все же.
        Т.ч. не все вопросы решаются в лоб, и не все ответы на поверхности.

Да и Самая Огромная Жертва была принесена Христом на кресте Его, в доказательство того что от земли садовник может получить доход урожая после того как окропил Господь Кровью Своей нас. Если думать что жертва была лишь фикцией, т.е. никаких особых трудностей у Сына не было, то тогда конечно - это все было не материально, не пощупать, ни гвоздей ни крови...

т.ч. все что было с древними - нам в назидание.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от DENNY79
          Полагаю апостолы тут не при чём.Вся эта история,уверен,выдумана с целью оправдать церковные поборы.)
          Тут мы с Вами различаемся. Потому что я на эти слова смотрю так-же, как на слова Берешит бара Элогим... Для меня - что это, что то - ВСЁ Слово Божие, а не выдумки людей.
          Пальцем то да,но похоже на проклятие и колдовство.(
          По Торе запрещено проклинать.
          Вау!!! Напомнить, как пророк Элиша проклял именем Господа?
          И кстати проклятие его исполнилось. А мы знаем, что незаслуженное проклятие не исполняется.
          Так что не вижу оснований...
          Да, Элиша пострадал за то, что даже справедливое зло пропустил через себя, ну так и Петр пострадал и не прятался от наказания...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Тут мы с Вами различаемся. Потому что я на эти слова смотрю так-же, как на слова Берешит бара Элогим... Для меня - что это, что то - ВСЁ Слово Божие, а не выдумки людей.
            Так точно.В отношении к книгам НЗ.
            Для вас они богодухновенны,для меня ..........увы ........
            Если Евангелия сохранили иудейскую атмосферу,то в посланиях Павла сплошной эллинизм.
            Первые я не ставлю со вторыми на одну "полку".
            Разный "калибр".

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от Кадош
              Окромя того что хотели показаться бессеребрениками, будучи алчными - да, ничего. А вообще - это лицемерие.
              Эт не ложь, это попытка стать теми кем они по факту не являются...
              Потому что лицемерием несло на десять километров.
              В наши дни, множество бизнес-церквей, от имени Бога, от имени истины, тянут с людей дензнаки, квартиры и земли, машины и все что плохо лежит,но ни одна церковь не провалилась сквозь землю.

Вчера я деньги ныкал, и жмотил, а сегодня прям вот все отдал. Это раз.
              И второе все приблизительно цены-то знают. И когда однокомнатная в центре Краснодара стоит в районе 1200-1500тыров, а человек приносит к примеру 500 тыров.
              Да еще с таким понтом, что мол я герой, всё Богу отдаю!
              То возникают вопросы...
              Иуда крал из ящика с пожертвованиями, притворялся благочестивым, но никто его не предушил, только когда узнали, что он причастен к смерти Христа.

Повторяю, вопрос не в количестве денег. Они вообще были их, и с них никто вааще ничего не требовал.
              Однако деньги они не вернули родственникам убитых.
              Убить убили, а деньги забрали себе.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Медведоед
                В наши дни, множество бизнес-церквей, от имени Бога, от имени истины, тянут с людей дензнаки, квартиры и земли, машины и все что плохо лежит,но ни одна церковь не провалилась сквозь землю.
                Если-б ытогда показательно по рукам им не дали, сегодня их было-бы гораздо бОльше.
                Иуда крал из ящика с пожертвованиями, притворялся благочестивым, но никто его не предушил, только когда узнали, что он причастен к смерти Христа.
                Да и тогда не придушили. он сам пошел придушиться, но Господь сделал так, что Иуда умер не от самоубийства, а от несчастного случая...
                Однако деньги они не вернули родственникам убитых.
                Убить убили, а деньги забрали себе.
                Откуда такие точные сведения?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Кадош
                  Если-б ытогда показательно по рукам им не дали, сегодня их было-бы гораздо бОльше.
                  Я допускаю,что вы можете быть правы, а почему вы не можете допустить, что был криминал?
                  Апостолы предупреждали:
                  Деян 20:29 ...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Люди продавали дома и земли, и несли деньги в церковь, неужели это прошло мимо взора бандитов ?
                  Бешеные суммы несли за недвижимость.
                  Кстати, непонятно, куда ушли такие деньги.
                  Храмы не строили, собирались по домам, на еду.
                  Да и тогда не придушили. он сам пошел придушиться, но Господь сделал так, что Иуда умер не от самоубийства, а от несчастного случая...
                  Помниться Петр отсек ухо рабу, и только Христос его удержал.
                  Горячие были ученики, могли укакошить Иуду.

