ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от piroma
    где более древняя септуагинта опубликована и что в ней по другому ?
    I век до Р.Х. Каирский музей.
    Начнём с того, что Септуагинте нет Яхве.
    Не говоря о том, что отличается содержание книг ВЗ.
    В масоретском тексте смысл изменён и извращён, особо неугодное талмудистам отсутствует вообще.

когда они стали поклоняться Яхве вместо Бога - какого ?
    Амос утверждает, что ещё в пустыне. Но по книги Иова, ещё при нём. Но при Иове не было иудеев. Иудеи появились при Моисеи.
    Вместо истинного Бога, Иисуса, который есть дух, свет, огонь. В ВЗ пророки предпочитали слова огонь и пламя.

63:16 Только Ты--Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: 'Искупитель наш'.
    Все бы ничего, но талмудисты в масоретском тексте заменяют Господь на Иеhова, уничтожая благой и интересный стих. Ведь в этом тексте "от века" - с незапамятных времён, издревле, изначально. Здесь речь не об эоне.
    То есть истинное имя Господа Бога - Иисус.

имени нету здесь и посчитать его невозможно
    Это из Евангелия Истины. Там об Иисусе Христе.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47865

Сообщение от quaero
      I век до Р.Х. Каирский музей.
      Начнём с того, что Септуагинте нет Яхве.
      Не говоря о том, что отличается содержание книг ВЗ.
      В масоретском тексте смысл изменён и извращён, особо неугодное талмудистам отсутствует вообще.

Амос утверждает, что ещё в пустыне. Но по книги Иова, ещё при нём. Но при Иове не было иудеев. Иудеи появились при Моисеи.
      Вместо истинного Бога, Иисуса, который есть дух, свет, огонь. В ВЗ пророки предпочитали слова огонь и пламя.

Все бы ничего, но талмудисты в масоретском тексте заменяют Господь на Иеhова, уничтожая благой и интересный стих. Ведь в этом тексте "от века" - с незапамятных времён, издревле, изначально. Здесь речь не об эоне.
      То есть истинное имя Господа Бога - Иисус.

Это из Евангелия Истины. Там об Иисусе Христе.
      12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

здесь видно что имена не совпадают - Бога и Сына ЕГО

-------------

вы считаете скиния Моисея была Молохова на самом деле ?

или она была параллельно где то ?

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от piroma
        12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

здесь видно что имена не совпадают - Бога и Сына ЕГО
        Здесь о том, что имя Отца и Сына - одно имя Иисус.
        Здесь речь о том, что до пришествия Христа все или большинство людей не знали имени истинного Бога в ипостаси Отец. А те, кто знали, знали лишь ипостась Сына, приписывая ему разные имена.

вы считаете скиния Моисея была Молохова на самом деле ?
        К сожалению.

или она была параллельно где то ?
        В лучшем случае, во всём виноват Аарон. Но его последователями по его чину были все иудейские первосвященники.
        В сифианских текстах, например, во Втором Слове Великого Сифа, констатируется, что ранние иудееи поклонялись архонтам (князю мира сего, богу века сего, господину всей земли с его духам злобы поднебесной) путая их с Богом, что привело к их падению в дьяволопоклонничество и прочее язычество.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от quaero
          Сразу ясно, что Вы не читали Новый Завет в оригинале на греческом койне, а только высокопарные переводы или даже выдумки иудействующих.
          В который раз убеждаюсь, что знание надмевает.

Не зря в Апостолы выбрались простые рыбаки.
          Да и всемогущий Бог в силе передать Своё слово на все языки.

Сообщение от quaero
          Из того следует, что христианам нужно быть христианами и помнить, что иудеи - первейшие сатанисты, дьявольское отродье, как учит Христос.
          ... знание надмевает, а любовь назидает.

Нет в Ваших словах любви к ближним. Это если мягко выразиться. А это значит, что Вы далеки от учения Христа, как другая галактика.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
          Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          (Послание к Римлянам 11:17-21)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от учащийся
            В который раз убеждаюсь, что знание надмевает.

