Откуда преступления?
Свернуть
X
-
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19) Он дан по причине преступлений! То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон. Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
И не важно оформленно оно ( слово ) в бумажную книгу или донесено лично пророком и проповедником. Наказание одно и то же.
Отсюда и преступление слов Божиих.Комментарий
-
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:1-5)
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)Комментарий
-
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:1-5)
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
И там и там говорится о разных вещах...Комментарий
-
Человек имел способность различия добра и зла от начала.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Поэтому несёт ответственность перед Богом и ответит за все деяния независимости был закон или не было.
Вся земля была растлена уже до потопа. Я не думаю, что совесть людей, за возможным исключением некоторых, живших до Закона, при всяком неправильном поступке свидетельствовала им о совершённом зле, но мне интересно, по каким законам жил, например Ной и его современники.
То, что для одного человека кажется злом, другому представляется добром.
Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным; (Второзаконие 12:8)
Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями (Деяния Апостолов 14:16)Последний раз редактировалось Igor R; 15 September 2018, 11:10 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вам не кажется странным, что и Енох, и Авраам, и Ноах были в курсе что есть какие-то нравственные законы и соблюдали их, а люди, окружавшие их не знали ни про какие законы и жили себе как зверье, как животные...Комментарий
-
Иуда пишет о ангелах которых надлежит судить и не слова о их вине за гибель первого мира. Цитата от Иуды не имеет не чего общего с гибелью первого мира. А что об исполинах то это люди древние, а не ангелы. Исполины жили на земле за долго до сотворения Адама и Евы, поэтому названы древними людьми.Господу Слава!Комментарий
-
К теме:
Бытие 26 глава:
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
- - - Добавлено - - -
Иуда пишет о ангелах которых надлежит судить и не слова о их вине за гибель первого мира. Цитата от Иуды не имеет не чего общего с гибелью первого мира. А что об исполинах то это люди древние, а не ангелы. Исполины жили на земле за долго до сотворения Адама и Евы, поэтому названы древними людьми.
А как могли эти самые ангелы "ИМЕТЬ" дочерей человеческих, если оне существа бесполые и не имеют половых органов?... не могут ни жениться, ни замуж выходить... ангелы - это духи, не имеющие плоти... тела..Комментарий
-
Но неведение же было. Для чего, тогда, Богу было нужно воздвигать Закон Моисея?
Вся земля была растлена уже до потопа. Я не думаю, что совесть людей, за возможным исключением некоторых, живших до Закона, при всяком неправильном поступке свидетельствовала им о совершённом зле, но мне интересно, по каким законам жил, например Ной и его современники.
То, что для одного человека кажется злом, другом представляется добром.
Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным; (Второзаконие 12:8)
Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями (Деяния Апостолов 14:16)
Относительно правильного и не правильного? Где начинается эта истина в первую очередь, для человека который ищет Бога.
Вот эта граница или наша спасительная черта которая определяет в принципе наше будущие.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17)
Горе тому у кого нет разумения.
- - - Добавлено - - -
А оне думают что раз ангелы трахались с дочерьми человеческими, то этим самым и согрешили...
А как могли эти самые ангелы "ИМЕТЬ" дочерей человеческих, если оне существа бесполые и не имеют половых органов?... не могут ни жениться, ни замуж выходить... ангелы - это духи, не имеющие плоти... тела..Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Можно было. Такая способность была у людей. И в наше время когда есть истина и Христос люди не желают праведности, так что пока истина удерживает беззакония и не наступил потоп будим пользоваться временем которое у нас есть.Господу Слава!Комментарий
-
Что за преступления были до закона, название у них есть?Последний раз редактировалось Монад; 15 September 2018, 12:07 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В наше время есть Святые Писания. Они являются каноном. Во многом, на основании Писаний, утверждались законы общества. Про способность всех людей знать как поступать правильно во всём, в Библии, нигде и ничего не говориться, но говориться о том, что и до Закона были люди движимые Духом Святым, однако, это не относиться ко всем жившим до Закона.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В наше время есть Святые Писания. Они являются каноном. Во многом, на основании Писаний, утверждались законы общества. Про способность людей во всём угождать Богу в Библии нигде не говориться, но говориться о том, что и до Закона были люди движимые Духом Святым, однако, это не относиться ко всем жившим до Закона.Господу Слава!Комментарий
-
Про них написано, что "они пили из последующего камня, который есть Христос"...
этих людей можно с уверенностью назвать христианами...Комментарий
Комментарий