да будет воля Твоя и на земле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от stashasol
    Тьма внешняя. Его царствие сгорит.
    Ну, в общем да, он будет сожжён в "озере огненном".

"Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откровение 20:10).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от bezplotny
      В этом и Промысел Божий, в итоге.
      Если Ева, ребро соблазнила Адама, и они одна Плоть, греховная, смертная, реально не Спасённый Телесный мир так формируется весь.
      То в итоге должно получиться наоборот, Адам уже искупивший перво-родный грех, должен "соблазнить" Еву.
      Они тогда уже правильная одна Плоть становятся.
      Жена в деле спасения рода человеческого участвует рождением Спасителя, не от хотения мужа и плоти, а от Святого Духа и силы Всевышнего.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Бог благ, поэтому смерти в Боге нет, это в грехе уже смерть, в неверии.
        Адам согрешил, потерял Внутри Бога бессмертного, благого, первичный Разум "не ешь запретный плод", погрузился во Тьму Внешнюю, геморрой и смерть, суету, безумие, "давай сожрём запретный плод".
        А Спаситель искупляет грех, через него обретается уже Дух, Бог бессмертный, благой Внутри, обратно, зажигается Свет во Тьме, который Светит и Тьма не объяла который.
        Если Адам, из ребра Адама Ева, и дальше строится весь мир на этом фундаменте, на Адаме т.е.
        То Адам бессмертный получается в Духе, Боге, Слове в начале, Свете во Тьме, это Телесно, во грехе, Тьме Внешней он смертный.
        Все мы из Тела Адама, в Духе, Боге, Слове в начале у Бога, "зри в корень".
        Он как бы первый Сын получается и последний, Альфа и Омега, начало и конец, в благом, бессмертном Боге Отце и Сыне.
        Спаситель это Адам получается в Слове в начале, в Боге благом, бессмертном, первый и последний, начало и конец.
        "Все мы Тело Спасителя, а порознь члены", рёбра и остальные члены, так именно идёт бессмертие, воскресение в Духе, Боге, Слове в начале, Свете во Тьме, реально.
        И то же Слово в начале перво-родный грех, когда познали Адам и его ребро Ева тление, смерть, и поэтому начался Телесный род.
        То также, когда через Слово в начале у Бога, через Свет во Тьме, через Дух, через Веру избавятся от тления, смерти.
        Тогда и Телесный род соответственно прекратится, как начался от смерти, так от бессмертия прекратится, за ненадобностью.
        Только с прибылью уже, от Адама и Евы, для этого "плодитесь и размножайтесь" в Промысле, Бизнесе, Политике Божьей, бессмертной, благой.

Комментарий

• stashasol
          Участник
          • 18 March 2022
          • 53

Сообщение от Диез
          Ну, в общем да, он будет сожжён в "озере огненном".

"Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откровение 20:10).
          Спасибо вам за эту цитату, я вот тут изучаю зло и как стало понятно диавол и зверь это разные сущности, я просто со злом столкнулся лицом к лицу, и непонятно, где то написано что баал князь бесовской, где то что асмодей князь диаволов, вобще не могу понять пока целостно всей структуры зла.
          А вот с лжепророком всё куда интересней.
          Видите ли диавол науськал сатанистов исполнять лишь свою волю, и сатанисты не подчиняются вообще никому, даже самому диаволу они неподконтрольны, со времён алистера кроули, который вызвав диавола послал его на три буквы и тот ничего ему не смог сделать, и кроули дожил свой век упариваясь героином до самой старости. То есть перед сатанистами даже диавольская телепатия бессильна. Как я понимаю сатанисты эти из чёрной масонской ложи, которые пытаются восстановить храм Соломона, и судя по всему однажды им это удастся сделать, миром они уже правят, остаётся лишь стать богом как Иисус, вот кто то из них судя по всему и решится стать лжехристом. И в чём прикол поскольку сатанисты поголовно сидят на наркоте, то сам диавол не сможет их остановить своей телепатией. Если что это те самые господа которые убивали младенцев ради адренохрома из надпочечников. Они же судя по всему пьют материнское молоко, по этому Иисус говорил что горе тем женщинам которые питают сосцами в те времена, видно есть что то магическое в материнском молоке. Видите как интересно сбывается пророчество.
          Последний раз редактировалось stashasol; 11 April 2022, 10:42 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от bezplotny
            Бог благ, поэтому смерти в Боге нет, это в грехе уже смерть, в неверии.
            Пренебрежением к слову Божьему и впадают в погибель.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Пренебрежением к слову Божьему и впадают в погибель.
              Спасение когда "не ешь запретный плод" Изнутри, чистый, первичный Дух, Разум, Слово в начале у Единого и неделимого, бессмертного Бога Отца с неба - к Единому и неделимому, бессмертному Духовному Телу и членам, Сыну на земле.
              Как воздух, дыхание вечной Жизни и Блаженства в Отце и Сыне Едином, бессмертном, рёбрах и остальных всех членах Сына.
              Ни у кого другого на земле слово в начале, ни у какого ребра, отдельного члена этого единого Духовного Тела.
              А Погибель когда "давай сожрём запретный плод" Снаружи, Внешний, Телесный, нечистый дух, разум, бесовский, разделённый, Бого-подобный, кто круче и т.д.
              Неверие, Беззаконие высшее получается в Едином Боге, Духовном Теле и членах, перекос, уродство.
              Ввиду перекоса, Беззакония в Едином, благом Боге, Отце и Сыне - безумие, продукция вся эта безумная, Внешняя, Телесная, Материальная, мусор, создающий неудобства а не блаженство больше, геморрой создающий.
              И как в веке все не равны, у одного миллиард, другой нищий по Плоти, Материи, Капитализм.
              Тогда подобно и в Духе получается, в Едином Боге, Отце и Сыне, в вечной жизни, действует так высший Закон, каждому своё из-за Беззакония.
              В итоге должно у всех быть "не ешь запретный плод" Изнутри, у всего Тела, рёбер и остальных всех членов Единого Тела Духовного, бессмертного.
              Тогда только Спасение и на земле, в Едином Боге бессмертном, Отце и Сыне, никак по другому.

