Откуда преступления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от юри

Знал, но злоба ослепила эти знания в момент преступления, после конечно он как бы проснулся!
    Выходит, что зло и добро он мог отличать по сути. Слепота тоже от зла потому и ослеп. Человеку законы не нужны чтоб иметь различия добра и зла. Закон дан для преступников, что их усмирить.
    Господу Слава!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Без Имени
      Закон это слово Бога. До закона это слово нес пророк Енох и проповедник Ной.
      И не важно оформленно оно ( слово ) в бумажную книгу или донесено лично пророком и проповедником.
      Согласен!
      Наказание одно и то же.
      Наказания разные!
      Отсюда и преступление слов Божиих.
      Что преступление, а что нет определяет Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Выходит, что зло и добро он мог отличать по сути.
      Есть отличия первых людей от сегодняшних . Первые ясно понимали что добро, а что зло, а нынешние почитают добро злом и зло добром! Деградация человечества происходит постоянно и чем старше человечество тем все больше заблуждений! Слепота тоже от зла потому и ослеп.
      Человеку законы не нужны чтоб иметь различия добра и зла.
      Нынешнему нужны!
      Закон дан для преступников, что их усмирить.
      Закон для наказания преступников, да согласен! Но не путайте и не смешивайте заповеди познания добра и зла с законом суда, если заповедь не нарушена(нет преступления), то нет и закона (суда)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      У Престола Бога всегда есть Огонь Закона. И сверху видны ваши предательства.
      Согласен! Преступления человека видны сверху, хоть и человек может и не видит эти преступления!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      Преступления, со времени грехопадения Адама всегда были:
      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      римл 5 13-14

Павел просто затрагивает разного рода тонкости и обьясняет путь Божьего Откровения в человечестве до Закона ( младенческое, бессознательное состояние), затем Закона - рост сознания, познание греха и природы человека с этим ростом идет и рост преступлений и путь Благодати - спасение от своей природы, от греха и т.д.

Нет Закона нет преступления - Павел говорил об осознанности преступления. Его как бы нет. Хотя умирают все и грешат все, но как бы в неведении. Незнание Закона не освобождает от ответственности, но иногда смягчает ответственность. Вот, что еще говорил Христос:

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
      (Иоан.15:22)

Тут показано, что для Бога грехом, главным грехом есть непринятие Истины, отвержение света. Пребывание во тьме греха и невежества хоть и является по сути жизнью во грехе, но этот грех как бы не вменяется так как он вменяется сознающему и понимающему.
      В общем с вашей тачкой зрения я согласен!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от xristianin
        Павел просто затрагивает разного рода тонкости и обьясняет путь Божьего Откровения в человечестве до Закона ...
        Однако...
        Автор данной темы взял цитату из одного послания:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

(Гал.3:19)

...И поставил крайне некорректный вопрос исходя из рассуждений Павла в его другом послании:

...ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

(Рим.4:15)

И (с явным самодовольством) предлагает мне решить этот (по его словам) - "Ребус".

Нет тут никакого "Ребуса".

Есть предвзятое мнение автора этой темы и есть весьма невнимательные участники обсуждения.

Иудаизмствующим ребятам всё неймётся отделить язычника от Иудея. А тут Павел возьми да и скажи на весь мир и на все времена такие слова:

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        (Рим.3:29-30)
        И единственным отличием язычника от иудея тут может быть только "ПО" и "ЧЕРЕЗ".

Я полностью соглашаюсь и говорю вместе с Павлом:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:31)

И в адрес всех иудаизмствующих ребят на форуме хочу сказать вместе с Павлом, что они:

7 желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...
        (1Тим.1:7-9)

И это хороший вопрос:
        - Что это значит, - ЗАКОННО употреблять закон (Моисея) т.е. Тору ?

Хотелось бы увидеть Ваш вариант ответа.

А для примера я с удовольствием покажу действительно ЗАКОННОЕ употребление закона самим Павлом:

1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
        3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
        (Деян.17:1-3)

Совершенно о том же ранее сказал Сам Спаситель:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне
        - в законе Моисеевом (ТОРЕ)
        - и в пророках
        - и псалмах.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        (Лук.24:44,45)

Итак...
        - Нет в Писании ни каких "Ребусов".
        - Есть испачканный и заражённый Иудаизмом мозг человека.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 September 2018, 04:03 PM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от юри
          Обетования тут ни причем! Тут говорится о преступлениях в глазах Бога, Бог видит преступления людей в чем они согрешают, как они согрешают, человек может и не понимать в чем он согрешает, то есть грешит в бессознательности преступления. Поэтому Бог дает закон и ясное объяснение, что грех, а что не грех, закон о наказании за преступление, и возможность через принесения жертвы реабилитации перед Богом! Касательно Римлянам 4,15 Павел говорит о законе суда который производит справедливый гнев Божий за преступления, поэтому если нет этого закона то нет и преступления, нет не вообще, а в частности!
          Цитата из Библии:

