ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Всем должно быть известно, что имя Иисус - на самом деле звучит не полно, и звучит иначе. Причина - отсутствия некоторых букв и звуков на Греческом и в Русском языке.

Выскажу своё мнение, что правильно имя звучит как Иеhошуа. А сокращенный вариант - Йешуа - это скорее другой вариант этого имени (на мой взгляд).

И в переводе означает - Иегова Спаситель.

Хоть и обсуждался вопрос, но, будем надеяться, что обсуждение будет полезным.
    Последний раз редактировалось учащийся; 31 August 2018, 03:34 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от учащийся
    Всем должно быть известно, что имя Иисус - на самом деле звучит не полно, и звучит иначе.
    В древнегреческом нет шипящих,отсюда то что имеем.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от учащийся
      Всем должно быть известно, что имя Иисус - на самом деле звучит не полно, и звучит иначе. Причина - отсутствия некоторых букв и звуков на Греческом и в Русском языке.

Выскажу своё мнение, что правильно имя звучит как Иеhошуа. А сокращенный вариант - Йешуа - это скорее другой вариант этого имени (на мой взгляд).

Если на то пошло, то "Иегова" тоже искаженное имя. Лично я предпочитаю это Имя передавать четырьмя буквами ЙХВХ. Следовательно, имя Иеhошуа означает - ЙХВХ спасает.
      А так, вы все верно сказали.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от учащийся

То есть, Вы держите Апостолов за идиотов, которые написали каконичные и неканоничные новозаветные книги, используя сокращённую форму имени Бога?
        Чтобы никто не спасся?
        Меньше иудействуйте.

Йешуа - Я - Спаситель.
        Не путайте с Иегошуа - Яхве спасает.

Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". Четыре буквы имени Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус.

Не пытайтесь, как розенкрейцеры, подогнать имя Христа под Яхве (Тетраграмматон). Это профанация и богохульство.
        Их Пентаграмматон (‏יהשוה) не содержит имя Иисус.
        Пентаграмматон содержит имя Яхошуа, Иехешуа, сходное только на слух с Иегошуа или Джошуа, что значит: Яхве Спасает.
        В Пентаграмматоне нет имени ישוע, Йешуа, Ιησούς Иисус.

Имя Христа, имя Бога, значит: Я - Спаситель (ישוע, Йешуа,Ιησούς Иисус). А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
        Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит христианам спастись.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от учащийся

Так какое имя Отца открыл Иисус?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от beta
            Иисус.

"Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
            "Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
            "Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
            "Я и Отец - одно". (Ин.10:30)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta
              Кто то может ответить почему в Ветхом завете нет сочетания слов Бог - Отец, как это связано с Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
              Имя же Отца - это Сын.
              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)Не укладывается в ваше трактование.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                Кто то может ответить почему в Ветхом завете нет сочетания слов Бог - Отец, как это связано с Христом?
                Ветхий завет был заветом рабства, а не усыновления, только некоторые получившие откровение о Евангелии называли Бога Отцом. К приходу Христа это понятие уже укоренилось в фарисейском учении.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от alexey957

- - - Добавлено - - -

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  (Иоан.17:3)Не укладывается в ваше трактование.
                  Потому что Ветхий Завет, так сказать, неоднороден.
                  Или Вы думаете, что в нём всё от Бога?
                  Нет, особенно в антихристианском масоретском тексте, с которого сделаны перевод ВЗ в Библии Короля Якова и в Синодальном переводе.
                  Апостолы цитируют Септуагинту, а не массоретский текст.
                  В Септуагинте нет Иеговы.

Это не трактование, а Евангелие Истины.
                  Христианский неканон полезен для понимания христианского учения.

Иегова - вообще не имя Бога ни в Ветхом Завете, ни, тем более, в Новом Завете.
                  Не впадайте в лжеименное знание.

Имя Иегова евреи использовали, как наследие от их язычества, имя божества их племени. Именем Иегова они скрывали истинное имя Бога. Сокрытие истинного имени Бога у них было опять же от языческих привычек.

А когда они реально стали поклоняться Иегове вместо Бога, сам Бог, Иисус Христос во плоти, назвал их детьми дьявола.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от quaero
                    То есть, Вы держите Апостолов за идиотов, которые написали каконичные и неканоничные новозаветные книги, используя сокращённую форму имени Бога?
                    Чтобы никто не спасся?
                    Меньше иудействуйте.

Йешуа - Я - Спаситель.
                    Не путайте с Иегошуа - Яхве спасает.

Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". Четыре буквы имени Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус.

Не пытайтесь, как розенкрейцеры, подогнать имя Христа под Яхве (Тетраграмматон). Это профанация и богохульство.
                    Их Пентаграмматон (‏יהשוה) не содержит имя Иисус.
                    Пентаграмматон содержит имя Яхошуа, Иехешуа, сходное только на слух с Иегошуа или Джошуа, что значит: Яхве Спасает.
                    В Пентаграмматоне нет имени ישוע, Йешуа, Ιησούς Иисус.

Имя Христа, имя Бога, значит: Я - Спаситель (ישוע, Йешуа,Ιησούς Иисус). А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
                    Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит христианам спастись.
                    Невежественный бред

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Briliant
                      Невежественный бред
                      Больше просвещения о Тетраграмматоне:

С.Ю. Петров "Вот б-ги твои, Израиль! Языческая религия евреев".

Читать онлайн "<<Вот б-ги твои, Израиль!>>. Языческая религия евреев" автора Петров Сергей Юрьевич - RuLit - Страница 1

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от quaero
                        Или Вы думаете, что в нём всё от Бога?
                        Если принимать верой слова
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:16,17)
                        То всё что там написано о Ветхом завете всё от Бога.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от quaero
                          Сыночек перуна, высовывает жало, против народа Б-жия, Израиля Этот язычник - невежда, разбирается в иврите и греческом, как свинья в апельсинах

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

quaero, как вам это , получили по полной ?

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Briliant
                              Сыночек перуна, высовывает жало, против народа Б-жия, Израиля Этот язычник - невежда, разбирается в иврите и греческом, как свинья в апельсинах
                              Перун - демон на побегушках у иудейского божка, который дьявол (Ин.8:41-48).
                              Народ Божий - христиане.
                              Отродье дьявола и первейшие сатанисты - иудеи, отвергнувшие Христа (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9). Иудеи оказались избраны не Богом, а дьяволом.
                              Иудеи и иудействующие - язычники, а не христиане.
                              Иудеи и иудействующие поклоняются племенному божеству иудеев, которое и есть дьявол (Ин.8:44), князь мира сего, бог века сего, господин всей земли.

Но их попытки тщетны. Христос победил сей проклятый мир, весь лежащий во зле, который нельзя любить. И после битвы при Армагеддоне этот изъян, этот плотский мир будет разрушен.

Сообщение от alexey957
                              Если принимать верой слова То всё что там написано о Ветхом завете всё от Бога.
                              Именно, Писание, а не Ветхий Завет - не масоретский текст.

Комментарий

Обработка...