Откуда преступления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Станислав
    Был уничтожен за массовое беззаконие людей и падших ангелов.
    Вы можете показать где написано, что Бог уничтожил первый мир в котором причастны падшие ангелы?
    Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от юри
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19) Он дан по причине преступлений! То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон. Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
      Закон это слово Бога. До закона это слово нес пророк Енох и проповедник Ной.
      И не важно оформленно оно ( слово ) в бумажную книгу или донесено лично пророком и проповедником. Наказание одно и то же.
      Отсюда и преступление слов Божиих.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ястреб.
        Вы можете показать где написано, что Бог уничтожил первый мир в котором причастны падшие ангелы?
        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        (Быт.6:1-5)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        (Иуд.1:6)

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Станислав
          1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          (Быт.6:1-5)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          Послание Иуды к Берейшит каким боком..?
          И там и там говорится о разных вещах...

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Ястреб.
            Человек имел способность различия добра и зла от начала.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Быт.3:22)

Поэтому несёт ответственность перед Богом и ответит за все деяния независимости был закон или не было.
            Но неведение же было. Для чего, тогда, Богу было нужно воздвигать Закон Моисея?

Вся земля была растлена уже до потопа. Я не думаю, что совесть людей, за возможным исключением некоторых, живших до Закона, при всяком неправильном поступке свидетельствовала им о совершённом зле, но мне интересно, по каким законам жил, например Ной и его современники.
            То, что для одного человека кажется злом, другому представляется добром.

Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным; (Второзаконие‎ 12:‎8)

Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями (Деяния Апостолов‎ 14:‎16)
            Последний раз редактировалось Igor R; 15 September 2018, 11:10 AM.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Без Имени
              Закон это слово Бога. До закона это слово нес пророк Енох и проповедник Ной.
              И не важно оформленно оно ( слово ) в бумажную книгу или донесено лично пророком и проповедником. Наказание одно и то же.
              Отсюда и преступление слов Божиих.
              Вам не кажется странным, что и Енох, и Авраам, и Ноах были в курсе что есть какие-то нравственные законы и соблюдали их, а люди, окружавшие их не знали ни про какие законы и жили себе как зверье, как животные...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Станислав
                это сильные, издревле славные люди.

Иуда пишет о ангелах которых надлежит судить и не слова о их вине за гибель первого мира. Цитата от Иуды не имеет не чего общего с гибелью первого мира. А что об исполинах то это люди древние, а не ангелы. Исполины жили на земле за долго до сотворения Адама и Евы, поэтому названы древними людьми.
                Господу Слава!

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

К теме:

Бытие 26 глава:
                  5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Иуда пишет о ангелах которых надлежит судить и не слова о их вине за гибель первого мира. Цитата от Иуды не имеет не чего общего с гибелью первого мира. А что об исполинах то это люди древние, а не ангелы. Исполины жили на земле за долго до сотворения Адама и Евы, поэтому названы древними людьми.
                  А оне думают что раз ангелы трахались с дочерьми человеческими, то этим самым и согрешили...
                  А как могли эти самые ангелы "ИМЕТЬ" дочерей человеческих, если оне существа бесполые и не имеют половых органов?... не могут ни жениться, ни замуж выходить... ангелы - это духи, не имеющие плоти... тела..

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Igor R
                    Но неведение же было. Для чего, тогда, Богу было нужно воздвигать Закон Моисея?

Вся земля была растлена уже до потопа. Я не думаю, что совесть людей, за возможным исключением некоторых, живших до Закона, при всяком неправильном поступке свидетельствовала им о совершённом зле, но мне интересно, по каким законам жил, например Ной и его современники.
                    То, что для одного человека кажется злом, другом представляется добром.

Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным; (Второзаконие‎ 12:‎8)

Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями (Деяния Апостолов‎ 14:‎16)
                    Вы должны иметь хотя бы меру чтоб определить границу между добром и злом. Бог дал закон и как вы заметили не всем, но народу одному то есть евреям, остальные так и ходили своими путями и сами создавали законы и жили по ним, так как понимали в тех приделах которые человек не может выжить если их не будет соблюдать. У каждого народа были свои меры и правила, для этих законов.

Относительно правильного и не правильного? Где начинается эта истина в первую очередь, для человека который ищет Бога.

Вот эта граница или наша спасительная черта которая определяет в принципе наше будущие.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                    (Иак.4:17)

Горе тому у кого нет разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

А оне думают что раз ангелы трахались с дочерьми человеческими, то этим самым и согрешили...
                    А как могли эти самые ангелы "ИМЕТЬ" дочерей человеческих, если оне существа бесполые и не имеют половых органов?... не могут ни жениться, ни замуж выходить... ангелы - это духи, не имеющие плоти... тела..
                    Верно, поэтому рассказы об ангелах от которых погиб первый мир есть наговоры, чтоб снять вину с человека за его притупления. Одним словом человек не виноват, а Бог наказал людей неправомерно. Это опасное утверждение которое в первую очередь кидает камень в Божию справедливость.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Ястреб.
                      Вы должны иметь хотя бы меру чтоб определить границу между добром и злом.
                      Так и я о том же! Каков был канон определяющий добро и зло до Закона Моисея? Какой мерой можно было мерить поступки?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Igor R
                        Так и я о том же! Каков был канон определяющий добро и зло до Закона Моисея? Какой мерой можно было мерить поступки?
                        Можно было. Такая способность была у людей. И в наше время когда есть истина и Христос люди не желают праведности, так что пока истина удерживает беззакония и не наступил потоп будим пользоваться временем которое у нас есть.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Андрейяяя
                          Какие обетования? Ведь чётко написано что был дан закон по причине преступлений, но назвать какие то действия преступлением до принятия закона нельзя. Как то не логично, Вам не кажется так?
                          И мне так видится, логика прогуливается...
                          Что за преступления были до закона, название у них есть?
                          Последний раз редактировалось Монад; 15 September 2018, 12:07 PM.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Ястреб.
                            Можно было. Такая способность была у людей. И в наше время когда есть истина и Христос люди не желают праведности, так что пока истина удерживает беззакония и не наступил потоп будим пользоваться временем которое у нас есть.
                            В наше время есть Святые Писания. Они являются каноном. Во многом, на основании Писаний, утверждались законы общества. Про способность всех людей знать как поступать правильно во всём, в Библии, нигде и ничего не говориться, но говориться о том, что и до Закона были люди движимые Духом Святым, однако, это не относиться ко всем жившим до Закона.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Igor R
                              В наше время есть Святые Писания. Они являются каноном. Во многом, на основании Писаний, утверждались законы общества. Про способность людей во всём угождать Богу в Библии нигде не говориться, но говориться о том, что и до Закона были люди движимые Духом Святым, однако, это не относиться ко всем жившим до Закона.
                              Движимые Духом Святым могли знать истину я имею в виду про тех людей которые жили в первом мире и те кто жил до закона Моисея и Христа?
                              Господу Слава!

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Ястреб.
                                Движимые Духом Святым могли знать истину я имею в виду про тех людей которые жили в первом мире и те кто жил до закона Моисея и Христа?
                                Обязательно!
                                Про них написано, что "они пили из последующего камня, который есть Христос"...
                                этих людей можно с уверенностью назвать христианами...

Комментарий

Обработка...