ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от alexey957
    всякому бесовскому дерьму а не истинному Богу и Его Сыну Иисусу Христу?
    То есть, Вы утверждает, что языческое божество иудеев Иегова - "всякое бесовское дерьмо"?

Иисус не только Сын, но и Отец, и Святой Дух, то есть Бог в трёх ипостасях (проявлениях).

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

Сообщение от Briliant
    Без иудейского контекста и значения, это имя пустышка, не несущее никакого смысла
    Плевать на иудейский контекст.
    Что детям Бога, христианам, до выдумок сатанистов, иудеев (Откр.Ин.2:9).
    "здравы в вере, не внимая иудейским басням" (Тит.1:13-14)

"Не принявший Господа всё еще еврей." (Флп.46)
    Последний раз редактировалось quaero; 31 August 2018, 07:19 AM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от quaero
      То есть, Вы утверждает, что языческое божество иудеев Иегова - "всякое бесовское дерьмо"?

Иисус не только Сын, но и Отец, и Святой Дух, то есть Бог в трёх ипостасях (проявлениях).

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

Что детям Бога, христианам, до ввыдумок сатанистов..
      Плевать на твой поганый язык

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от quaero
        С позиции христиан, об имени Иисус.

С позиции иудеев и иудействующих, о Яхве.

Тот, кто поклоняется иудейскому божеству, богу века сего, князю мира сего, господину всей земли, дьяволу, лжецу и отцу лжи, а не Христу.
        Где бы вы сейчас были, если бы не Бог Авраама, Иссаака и Иакова?
        Никакого христианства и в помине не было бы, если Бог Израиля не был бы нашим Богом.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от beta
          Так какое имя Отца открыл Иисус?
          Готов выслушать Ваше мнение.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от Valentina Koret
            Где бы вы сейчас были, если бы не Бог Авраама, Иссаака и Иакова?
            Никакого христианства и в помине не было бы, если Бог Израиля не был бы нашим Богом.
            Не бог Израиля, а Бог. Бог христиан - Отец Небесный, а не племенное языческое божество иудеев и израильтян (самаритян).
            Завязывайте с языческим мировоззрением, ересью иудействующих и шаббесгойством.

Где бы Вы были, если бы не Иисус Христос, Бог истинный?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от учащийся
              Готов выслушать Ваше мнение.
              Иисус...................
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от beta
                Иисус...................
                Так зовут Сына.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от учащийся
                  Так зовут Сына.

Иисус.......... Точно это же имя у Духа Святого.....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от beta
                    Иисус.......... Точно это же имя у Духа Святого.....
                    Из чего это следует?

Сообщение от quaero
                    Что детям Бога, христианам, до выдумок сатанистов, иудеев (Откр.Ин.2:9).
                    "здравы в вере, не внимая иудейским басням" (Тит.1:13-14)
                    Христианин такие мысли и выражения не может себе позволить. Вам нужно срочно пересмотреть, чему и у кого учитесь. Иисус Христос такому не учил.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от учащийся
                      Из чего это следует?
                      Из очень многих мест Писания, начиная с ветхого завета, где храм Господа носил имя Господа, где было пророчество,что всякий кто призовет имя Яхве спасется. И пророчество, что когда люди узнаю пришедшего Яхве , по сказанному Им в Гефсимании " это Я".... Ну и Нового завета очень много мест. Крестя их во имя, а не во имена, единственное число указывает на одно имя, и как хорошо видим Перт исполняя эту заповедь крестил во Имя Иисуса Христа. Сам Христос в более правильном переводе говорит, что открыл имя которое Ты дал Мне. Все Мое Твое, и Твое мое.... все значит и имя. Ну и много еще просто если кто не верит, то ему ничего не будет доказательством.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от beta
                        Из очень многих мест Писания, начиная с ветхого завета, где храм Господа носил имя Господа, где было пророчество,что всякий кто призовет имя Яхве спасется. И пророчество, что когда люди узнаю пришедшего Яхве , по сказанному Им в Гефсимании " это Я".... Ну и Нового завета очень много мест. Крестя их во имя, а не во имена, единственное число указывает на одно имя, и как хорошо видим Перт исполняя эту заповедь крестил во Имя Иисуса Христа. Сам Христос в более правильном переводе говорит, что открыл имя которое Ты дал Мне. Все Мое Твое, и Твое мое.... все значит и имя. Ну и много еще просто если кто не верит, то ему ничего не будет доказательством.
                        Из того, что сказали, следует, что христиане верят в единого Бога, но никак не следует, что надо путать Отца и Сына.

К тому же, не забывайте, что Сын Божий ещё и Сын Человеческий, кроме Божественной природы обладает природой человека.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от учащийся
                          не следует, что надо путать Отца и Сына.
                          Я разве сказал, что нужно путать? В традиционном понимании вообще не понимают кто Отец, кто Сын....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от beta
                            Я разве сказал, что нужно путать?
                            Фактически, так получается. Не моя вина, что Вы сами этого не сознаёте.

Сообщение от beta
                            В традиционном понимании вообще не понимают кто Отец, кто Сын....
                            Каким образом?

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от учащийся
                              Из чего это следует?
                              Христианин такие мысли и выражения не может себе позволить. Вам нужно срочно пересмотреть, чему и у кого учитесь. Иисус Христос такому не учил.
                              Сразу ясно, что Вы не читали Новый Завет в оригинале на греческом койне, а только высокопарные переводы или даже выдумки иудействующих.

Из того следует, что христианам нужно быть христианами и помнить, что иудеи - первейшие сатанисты, дьявольское отродье, как учит Христос.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от quaero
                                С позиции христиан, об имени Иисус.

С позиции иудеев и иудействующих, о Яхве.

Тот, кто поклоняется иудейскому божеству, богу века сего, князю мира сего, господину всей земли, дьяволу, лжецу и отцу лжи, а не Христу.

PR кумранских свитков идёт для того, чтобы люди не знали о более древней Септуагинте, которой они противоречат, и, тем более, о Библиотеке Наг-Хаммади, так называемые валентинианские тексты которой (Евангелия, Послание, Откровения) полностью дополняют и разъясняют христианское учение Нового Завета.
                                Христианское, а не возрождённую ересь иудействующих.
                                Сифианские и другие тексты Наг-Хаммади - отдельная тема.
                                где более древняя септуагинта опубликована и что в ней по другому ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero

А когда они реально стали поклоняться Иегове вместо Бога, сам Бог, Иисус Христос во плоти, назвал их детьми дьявола.
                                когда они стали поклоняться Яхве вместо Бога - какого ?

- - - Добавлено - - -

[QUE=alexey957;5794679]Кто то может ответить почему в Ветхом завете нет сочетания слов Бог - Отец, как это связано с Христом?
                                63:16 Только Ты--Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: 'Искупитель наш'.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                                Иисус.

"Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
                                "Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
                                "Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
                                "Я и Отец - одно". (Ин.10:30)
                                имени нету здесь и посчитать его невозможно

Комментарий

Обработка...