(Материальные) жертвы Богу. А были ли они нужны?
Свернуть
X
-
Вся эта история создана с одной целью,оправдать поборы и самое наглое,приписать это действие Б-гу.Вы, действительно, не видите, что пишите ПОЛУПРАВДУ - худший вид неправды?!
Ананий и Сапфира глубоко поверили в Бога и от слов апостола ИСПУГАЛИСЬ, что обманули Бога. И умерли от страха. Они могли бы, оставив себе какую-то сумму, не говорить, что принесли всё. Они хотели похвастать своей "щедростью".
А церкви, исповедующие Новый завет, РЕКОМЕНДУЮТ приносить в церковь 10%, но никто не проверяет, сколько реально зарабатывает христианин. И Вы это, конечно, знаете - зачем же передёргиваете?
Вс-вышний не говорил с церквями и не давал им пророков и не велел отдавать никаких десятин.
Вот что я знаю.
Это вероятно поздняя дописка к текстам христиан.
- - - Добавлено - - -
Б-же упаси меня даже так подумать.Эта мутная история не имеет никакого отношения к желанию Творца.
Денежные разборки,а по сути выдумка.Комментарий
-
от наших хотелок в Писании мало что поменяется. А там написано, что они соглали Духу Святому. И из-за этого они умерли.
Но Вы можете не верить Евангелию. Собственно этим верующие и отличаются от НЕверующих.
Верующие - верят Библии, а вот Вы - видимо нет.
Нет, за лицемерие и ложь, ибо хотели выглядеть святыми, будучи сребролюбивыми.За деньги и тайну?
Ну, для атеистов - это вполне нормальное объяснение.Скорее всего их убили фанатики, а апостолы решили замять дело.
- - - Добавлено - - -
Ну почему-же?
Желание Творца - наше освящение. А такое лицемерие(а там было именно лицемерие), должно было быть показательно наказанным.
Сейчас такое лицемерие не наказывается(к сожалению), но тоже, до поры, до времени...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повеление о всесожжении дано было АвраамуПравда Бог переменил жертву и вместо сына был принесён овен. Что касается времени от Адама то не думаю что люди сами до этого додумались хотя конкретно нигде не зафиксировано , однако принял принесённое в дар Богу от Авеля., значит это было Ему угодно.Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда прозвучала фраза «солгали духу святому», похоже на манипуляцию стадными эмоциями, чтобы люди не полезли разбираться, ибо тогда и их дух святой того.от наших хотелок в Писании мало что поменяется. А там написано, что они соглали Духу Святому. И из-за этого они умерли.
Но Вы можете не верить Евангелию. Собственно этим верующие и отличаются от НЕверующих.
Верующие - верят Библии, а вот Вы - видимо нет.
Нет, за лицемерие и ложь, ибо хотели выглядеть святыми, будучи сребролюбивыми.
Ну, для атеистов - это вполне нормальное объяснение.
Они и были святыми, отдали пожертвования с продажи земли,а что решили утаить, их право, в этом нет ничего плохого, их деньги,не украли ничего, на ложь имели право, для защиты частной жизни.
Какого вообще спрашивать, отдали ли они всю сумму или нет?
Но видно кто то понял, что сумма не вся, и начали выяснять, требовать отдать все деньги.
Объясните, для чего апостолу идти по собственной инициативе и требовать с людей ответа ?
Ну скрыли и чего? Они денег дали ? Дали ?
Что ты идешь и требуешь ответа ?
Версия либо бандиты в церкви проиышляли, что могло нанести колоссальный урон репутации нового движения, раздавить в зародыше, либо фанатики.
Пришлось врать во благо церкви.Комментарий
-
Умнее не придумали ? Воистину нет в мире ни одного праведного , до одного все не годны.нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Уже одно то,что "должны отдать всё.." должно навести на размышления.Б-г в Торе никогда так не велел.Когда прозвучала фраза «солгали духу святому», похоже на манипуляцию стадными эмоциями, чтобы люди не полезли разбираться, ибо тогда и их дух святой того.
Они и были святыми, отдали пожертвования с продажи земли,а что решили утаить, их право, в этом нет ничего плохого, их деньги,не украли ничего, на ложь имели право, для защиты частной жизни.
Какого вообще спрашивать, отдали ли они всю сумму или нет?
