ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Свернуть
X
-
Перун - демон на побегушках у иудейского божка, который дьявол (Ин.8:41-48).
Народ Божий - христиане.
Отродье дьявола и первейшие сатанисты - иудеи, отвергнувшие Христа (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9). Иудеи оказались избраны не Богом, а дьяволом.
Иудеи и иудействующие - язычники, а не христиане.
Иудеи и иудействующие поклоняются племенному божеству иудеев, которое и есть дьявол (Ин.8:44), князь мира сего, бог века сего, господин всей земли.
Но их попытки тщетны. Христос победил сей проклятый мир, весь лежащий во зле, который нельзя любить. И после битвы при Армагеддоне этот изъян, этот плотский мир будет разрушен.
Именно, Писание, а не Ветхий Завет - не масоретский текст.Я в тебе не ошибся, обычный неоязычник, с гностическим уклоном
Комментарий
-
То есть, Вы держите Апостолов за идиотов, которые написали каконичные и неканоничные новозаветные книги, используя сокращённую форму имени Бога?
Чтобы никто не спасся?
Меньше иудействуйте.
Йешуа - Я - Спаситель.
Не путайте с Иегошуа - Яхве спасает.
Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". Четыре буквы имени Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус.
Не пытайтесь, как розенкрейцеры, подогнать имя Христа под Яхве (Тетраграмматон). Это профанация и богохульство.
Их Пентаграмматон (יהשוה) не содержит имя Иисус.
Пентаграмматон содержит имя Яхошуа, Иехешуа, сходное только на слух с Иегошуа или Джошуа, что значит: Яхве Спасает.
В Пентаграмматоне нет имени ישוע, Йешуа, Ιησούς Иисус.
Имя Христа, имя Бога, значит: Я - Спаситель (ישוע, Йешуа,Ιησούς Иисус). А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит христианам спастись.
Как у вас получается исповедовать Сына отдельно от Отца?
Вы уверены, что это единого Бога исповедание?
'Я и Отец - одно"... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Для христиан там ценно только то, что ессеи (антихристиане, иудейские ультранационалисты, "предки" хасидов) знали Евангелие от Марка и переписывали иудейские тексты на антихристианской манер, что к Средневековью породило масоретский текст, который используют для Ветхого Завета, который абсолютно противоречит Септуагинте, которая древнее кумранских свитков.
В каноничном Новом Завете ссылки только на Септуагинту, если из еврейских текстов.
Одна личность Бога в трёх ипостасях (проявлениях).
Отец, Нус, Ум.
Сын, Логос, Слово, Слово Божие, всеобъемлющая Мысль.
Святой Дух, София, Мудрость, Премудрость Божия, Утешитель.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О каком Имени тут говорит ветхозаветный пророк?
«И каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен. На горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, спасение для уцелевших, кого Господь призовет.»
**Иоиль *2:32 *НРПКомментарий
-
-
Достаточно сравнить Септуагинту, самаритянские тексты, кумранские свитки, масоретский текст.
К сожалению, ныне для перевода ВЗ используют антихристианский масоретский текст, а не Септуагинту, которую цитируют Апостолы.
Отец - ипостась (проявление) Бога.
Комментарий
-
Кумранские рукописи - достоверность Библии.Кумранские рукописи - достоверность Библии - natasha_shto Это только одно из свидетельств)Кто то из вас врёт...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С позиции иудеев и иудействующих, о Яхве.
PR кумранских свитков идёт для того, чтобы люди не знали о более древней Септуагинте, которой они противоречат, и, тем более, о Библиотеке Наг-Хаммади, так называемые валентинианские тексты которой (Евангелия, Послание, Откровения) полностью дополняют и разъясняют христианское учение Нового Завета.
Христианское, а не возрождённую ересь иудействующих.
Сифианские и другие тексты Наг-Хаммади - отдельная тема.Последний раз редактировалось quaero; 31 August 2018, 06:35 AM.Комментарий
-
Комментарий