Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Потому что Бог есть любовь. Он не может принять того, кто ненавидит. Потому Он и указывает путь к Себе - научитесь любить сначала Меня - больше всех и вся, а потом, любя Меня - научитесь, приучите себя любить и ближнего своего, как себя, любимого, который хочет прийти к Богу.
Разве кто не хочет прийти к Богу из верующих в Него? Вот и надо идти по этому трудному пути - понижая свое эго..
- - - Добавлено - - -
А теперь, Вы святой стали? Что значит были?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно возлюбить согласно слов Христа, но при этом, не знать самих этих слов.
- - - Добавлено - - -
Можете описать подробней, какой Вы вкладываете смысл в эти слова?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда дьявол искушал Христа в пустыне, то он прикрывался словами из ветхого завета, предлагая Иисусу сброситься с горы, сказав Ему: «ибо написано: Ангелом Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Он хотел заставить Христа принять эти слова буквально, в прямом смысле слова. Это я все к чему. Сын Божий отфильтровал нам ветхий завет, дав нам новый. Поэтому эти Заповеди берутся из ветхого, так как они не противоречат новому.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
По Еврейским Писаниям,чтобы искупить не намеренные грехи полагается совершать жертвы.
По Ново Заветным книгам Всевышний послал Иисуса для замещения подобных жертв.
Верующий в миссию Иисуса и в него не нуждается в жертвоприношениях и получает прощение прошлых грехов.
Так говорит Новый Завет.Комментарий
-
как происходит заключение завета
с Авраамом Бог заключил завет -это ясно потому что описано и как было и после имеет знамение завета
как сейчас ?
куда надо прийти
как общение Бога происхоит ?
что Бог делает при заключении завета ?
что дает что забирает
и как видно кто в завете с Богом а кто нет ?*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По Еврейским Писаниям,чтобы искупить не намеренные грехи полагается совершать жертвы.
По Ново Заветным книгам Всевышний послал Иисуса для замещения подобных жертв.
Верующий в миссию Иисуса и в него не нуждается в жертвоприношениях и получает прощение прошлых грехов.
Так говорит Новый Завет.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В соответствии с Евангелием. Человек должен креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, во имя Иисуса Христа. И это не столько внешняя форма из за которой перессорились многие христиане, сколько внутренняя, имеющая под собой смысл погружение в Слово возвещенное Христом.
Да, и ныне есть знамение Завета. Знак Сына Человеческого.Цитата из Библии:13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
К осознанию нужды во Спасителе.
Не обещание, а просьба. Больше вникайте в себя и в учение, только так спасете себя и слушающих вас.
Дарует дары служения и Святого Духа, который имеет способность Любить.
Прощает грехи....
Видно всем, в том числе и никогда не читавшим Писание по Знаку Сына Человеческого по Любви, которой ныне нигде нет, так как время мерзости запустения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"...чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой."
Деян 4:28: https://bible.by/verse/44/4/28/
А также "агнец,закланный от начала мира".
Либо соглашаетесь,либо нет.
Или вы считаете,что Творец это сделал по принуждению?Комментарий
Комментарий