Но видно кто то понял, что сумма не вся, и начали выяснять, требовать отдать все деньги.
Объясните, для чего апостолу идти по собственной инициативе и требовать с людей ответа ?
Ну скрыли и чего? Они денег дали ? Дали ?
Что ты идешь и требуешь ответа ?
Версия либо бандиты в церкви проиышляли, что могло нанести колоссальный урон репутации нового движения, раздавить в зародыше, либо фанатики.
Пришлось врать во благо церкви.
Десятая часть да,но только тем,кто служил Ему и не имел других средств к существованию.
А тут разводилово какое-то.
Отдай сегодня,а получишь...........когда-нибудь,в раю мол.
И не опровергнешь и не докажешь.На это и рассчитано.
Да и не вяжется эта история как-то в контексте всей книги.
- - - Добавлено - - -
При чём тут Евангелие и поборы,тем более с летальным исходом?
Иисус даже запретил "огонь с неба извести..","сын человеческий пришёл спасать ",а тут из-за денег кирдык.
- - - Добавлено - - -
Где написано,что чтобы быть святым надо стать бомжом без средств?
Многие пророки были состоятельными,Авраhам был богат.Комментарий
-
не-а, не из-за денег. В том-то и именно...
Петр же и спрашивает их - все что у тебя было - не твоим ли было?
Ну т.е. разве кто-то с тебя требовал принести сюда деньги? Мог бы вообще денег не приносить... Никто-б тебе слова не сказал!
Проблема была в другом. В том что они хотели показаться перед всеми - святыми бессеребрениками, а на самом деле были алчными. Это есть лицемерие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Представьте себе когда такое происходит в баптистской общине сегодня!
Чего бы православные сделали?
Пра-а-а-авильно...
На следующий-же день по всем каналам показывали как сектанты убили добропорядочных граждан!
Так и там...
Так что вариант с замятием дела и манипуляцию стадными эмоциями - оставьте при себе... Ибо неверный вариант...
Окромя того что хотели показаться бессеребрениками, будучи алчными - да, ничего. А вообще - это лицемерие.Они и были святыми, отдали пожертвования с продажи земли,а что решили утаить, их право, в этом нет ничего плохого
Эт не ложь, это попытка стать теми кем они по факту не являются...на ложь имели право, для защиты частной жизни.
Потому что лицемерием несло на десять километров.Какого вообще спрашивать, отдали ли они всю сумму или нет?
Вчера я деньги ныкал, и жмотил, а сегодня прям вот все отдал. Это раз.
И второе все приблизительно цены-то знают. И когда однокомнатная в центре Краснодара стоит в районе 1200-1500тыров, а человек приносит к примеру 500 тыров.
Да еще с таким понтом, что мол я герой, всё Богу отдаю!
То возникают вопросы...
Повторяю, вопрос не в количестве денег. Они вообще были их, и с них никто вааще ничего не требовал.
Но они захотели выглядеть святыми, будучи полными корысти и зла.
Вот в чем вопрос там был.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Другого способа решения проблемы грехов человечества я не знаю. А вот суть её - НЕ жертва Богу и, тем более - не Сатане (некоторые верят и в такое).
Была крестная известная всему Иерусалиму смерть Христа и самое главное - последующее Его воскресение. Оно дало решающий импульс веры последователям; они шли на страдания и смерть. Но, вдохновлённые воскресением Христа, вставали новые последователи. А в итоге появилась Церковь, которая стала более эффективно учить любви к Богу и ближним. И покаянию за совершённые грехи. А Бог грехи, за которые было покаяние, не считает таковыми. И для тех христиан, которые идут за Иисусом, проблема греха была решена. Без всяких жертв Богу, тем более, человеческих.Комментарий
-
Комментарий
-
Так их никто и не казнил. Пальцем даже не тронули.
благодать была всегда. Но...А тут в "эпоху благодати" такое происшествие.
А кто? апостолы??? Я полагаю, они погнушались их деньгами...Алчными оказались вовсе не несчастная семейная пара.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Полагаю апостолы тут не при чём.Вся эта история,уверен,выдумана с целью оправдать церковные поборы.)
- - - Добавлено - - -
Пальцем то да,но похоже на проклятие и колдовство.(
По Торе запрещено проклинать.
А тут..."и тебя вынесут..".
Комментарий

Комментарий