Откуда преступления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Откуда преступления?

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19) Он дан по причине преступлений! То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон. Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юри
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19) Он дан по причине преступлений! То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон. Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
    Цитата из Библии:
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:16-19)
    Они преступили обетования. Не закон, который без уточнения относится к данному через Моисея, а те обетования которые были даны Аврааму, это так же закон обетований, который можно преступить.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:16-19)
      Они преступили обетования. Не закон, который без уточнения относится к данному через Моисея, а те обетования которые были даны Аврааму, это так же закон обетований, который можно преступить.
      Какие обетования? Ведь чётко написано что был дан закон по причине преступлений, но назвать какие то действия преступлением до принятия закона нельзя. Как то не логично, Вам не кажется так?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от юри
        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:7)

Т.е. законом и познаётся грех, или преступления.
        Преступления по причине греховности, а закон , как зеркало для греха. В законе, образно говоря, мы видим свои грехи, которые без закона как бы невидимы и непостижимы.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от юри
          То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон.
          Не закон порождает преступление, а преступление порождает закон.
          Закон следствие, а не причина преступления.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от nelson
            Не закон порождает преступление, а преступление порождает закон.
            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
            20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
            21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
            (Рим.5:19-21)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Андрейяяя
              Какие обетования? Ведь чётко написано что был дан закон по причине преступлений, но назвать какие то действия преступлением до принятия закона нельзя. Как то не логично, Вам не кажется так?
              Извините, но вы запутались в двух соснах. В обычной речи иудеев того времени было принято говорить слово закон, на тот который был дан, через Моисея. Но преступить можно было любой закон, не только данный через Моисея, но и через Авраама, так и Адам преступил повеления Бога, хотя закона данного через Моисея еще не было.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Понятие "преступление", действительно, сопряжено именно с законом, поэтому и написано, что где нет закона, нет и преступления. Это так же можно видеть и по содержанию Ветхого завета, где слово "преступление", появляется только после прихода Закона Моисея. Не понятно, почему ап. Павел употребил это слово. Возможно, это слово, использовано в смысле "неправильных поступков" и не имеет отношения к Закону, как таковому.

Во всяком случае, к "шумерским законам", это слово, точно отношения не имеет.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                  Всё логично. Надо же когда-то всё начинать .

Вы же не будете чинить обувь ,если она новая.

Её надо сначала испортить и получить неудобства.

Вот "испортились" преступлениями,поняли неудобства, и возникла необходимость "починить" законом.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от юри
                    )откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
                    Вы не можете понять кто определил факт преступление когда закон отсутствовал. Бог и определил. А человек не должен был эти преступления допустить.
                    Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от юри
                      ё моё, ну вот что вы всякие глупости разводите, как супер умное философское учение ?
                      Нам одного Нельсона хватает.

Зачем вообще Бог дал закон ? Жили бы все сейчас свято и непорочно... нет закона, нет греха.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Igor R
                        Понятие "преступление", действительно, сопряжено именно с законом, поэтому и написано, что где нет закона, нет и преступления. Это так же можно видеть и по содержанию Ветхого завета, где слово "преступление", появляется только после прихода Закона Моисея. Не понятно, почему ап. Павел употребил это слово. Возможно, это слово, использовано в смысле "неправильных поступков" и не имеет отношения к Закону, как таковому.

Во всяком случае, к "шумерским законам", это слово, точно отношения не имеет.
                        Человек имел способность различия добра и зла от начала.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Быт.3:22)

Поэтому несёт ответственность перед Богом и ответит за все деяния независимости был закон или не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        ё

Зачем вообще Бог дал закон ? Жили бы все сейчас свято и непорочно... нет закона, нет греха.
                        Только при одном условии нет греха, когда человек делает добро.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Мир Вам, юри!

Сообщение от юри
                          Отвечу так:
                          Был закон, данный человекам Богом - Совесть!
                          Совесть человеков, осуждала их после того, как они совершали злые деяния...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от юри
                            Закон был дан не потому, что преступления были, а для того, чтобы их обнажить, то есть это и есть то древо познания. Ну то есть дать градацию : В эту табличку - это добро, а в эту - это зло.

Кроме того Закон обнажил законы вождения плоти. Скажу проще - то на что плоть способна к чему ее влечет и что она может творить.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от юри
                              откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
                              Закон был всегда. С момента сотворения Богом Вселенной и жизни. Законами управляется Вселенная. Законами управляется жизнь всего живого. Даже Всевышний Бог Законодавец, и Он руководствуется своими законами.
                              Например допотопный мир. Был уничтожен за массовое беззаконие людей и падших ангелов.
                              Моисей всего лишь конкретизировал и систематизировал Божьи законы ДЛЯ ИЗРАИЛЯ как народа Бога.

Комментарий

Обработка...