Бытие 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
          А Бог дал Аврааму только обетования, но в этом месте Он называет то же законами и уставами, которые позже дети Авраама преступили.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от юри
            Закон дан как раз по причине преступлений, которые были и до закона! В остальном согласен!
            Хорошо, по причине преступлений. Тогда вот как только Закон был дан - так тут преступлений и не стало? Так что ли?

Более того - исполним ли был закон плотским человеком?

А если не исполним, то какая польза от такого Закона? Ну а раз нет пользы, так может он и дан был, чтобы различать (ПОЗНАВАТЬ) эти преступления, потому, что до Закона преступления делались, но никто не знал, что это преступления.

А вот в этом 2 большие разницы. То есть понять зачем был дан Закон?

И вообще никто не руководствуется фактологией, все пытаются втиснуться в прокрустово ложе богословской концепции. А что бы только посмотреть просто на факты, поданные нам Творцом, а потом и задуматься над ними....

Тут у нас один форумчанин в рай желает попасть, да все просится в то место, что Бог назвал раем и где создавался человек, то есть вернуться на уровень начала творения. А Бог не туда нас готовит. Там мы уже побыли.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Автор темы поднял хороший вопрос. Лайк ему за это.

Заповедь Божья "не вкушать запретного плода" - Это нарушенный закон Божий являющийся причиной умножения преступлений в потомках Адама, следствием чего, и был воздвигнут Закон Моисея. Этот закон нарушил Адам. Приговором для Адама и Евы за преступление этого закона, было - изгнание из рая, обнажение духовное и в последствии, смерть физическая, а для их потомков - потоп, который, так же, не в силах был остановить последствия преступления Адама.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Римлянам‎ 5:‎14)

Ответственность за преступление закона "не вкушать",
              распространяется на потомков Адама, несмотря на то, что они,
              не согрешили подобно преступлению Адама. Распространяются потому,
              что в Адаме, все мы, согрешили.

И дар не как суд за одного согрешившего(Адама); ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати(Христос) - к оправданию от многих преступлений. (Римлянам‎ 5:‎16 )
              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1 Коринфянам‎ 15:‎22)
              Последний раз редактировалось Igor R; 17 September 2018, 10:43 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Бытие 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                А Бог дал Аврааму только обетования, но в этом месте Он называет то же законами и уставами, которые позже дети Авраама преступили.
                Обетование, это тоже самое что обещание! А закон, это закон, устав это устав! Вот например чем отличается устав от закона?
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от юри
                  Вот например чем отличается устав от закона?
                  Игра слов, и люди путаются в них....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Ордина
                    Хорошо, по причине преступлений. Тогда вот как только Закон был дан - так тут преступлений и не стало? Так что ли?
                    Они умножились!

Более того - исполним ли был закон плотским человеком?
                    Исполним!
                    А если не исполним, то какая польза от такого Закона?
                    Закон исполним. закон проще исполнить, чем то что говорил Иисус! Закон говорит не прелюбодействуй, а Иисус, всякий смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем с ней. итд Так что если закон не исполним, то то что говорит Иисус тем более!
                    Ну а раз нет пользы, так может он и дан был, чтобы различать (ПОЗНАВАТЬ) эти преступления, потому, что до Закона преступления делались, но никто не знал, что это преступления.
                    Так вы предлагаете как Апостол говорит: посмотреть в зеркало каков есть и отойти забыв каков есть?
                    А вот в этом 2 большие разницы. То есть понять зачем был дан Закон?
                    Чтоб это понять надо изучать закон!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от serenkiy081
                      Однако...
                      Автор данной темы взял цитату из одного послания:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

(Гал.3:19)

...И поставил крайне некорректный вопрос исходя из рассуждений Павла в его другом послании:

...ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

(Рим.4:15)

И (с явным самодовольством) предлагает мне решить этот (по его словам) - "Ребус".

Нет тут никакого "Ребуса".

Есть предвзятое мнение автора этой темы и есть весьма невнимательные участники обсуждения.

Иудаизмствующим ребятам всё неймётся отделить язычника от Иудея. А тут Павел возьми да и скажи на весь мир и на все времена такие слова:

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      (Рим.3:29-30)
                      И единственным отличием язычника от иудея тут может быть только "ПО" и "ЧЕРЕЗ".

