(Материальные) жертвы Богу. А были ли они нужны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Стиова
    А ещё Вы знаете, что в книгах Торы, с дотошной точностью, написано, когда и что, в качестве жертвы, должен верующий нести в синагогу.
    Я, например, не знаю, что в Торе где то написано, что надо жертвы носить в синагогу...
    Не подскажите, где вы, конкретно, прочитали об этом?

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от ignoramus
      Я, например, не знаю, что в Торе где то написано, что надо жертвы носить в синагогу...
      Не подскажите, где вы, конкретно, прочитали об этом?
      Простите, я выразился неточно, надо было написать "К священнику... пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех... принесет ее к священнику... и прощено будет ему; [остаток] же принадлежит священнику, как приношение хлебное. Левит,5:11,12,13.

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Понятно, вы, походу, имели ввиду Храм, а не синагогу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Стиова
          В информации Библии о жертвах Богу есть немало непонятного, странного. Так, от Адама и позже, в течение многих веков Бог давал людям много заповедей, а вот заповеди приносить Ему жертвы, Он не давал! Люди, по своей инициативе, ставили Ему жертвенники, приносили Ему жертвы, Он их иногда принимал, а иногда нет, а заповедей даже в Десятисловьи не давал! Вот мнение Бога: «Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве» (Иер.7:22).
          И лишь когда появился клан левитов, заповеди от имени Бога полились рекой. Может, потому, что левиты жили на случайные дары, и решили упорядочить поступление средств на жизнь? В пользу этого предположения свидетельствует, например, такой стих (Исх.29:39): «...Одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером». Или, Лев.2:13: «... не оставляй жертвы твоей без соли...». Не правда ли, это для того, чтобы у жрецов была свежая еда и вечером, и лучше бы с солью?
          И две цитаты.
          Осия, 6:6: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».
          Псалом, 49:23: «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
          Не получается ли, что самому Богу материальные жертвы были не нужны не Он был их инициатором?
          Службы служат на десятину от пожертвований и по сей день. Пастырь кормится от стада и бизнесом заниматься не должен.

Комментарий

Обработка...