да будет воля Твоя и на земле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

да будет воля Твоя и на земле...

Все мы помним эту строчку из молитвы "Отче наш..."
    - да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Некоторые даже наверно молятся так.

Отсюда вопрос,
    А кто вообще верит, что придет Царство Христа на землю, как оно есть на небе ?

По моему, пол форума, в это не верят.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от агатон

Отсюда вопрос,

А кто вообще живет в Царствие Божием?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от агатон

Отсюда вопрос,

верят. Но эти полфорума считают что Царство Христа будет на новой земле, которая у них ассоциируется с небом. Вот такая загагулина.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от агатон
        так будет как и сказано.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от агатон

Отсюда вопрос,

И не только на форуме, и думаю, что даже больше, чем половина... и куда только это Царство не помещают ( и внутри себя, и на небе, и др.), только не на земле...
          А ведь когда оно придёт на землю, то разрушит все Царства( все языческие структуры власти с государствами и государственными объединениями)...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Jewe
            верят. Но эти полфорума считают что Царство Христа будет на новой земле, которая у них ассоциируется с небом. Вот такая загагулина.
            И что, они молятся, что бы Царство Божие пришло на Новую землю ?
            Это же глупость непроходимая ..
            На Новой Земле, по определению будет только Царство Божие, другого царства там нет и никогда не было и не будет.

Че за это молиться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            И не только на форуме, и думаю, что даже больше, чем половина... и куда только это Царство не помещают ( и внутри себя, и на небе, и др.), только не на земле...
            А ведь когда оно придёт на землю, то разрушит все Царства( все языческие структуры власти с государствами и государственными объединениями)...
            Согласен.
            При этом, в подробностях описывается как оно придет, как разрушит языческую власть, какой порядок будет и т.д.
            И все равно не верят.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от агатон

Согласен.
              При этом, в подробностях описывается как оно придет, как разрушит языческую власть, какой порядок будет и т.д.
              И все равно не верят.
              А ведь написано, чтобы покаялись, "ибо приблизилось Царство Небесное."
              Фактически, это одна из основных Благая Весть, Надежда для человечества...
              Кстати, вот когда все критикуют СИ, когда говорят, что всё у них плохо, (действительно, некоторые идеи, на мой взгляд, несовместимы с Библией) то вот они как раз все верят в это и проповедуют Царство Бога на земле.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Сергей Доця
                ...то вот они как раз все верят в это и проповедуют Царство Бога на земле.
                Это из разряда: искать Христа, потому что ел и насытился, а не потому что видел чудеса.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от агатон

Отсюда вопрос,

Да многие так верят. Но Иисус не говорил на какой земле. А Бог сказал - Вот Я творю новое небо и новую ЗЕМЛЮ На которой будет обитать правда. Так, что на земле, на земле.....

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Jewe
                    Действительно, воля Бога исполнится на земле. Ведь незря же в Библии записано: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29). И Бог своих намерений не меняет. Он обязательно исполнит их.
                    Что касается "нового неба" и "новой земли", то эти выражения имеют символическое, а не буквальное значение.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3298

Сообщение от агатон

Отсюда вопрос,

Иисус Христос и 144000 будут царствовать на земле

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                      Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Послание к Филиппийцам 3:20 Синодальный перевод

Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Новый русский перевод

Наша же родина на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя Иисуса Христа.

Современный перевод РБО

А наше государство на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя Господа Иисуса Христа.

Под редакцией Кулаковых

А мы граждане неба, и мы ожидаем, что Спаситель наш, Господь Иисус Христос, с неба придет.

Библейской Лиги ERV

Наша же родина на небесах. Оттуда мы ожидаем Спасителя, Господа Иисуса Христа.

Cовременный перевод WBTC

Наша же родина на небесах. Оттуда ожидаем мы Спасителя, Господа Иисуса Христа.

Перевод Еп. Кассиана

А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа,

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 14-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                        4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Христов Божий
                          Послание к Филиппийцам 3:20 Синодальный перевод

Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Новый русский перевод

Наша же родина на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя Иисуса Христа.

Современный перевод РБО

А наше государство на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя Господа Иисуса Христа.

Под редакцией Кулаковых

А мы граждане неба, и мы ожидаем, что Спаситель наш, Господь Иисус Христос, с неба придет.

Библейской Лиги ERV

Наша же родина на небесах. Оттуда мы ожидаем Спасителя, Господа Иисуса Христа.

Cовременный перевод WBTC

Наша же родина на небесах. Оттуда ожидаем мы Спасителя, Господа Иисуса Христа.

Перевод Еп. Кассиана

А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа,

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 14-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                          4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                          Ну и что вы этим хотите сказать, или вы не понимаете то обитель (Новый Иерусалим) сходит от Бога с неба

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Diana123
                            Ну и что вы этим хотите сказать, или вы не понимаете то обитель (Новый Иерусалим) сходит от Бога с неба

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            Ты сначала пойми что имеется в виду под НОВЫМ ИЕРУСАЛИМОМ.

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от агатон

Отсюда вопрос,
                              А как оно есть на Небе, есть точные данные?
                              Неплохо бы хоть представить, чего ожидать и на что ориентироваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              так будет как и сказано.
                              Когда?
                              -------

Комментарий

Обработка...