Я полностью соглашаюсь и говорю вместе с Павлом:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:31)

И в адрес всех иудаизмствующих ребят на форуме хочу сказать вместе с Павлом, что они:

7 желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...
                      (1Тим.1:7-9)

И это хороший вопрос:
                      - Что это значит, - ЗАКОННО употреблять закон (Моисея) т.е. Тору ?

Хотелось бы увидеть Ваш вариант ответа.

А для примера я с удовольствием покажу действительно ЗАКОННОЕ употребление закона самим Павлом:

1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                      3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                      (Деян.17:1-3)

Совершенно о том же ранее сказал Сам Спаситель:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне
                      - в законе Моисеевом (ТОРЕ)
                      - и в пророках
                      - и псалмах.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      (Лук.24:44,45)

Итак...
                      - Нет в Писании ни каких "Ребусов".
                      - Есть испачканный и заражённый Иудаизмом мозг человека.
                      Очень печально! Не злословте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Игра слов, и люди путаются в них....
                      Вы думаете что это игра слов, и кто же ими играется в законе? Бог? Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Коринф14;10

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Igor R
                        Автор темы поднял хороший вопрос. Лайк ему за это.
                        Автор темы задал совершенно некорректный вопрос вопрос.
                        Откуда преступления?

Сообщение от Igor R
                        Ответственность за преступление закона "не вкушать",
                        распространяется на потомков Адама, несмотря на то, что они,
                        не согрешили подобно преступлению Адама. Распространяются потому,
                        что в Адаме, все мы, согрешили.
                        Ну и нуууу... Вот это дааа !!!
                        Ну и логика.

По Вашей логике (к примеру) у однорукого обязательно должен родиться однорукий потомок, у одноногого - одноногий, у одноглазого - одноглазый, у горбатого - горбатый и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Очень печально! Не злословте!
                        Печально Вам от того, что Вы не выдерживаете малейшей (элементарной) критики.

ЗЫ Если я Вас попрошу показать конкретно на злое слово на Вас или ещё на кого то. Покажите ?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от юри
                          Они умножились!

Исполним!
                          Закон исполним. закон проще исполнить, чем то что говорил Иисус! Закон говорит не прелюбодействуй, а Иисус, всякий смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем с ней. итд Так что если закон не исполним, то то что говорит Иисус тем более! Так вы предлагаете как Апостол говорит: посмотреть в зеркало каков есть и отойти забыв каков есть?
                          Чтоб это понять надо изучать закон!
                          Вы для начала прочтите, что входило в перечень пунктов исполнения закона, вот тогда и поговорим.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от serenkiy081
                            Автор темы задал совершенно некорректный вопрос вопрос.
                            Откуда преступления?

Ну и нуууу... Вот это дааа !!!
                            Ну и логика.

По Вашей логике (к примеру) у однорукого обязательно должен родиться однорукий потомок, у одноногого - одноногий, у одноглазого - одноглазый, у горбатого - горбатый и т.д.

- - - Добавлено - - -

Печально Вам от того, что Вы не выдерживаете малейшей (элементарной) критики.

ЗЫ Если я Вас попрошу показать конкретно на злое слово на Вас или ещё на кого то. Покажите ?
                            Печально что вы элементарное значение "лашон а-ра" что переводится как злословие, сплетни! И злословящим зовется тот, кто говорит: "Некто поступил так-то и так-то и я слышал о нем то-то и тот-то", - и при этом сообщает нечто отрицательное. То есть не ему говорит в лицо, а третьему лицу! Ну вы можете думать по другому! Заметьте что я вас не назвал злословящим, вы сами это приняли на себя! Ваша манера общения не Христианская!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ястреб.
                              Вы не можете понять кто определил факт преступление когда закон отсутствовал. Бог и определил. А человек не должен был эти преступления допустить.
                              Как не должен был, если человек был уже грешным?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Ордина
                                Вы для начала прочтите, что входило в перечень пунктов исполнения закона, вот тогда и поговорим.
                                Перечень пунктов? Где вы видели перечень пунктов в законе? Есть законы которые даны для исполнения судьям для судопроизводства по преступлениям заповедей общих для всех, священикам для священослужения и принесения жертв и курений, а есть для всех без исключения людям из общества Господня, из них некоторые женщинам, а некоторые мужчинам. Итак если вы не священик, не судья в какое бы время вы не жили, даже допустим 3000 лет назад, вам эти законы не даны для соблюдения, сколько там насчитали? кажется 613, не все их обязан соблюдать человек не имеющий отношения ни к судие, ни к священику! Изучать надо Слово Бога, а не валить все в кучу!

Комментарий

Обработка...