Откуда такие точные сведения?
                  Оттуда что и ваши, про бессеребников
                  Мы же просто гадаем, никто не говорит, что мы ищем истину.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Медведоед
                    Я допускаю,что вы можете быть правы, а почему вы не можете допустить, что был криминал?
                    Тогда иудеи уже побили-бы Петра камнями. Я-ж Вам уже говорил об этом, и даже на нашу почву перенес события того времени...
                    Апостолы предупреждали:
                    Деян 20:29 ...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    Вы хотите назвать Петра - лютым волком. А Иисус, в этой фразе, Петра и прочих апостолов назвал - "К ВАМ". Не путайте.
                    Кстати, непонятно, куда ушли такие деньги.
                    На миссию, и помощь бедным.
                    Помниться Петр отсек ухо рабу, и только Христос его удержал.
                    Горячие были ученики, могли укакошить Иуду.
                    Нет, не могли.
                    Оттуда что и ваши, про бессеребников
                    Вы, может и гадаете, а я строю свои рассуждения на основании аксиомы, что написанное там - это СЛОВО БОГА, и апостолы не "лютые волки", а истинные столпы Церкви!

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от DENNY79
                      Вся эта история создана с одной целью,оправдать поборы и самое наглое,приписать это действие Б-гу.
                      Вс-вышний не говорил с церквями и не давал им пророков и не велел отдавать никаких десятин.
                      Вот что я знаю.
                      А ещё Вы знаете, что в книгах Торы, с дотошной точностью, написано, когда и что, в качестве жертвы, должен верующий нести в синагогу. По Вашей терминологии, подчиниться ПОБОРАМ? И эти тексты написаны от имени Бога!
                      Христиане, как и иудаисты, материально поддерживают свою молитвенную организацию. Можно не любить христианское учение, но вот соблюдать честность в дискуссии каждый порядочный человек должен. Вы ведь себя к таковым относите?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Стиова
                        А ещё Вы знаете, что в книгах Торы, с дотошной точностью, написано, когда и что, в качестве жертвы, должен верующий нести в синагогу. По Вашей терминологии, подчиниться ПОБОРАМ? И эти тексты написаны от имени Бога!
                        Христиане, как и иудаисты, материально поддерживают свою молитвенную организацию. Можно не любить христианское учение, но вот соблюдать честность в дискуссии каждый порядочный человек должен. Вы ведь себя к таковым относите?
                        Не путайте длинное с горячим.Тора это прямое слово Творца со всеми вытекающими,в отличии от противоречивых книг НЗ, в которых на 5 000 рукописей около 300 000 разночтений.
                        И повторюсь...Вс-вышний не велел отдавать никаких десятин христианским собраниям.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Стиова@Не получается ли, что самому Богу материальные жертвы были не нужны не Он был их инициатором?

Сообщение от penCraft'e®
                          Что же Он тогда собственного Сына в материальном виде принес?!
                          Вот так и получается: Богу материальные жертвы не нужны, а жертву Сына Он преподнёс людям - чтобы они, осознав эту страшную вещь, поверили в Его проповеждь о будуем воскресении.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от DENNY79
                            И повторюсь...Вс-вышний не велел отдавать никаких десятин христианским собраниям.
                            Зато ветхозаветные пророки по разным поводам давали Всевышнему "десятую часть от всего." Быт.14:20, 21:22, Лев.5:11. Так что само понятие "десятина" родилось в недрах Торы.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от DENNY79
                              Вот и получается.
                              Без Бога невозможно понять ни Тору, ни саму жизнь. Если Сам Бог не объяснит, все - сказки.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Да и ответы о духовном смысле , о духовном понятии , о духовном понимании вложенным Автором в строчки Библии надо спрашивать- исповедывать Самого Автора через Сына Его -Духа исходящего из нед Отчих =то есть Иисуса Христа, Он же является СЛАВОЙ ОТЦА, а Отец людям является в СЛАВЕ СВОЕЙ - то есть в Сыне, то есть в Духе Божьем , то есть в Иисусе Христе !!!!! Вот почему ... Я и ОТец ОДНО !!!!!

Комментарий

Обработка...