Не зря в Апостолы выбрались простые рыбаки.
            Да и всемогущий Бог в силе передать Своё слово на все языки.
            Знание освобождает (Ин.8:32).

Нужно ли Вам Его слово. Или слово племенного божка иудеев, который дьявол (Ин.8:41-48)?

Простые рыбаки написали высокохудожественные Евангелия, Деяния, Послания, Откровения в стихах на греческом койне, используя греческую философскую терминологию, и даже записали, как Христос цитировал Эсхила, спровоцировав Тертуллиана назвать Христа "истинным Прометеем", а большинство людей, даже кафоликов (ортодоксов): "Imprudentes et idiotae".

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от quaero
              Знание освобождает (Ин.8:32).

Нужно ли Вам Его слово. Или слово племенного божка иудеев, который дьявол (Ин.8:41-48)?

Простые рыбаки написали высокохудожественные Евангелия, Деяния, Послания, Откровения в стихах на греческом койне, используя греческую философскую терминологию, и даже записали, как Христос цитировал Эсхила, спровоцировав Тертуллиана назвать Христа "истинным Прометеем", а большинство людей, даже кафоликов (ортодоксов): "Imprudentes et idiotae".
              Ну, я так понимаю, что моих попыток вразумления достаточно.
              Всего Вам всего доброго и старайтесь не есть сырых помидор на ночь.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от учащийся

Каким образом?
                Таким, что вам нужно вникать в себя и в учение иначе так и будете находиться во тьме....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от beta
                  Таким, что вам нужно вникать в себя и в учение иначе так и будете находиться во тьме....
                  Такой ответ говорит о том, что Вы слишком самоуверенны.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от учащийся
                    Такой ответ говорит о том, что Вы слишком самоуверенны.
                    Цитата из Библии:
                    4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от beta
                      Так какое имя Отца открыл Иисус?
                      только для соседей - имя отца вашего - дядя вася...
                      а для его детей - всегда ОТЕЦ, ПАПА, папочка, папуля "Ава! Авуни!"

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от GeorgH
                        только для соседей - имя отца вашего - дядя вася...
                        А ведь в самом деле, для любого ребенка имя "папа" ближе и родней. Маленькое дитё может не знать имени, но папой может назвать отца до первого года жизни.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Valentina Koret
                          А ведь в самом деле, для любого ребенка имя "папа" ближе и родней. Маленькое дитё может не знать имени, но папой может назвать отца до первого года жизни.
                          В 4 года - я своему отцу мозги запудрил.
                          меня назв. в честь его отца Семён и я поэтому спросил:
                          -я Семён Фёдорович, так?
                          Ну да! - отвечает.
                          -А ты Фёдор Семёнович, так?
                          Ну да! И что...
                          -А то что ты Семёнович, а я Фёдорович - тоже согласен?
                          Слушай иди погуляй и называй меня просто "папа" - хорошо!?
                          так что для ЧУЖИХ он всегда останется Фёдор Семёнович, а для родных детей и меня - папа

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от quaero
                            Здесь о том, что имя Отца и Сына - одно имя Иисус.
                            Здесь речь о том, что до пришествия Христа все или большинство людей не знали имени истинного Бога в ипостаси Отец. А те, кто знали, знали лишь ипостась Сына, приписывая ему разные имена.

К сожалению.

В лучшем случае, во всём виноват Аарон. Но его последователями по его чину были все иудейские первосвященники.
                            В сифианских текстах, например, во Втором Слове Великого Сифа, констатируется, что ранние иудееи поклонялись архонтам (князю мира сего, богу века сего, господину всей земли с его духам злобы поднебесной) путая их с Богом, что привело к их падению в дьяволопоклонничество и прочее язычество.
                            кто тогда был в столпе огненном ?

при наличии текстов нозого завета -

42Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.44Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида.

2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

-----------

вы разрываете связи нового и ветхого

при чем есть много мест- считать их искажением ?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от GeorgH
                              Абсолютно с Вами согласен.

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! ..
                              (Св. Евангелие от Луки 11:2)
                              Последний раз редактировалось учащийся; 01 September 2018, 10:29 AM.

Комментарий

Обработка...