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от агатон
                Все мы помним эту строчку из молитвы "Отче наш..."
                - да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

.

так а как вы можете верить если и двух предложений не можете разобрать что бы делать с верою ЧТО БЫ ОНО БЫЛО

царство и есть само исполнение воли на земле как и на небе

да придет царство означает ( начнется исполнение воли ) а да будет это утверждение ее на земле как и на небе

неужели так трудно это ? не нужно умом своим куриным овладевать писаниями не обижайтесь насчет ума ,у сего такой же потому и знаю что говорю

- - - Добавлено - - -

Жена в деле спасения рода человеческого участвует рождением Спасителя, не от хотения мужа и плоти, а от Святого Духа и силы Всевышнего.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                жена в деле рода человеческого ?

скажите , сколько ребер у адама и я вам скажу что вы заблуждаетесь от начала

- - - Добавлено - - -

А человек - мужчина и женщина, а не только мужчина или только женщина.

мужчина и женщина это мужчина и женщина при чем тут человек ?

и сотворил ИХ

если их то это сколько по вашему ?))

но судя из текста это выглядит вот так : мужчину и женщину сотвори ИХ

так сколько по отдельности ?

а до этого о человеке говориться

если же мужчину и женщина это человек то кому тогда нарекли по изгнанию их с сада человек еще ?

будьте внимательны к тексту , это все пути их тысячи тысяч не принебригайте кажется бы пустыми словами это все сети и тенеты
                שלי זה אתה

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Хорошую тему нашла, спасибо всем, кто её "поднял" в популярные.
                  И автору спасибо за неё.
                  Продолжаю разбирать молитву на части и внимательно осмысливать, что означает каждое словосочетание и предложение.
                  Это второе и третье прошение в молитве.

Мне необходимы такие напоминания и старые темы!!!)))
                  Как то легче и радостнее становится...
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Мелодия
                    Продолжаю разбирать молитву на части и внимательно осмысливать, что означает каждое словосочетание и предложение.
                    Это второе и третье прошение в молитве.
                    А, Вы сами что думаете о "втором и третьем прошении"?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от Диез
                      А, Вы сами что думаете о "втором и третьем прошении"?
                      Мне нужно время чтобы ответить на ваш вопрос, но я знаю и ощущаю точно, что мне в последствии надо этими знаниями поделиться с другими людьми, чтобы для них это прояснить.
                      Ведь не секрет , что молитву люди часто произносят только лишь выучив её наизусть, но при этом не понимая её глубинный смысл.
                      Я за осознанность в речи, в мыслях, за то, чтобы ни одно слово не было пустым.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от bezplotny
                        Спасение когда "не ешь запретный плод"
                        ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        терния и волчцы произрастит она тебе

Человек из земли сотворён и за то что ел от дерева, о котором Бог заповедал, сказав: не ешь от него, проклята земля за грехопадение человека и производит тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым и перстное тело из земли называется телом смерти.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты

жена в деле рода человеческого ?
                        скажите , сколько ребер у адама и я вам скажу что вы заблуждаетесь от начала

мужчина и женщина это мужчина и женщина при чем тут человек ?
                        и сотворил ИХ
                        если их то это сколько по вашему ?))
                        но судя из текста это выглядит вот так : мужчину и женщину сотвори ИХ
                        так сколько по отдельности ?
                        а до этого о человеке говориться
                        если же мужчину и женщина это человек то кому тогда нарекли по изгнанию их с сада человек еще ?
                        будьте внимательны к тексту , это все пути их тысячи тысяч не принебригайте кажется бы пустыми словами это все сети и тенеты
                        Вполне внятно написано человек вид организма состоящий из мужчины и женщины и в деле спасения рода человеческого участвуют и мужчина и женщина.

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Вполне внятно написано человек вид организма состоящий из мужчины и женщины и в деле спасения рода человеческого участвуют и мужчина и женщина.
                          категорично с вами не согласен ...

черви тоже вид организма
                          שלי זה אתה

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от кто ты
                            категорично с вами не согласен ...
                            черви тоже вид организма
                            Живых организмов много и человек сам дал им наименования.

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Комментарий

Обработка...