Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от piroma
    как Бог заключает новый завет ?
    Бог заключает завет через дарование Нового Закона, и через принесения новой Жертвы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от NVRussia
      ... как понять, что любишь себя? ...
      Например, свою зарплату не соседу несёте, а себе оставляете.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Ольга К.
        Потому что Бог есть любовь. Он не может принять того, кто ненавидит. Потому Он и указывает путь к Себе - научитесь любить сначала Меня - больше всех и вся, а потом, любя Меня - научитесь, приучите себя любить и ближнего своего, как себя, любимого, который хочет прийти к Богу.

Разве кто не хочет прийти к Богу из верующих в Него? Вот и надо идти по этому трудному пути - понижая свое эго..
        Главное это любовь? А важно, какими путями я в себе формирую эту любовь? Или я могу формировать в себе эту любовь только если буду приверженцем определенной конфессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вы Христа спросите , для чего Он к нам явил свою любовь в жертве за наши грехи когда мы были ещё грешниками . Поинтересуйтесь.
        А теперь, Вы святой стали? Что значит были?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от NVRussia
          Главное это любовь? А важно, какими путями я в себе формирую эту любовь? Или я могу формировать в себе эту любовь только если буду приверженцем определенной конфессии?
          Вопрос был о возлюбить кого-то согласно слов Христа.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от beta
            А зачем Христиане, по умолчанию подзаконный Христу и Новому Завету, изучают узы ветхого? Вы христиане или иудеи?
            Когда дьявол искушал Христа в пустыне, то он прикрывался словами из ветхого завета, предлагая Иисусу сброситься с горы, сказав Ему: «ибо написано: Ангелом Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Он хотел заставить Христа принять эти слова буквально, в прямом смысле слова. Это я все к чему. Сын Божий отфильтровал нам ветхий завет, дав нам новый. Поэтому эти Заповеди берутся из ветхого, так как они не противоречат новому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Вопрос был о возлюбить кого-то согласно слов Христа.
            Можно возлюбить согласно слов Христа, но при этом, не знать самих этих слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IvanPetrovich
            Позволяю.

Новый Завет говорит об Иисусе как о заместительной жертве.
            Которая была один раз и навсегда.
            Или я не прав?
            Можете описать подробней, какой Вы вкладываете смысл в эти слова?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NVRussia
              Можно возлюбить согласно слов Христа, но при этом, не знать самих этих слов.
              Возможно и так. Но, думаю, на это способны единицы. Например, как Енох.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от NVRussia
                Когда дьявол искушал Христа в пустыне, то он прикрывался словами из ветхого завета, предлагая Иисусу сброситься с горы, сказав Ему: «ибо написано: Ангелом Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Он хотел заставить Христа принять эти слова буквально, в прямом смысле слова. Это я все к чему. Сын Божий отфильтровал нам ветхий завет, дав нам новый. Поэтому эти Заповеди берутся из ветхого, так как они не противоречат новому.
                Вообще ветхий не противоречит Новому, но является Его тенью, образом иносказанием. Но зачем говорить и думать о том, что не для нас?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от alexey957
                  Как вы можете любить если не способны прощать без покаяния ?
                  А что я должна прощать братьев, всех и вся, без покаяния, как несовершенных, недоразвитых, невменяемых что ли?
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2018, 12:59 AM.

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от NVRussia
                    Можете описать подробней, какой Вы вкладываете смысл в эти слова?
                    По Еврейским Писаниям,чтобы искупить не намеренные грехи полагается совершать жертвы.
                    По Ново Заветным книгам Всевышний послал Иисуса для замещения подобных жертв.
                    Верующий в миссию Иисуса и в него не нуждается в жертвоприношениях и получает прощение прошлых грехов.
                    Так говорит Новый Завет.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47928

Сообщение от beta
                      Бог заключает завет через дарование Нового Закона, и через принесения новой Жертвы.
                      да -со своей стороны Бог всегда готов

как происходит заключение завета

с Авраамом Бог заключил завет -это ясно потому что описано и как было и после имеет знамение завета

как сейчас ?
                      куда надо прийти
                      как общение Бога происхоит ?
                      что Бог делает при заключении завета ?
                      что дает что забирает

и как видно кто в завете с Богом а кто нет ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от NVRussia

А теперь, Вы святой стали? Что значит были?
                        По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                        (Евр.10:10)Если вы не попали в это число , ко мне какие претензии ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от IvanPetrovich
                          По Еврейским Писаниям,чтобы искупить не намеренные грехи полагается совершать жертвы.
                          По Ново Заветным книгам Всевышний послал Иисуса для замещения подобных жертв.
                          Верующий в миссию Иисуса и в него не нуждается в жертвоприношениях и получает прощение прошлых грехов.
                          Так говорит Новый Завет.
                          А если рассуждать по здравомыслию, а не по Еврейским Писаниям, разве зверское умерщвление Сына Божьего было угодно Богу? И Сам Иисус говорил о себе, когда Его вели на распятие: «Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?» Поэтому это зверское умерщвление Сына Божьего, было противно в глазах Бога, но Иисус, как Его часть сказал: прости им, Отче! ибо не ведают, что творят И это было сказано для того, чтобы можно было спасти тех, кто потенциально стремился к Свету.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мама Эля
                            А что я должна прощать братьев, всех и вся, без покаяния, как несовершенных, недоразвитых, невменяемых что ли?
                            Поступайте по удостоверению своего сердца а я своего буду поступать , как Христос учил.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от piroma
                              как происходит заключение завета
                              В соответствии с Евангелием. Человек должен креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, во имя Иисуса Христа. И это не столько внешняя форма из за которой перессорились многие христиане, сколько внутренняя, имеющая под собой смысл погружение в Слово возвещенное Христом.

Сообщение от piroma
                              имеет знамение завета

как сейчас ?
                              Да, и ныне есть знамение Завета. Знак Сына Человеческого.
                              Цитата из Библии:
                              13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              Все остальное подделка.

Сообщение от piroma
                              куда надо прийти
                              К осознанию нужды во Спасителе.

Сообщение от piroma
                              как общение Бога происхоит ?
                              Не обещание, а просьба. Больше вникайте в себя и в учение, только так спасете себя и слушающих вас.

Сообщение от piroma
                              что Бог делает при заключении завета ?
                              Дарует дары служения и Святого Духа, который имеет способность Любить.

Сообщение от piroma
                              что дает что забирает
                              Прощает грехи....

Сообщение от piroma
                              и как видно кто в завете с Богом а кто нет ?
                              Видно всем, в том числе и никогда не читавшим Писание по Знаку Сына Человеческого по Любви, которой ныне нигде нет, так как время мерзости запустения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• IvanPetrovich
                                Участник

• 27 August 2018
                                • 243

Сообщение от NVRussia
                                А если рассуждать по здравомыслию, а не по Еврейским Писаниям, разве зверское умерщвление Сына Божьего было угодно Богу?
                                Давайте прочитаем то,что написано:
                                "...чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой."
                                Деян 4:28: https://bible.by/verse/44/4/28/

А также "агнец,закланный от начала мира".

Либо соглашаетесь,либо нет.
                                Или вы считаете,что Творец это сделал по принуждению?

Комментарий

Обработка...