ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от quaero
    Именно, Писание, а не Ветхий Завет - не масоретский текст.
    Поинтересуйтесь находками Мёртвого моря.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от quaero
      Перун - демон на побегушках у иудейского божка, который дьявол (Ин.8:41-48).
      Народ Божий - христиане.
      Отродье дьявола и первейшие сатанисты - иудеи, отвергнувшие Христа (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9). Иудеи оказались избраны не Богом, а дьяволом.
      Иудеи и иудействующие - язычники, а не христиане.
      Иудеи и иудействующие поклоняются племенному божеству иудеев, которое и есть дьявол (Ин.8:44), князь мира сего, бог века сего, господин всей земли.

Но их попытки тщетны. Христос победил сей проклятый мир, весь лежащий во зле, который нельзя любить. И после битвы при Армагеддоне этот изъян, этот плотский мир будет разрушен.

Именно, Писание, а не Ветхий Завет - не масоретский текст.
      Настоящий сыночек, своего гностического папаши перуна Я в тебе не ошибся, обычный неоязычник, с гностическим уклоном

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от quaero
        То есть, Вы держите Апостолов за идиотов, которые написали каконичные и неканоничные новозаветные книги, используя сокращённую форму имени Бога?
        Чтобы никто не спасся?
        Меньше иудействуйте.

Йешуа - Я - Спаситель.
        Не путайте с Иегошуа - Яхве спасает.

Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". Четыре буквы имени Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус.

Не пытайтесь, как розенкрейцеры, подогнать имя Христа под Яхве (Тетраграмматон). Это профанация и богохульство.
        Их Пентаграмматон (‏יהשוה) не содержит имя Иисус.
        Пентаграмматон содержит имя Яхошуа, Иехешуа, сходное только на слух с Иегошуа или Джошуа, что значит: Яхве Спасает.
        В Пентаграмматоне нет имени ישוע, Йешуа, Ιησούς Иисус.

Имя Христа, имя Бога, значит: Я - Спаситель (ישוע, Йешуа,Ιησούς Иисус). А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
        Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит христианам спастись.
        Пишу со смартфона, и поэтому отвечу пока коротко.

Как у вас получается исповедовать Сына отдельно от Отца?
        Вы уверены, что это единого Бога исповедание?

'Я и Отец - одно"
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от alexey957
          Поинтересуйтесь находками Мёртвого моря.
          Для христиан там ценно только то, что ессеи (антихристиане, иудейские ультранационалисты, "предки" хасидов) знали Евангелие от Марка и переписывали иудейские тексты на антихристианской манер, что к Средневековью породило масоретский текст, который используют для Ветхого Завета, который абсолютно противоречит Септуагинте, которая древнее кумранских свитков.
          В каноничном Новом Завете ссылки только на Септуагинту, если из еврейских текстов.

Сообщение от учащийся
          Пишу со смартфона, и поэтому отвечу пока коротко.

Как у вас получается исповедовать Сына отдельно от Отца?
          Вы уверены, что это единого Бога исповедание?

'Я и Отец - одно"
          Иисус - Отец, Сын и Святой Дух.
          Одна личность Бога в трёх ипостасях (проявлениях).
          Отец, Нус, Ум.
          Сын, Логос, Слово, Слово Божие, всеобъемлющая Мысль.
          Святой Дух, София, Мудрость, Премудрость Божия, Утешитель.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от quaero
            Иисус - Отец, Сын и Святой Дух.
            Одна личность Бога в трёх ипостасях (проявлениях).
            Отец, Нус, Ум.
            Сын, Логос, Слово, Слово Божие, всеобъемлющая Мысль.
            Святой Дух, София, Мудрость, Премудрость Божия, Утешитель.
            А по моему, Отец проявляет Себя в Сыне и Святым Духом.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta
              К приходу Христа это понятие уже укоренилось в фарисейском учении.
              Желательно подтвердить Его словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
              Для христиан там ценно
              Ценно то что обгадились те кто утверждает что в Библии есть изменения руками человеческими.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                Желательно подтвердить Его словами.
                Цитата из Библии:
                8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  Так эти слова о фарисейской ереси а не о том что в ветхом завете использовалось сочетание Бог - Отец да и нет там таких слов.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

О каком Имени тут говорит ветхозаветный пророк?

«И каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен. На горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь,  спасение для уцелевших, кого Господь призовет.»
                    **Иоиль‬ *2:32‬ *НРП‬‬

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Станислав

‬‬
                      Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                      (Иоил.2:31) Тогда и узнаем.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от alexey957
                        Ценно то что обгадились те кто утверждает что в Библии есть изменения руками человеческими.
                        Как раз наоборот. Кумранские свитки - ярчайший пример переписывания руками раввинов и соферов (книжников) Танаха на антихристианский лад.
                        Достаточно сравнить Септуагинту, самаритянские тексты, кумранские свитки, масоретский текст.
                        К сожалению, ныне для перевода ВЗ используют антихристианский масоретский текст, а не Септуагинту, которую цитируют Апостолы.

Сообщение от учащийся
                        А по моему, Отец проявляет Себя в Сыне и Святым Духом.
                        Отец - ипостась (проявление) Бога.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MCFC011.JPG
Просмотров:	13
Размер:	129.3 Кб
ID:	10146358

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от quaero
                          Кумранские свитки - ярчайший пример переписывания руками
                          Кумранские рукописи - достоверность Библии.Кумранские рукописи - достоверность Библии - natasha_shto Это только одно из свидетельств)Кто то из вас врёт.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от Станислав

«И каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен. На горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь,  спасение для уцелевших, кого Господь призовет.»
                            **Иоиль‬ *2:32‬ *НРП‬‬
                            С позиции христиан, об имени Иисус.

С позиции иудеев и иудействующих, о Яхве.

Сообщение от alexey957
                            Кумранские рукописи - достоверность Библии.Кумранские рукописи - достоверность Библии - natasha_shto Это только одно из свидетельств)Кто то из вас врёт.
                            Тот, кто поклоняется иудейскому божеству, богу века сего, князю мира сего, господину всей земли, дьяволу, лжецу и отцу лжи, а не Христу.

PR кумранских свитков идёт для того, чтобы люди не знали о более древней Септуагинте, которой они противоречат, и, тем более, о Библиотеке Наг-Хаммади, так называемые валентинианские тексты которой (Евангелия, Послание, Откровения) полностью дополняют и разъясняют христианское учение Нового Завета.
                            Христианское, а не возрождённую ересь иудействующих.
                            Сифианские и другие тексты Наг-Хаммади - отдельная тема.
                            Последний раз редактировалось quaero; 31 August 2018, 06:35 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от quaero

Тот, кто поклоняется иудейскому божеству
                              Кто вам доктор что вы поклоняетесь всякому бесовскому дерьму а не истинному Богу и Его Сыну Иисусу Христу?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от quaero
                                С позиции христиан, об имени Иисус.
                                Без иудейского контекста и значения, это имя пустышка, не несущее никакого смысла

Комментарий

Обработка...