Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от IvanPetrovich
    Исполнять Его волю,изложенную в святых текстах.

Если не любишь себя,не сможешь любить ближнего,не любишь ближнего..........о какой любви к Создателю можно говорить?
    Я с Вами согласен, но как понять, что любишь себя? И что значит любить себя?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Да,так оно и есть.Искреннее покаяние и новая праведная жизнь.
      Только так "стираются" грехи.
      К сожалению, у всепрощенцев с терминами какая то путаница. А всякая путаница не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
      Любить себя, я так думаю, это любить своего внутреннего человека, по которому мы находим удовольствие в заповедях Божиих и защищать его интересы.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от NVRussia
        Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Как Вы понимаете слова, возлюбить Бога? Как вы понимаете слова, возлюбить себя и возлюбить своего ближнего?

И почему эти две заповеди взаимосвязаны друг с другом?
        Иисус просто повторил то, что написано в Танахе.

По первой заповеди - самое лучшее для понимания (по мне) - слушать Бога, а не человеков:

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
        (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

Для второй - это притча о самарянине, который помог.

Взаимосвзаны - потому что многие люди любят прежде людей, а потом Бога. Хотя нужно ставить Бога на 1 место. И никакое родство, никакие связи не должны препятствовать исполнению воли Божьей. Но многие прилепились к человекам и не хотят слышать гласа Божьего.

Ослепли, не видят, что братья и сестры Ноя остались тонуть вне ковчега, а Авраам оставил свой народ и отчий дом...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

Сообщение от NVRussia
          Если откликнулись на призыв спасти свою(вашу) душу вы уже любите себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Иисус просто повторил то, что написано в Танахе.
          Возможно он напомнил то,что было забыто?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от NVRussia
            Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Как Вы понимаете слова, возлюбить Бога? Как вы понимаете слова, возлюбить себя и возлюбить своего ближнего?

Потому что Бог есть любовь. Он не может принять того, кто ненавидит. Потому Он и указывает путь к Себе - научитесь любить сначала Меня - больше всех и вся, а потом, любя Меня - научитесь, приучите себя любить и ближнего своего, как себя, любимого, который хочет прийти к Богу.

Разве кто не хочет прийти к Богу из верующих в Него? Вот и надо идти по этому трудному пути - понижая свое эго..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

А какой смысл в прощении без покаяния?
              Вы Христа спросите , для чего Он к нам явил свою любовь в жертве за наши грехи когда мы были ещё грешниками . Поинтересуйтесь.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
                Участник

• 27 August 2018
                • 243

Сообщение от alexey957
                Вы Христа спросите , для чего Он к нам явил свою любовь в жертве за наши грехи когда мы были ещё грешниками . Поинтересуйтесь.
                Я в здравом уме,поэтому мне достаточно того,что написано.
                Все кто лично разговаривают с Христом,и он им отвечает,как правило заканчивают одинаково.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Я в здравом уме,поэтому мне достаточно того,что написано.
                  Все кто лично разговаривают с Христом,и он им отвечает,как правило заканчивают одинаково.
                  Позвольте усомниться в вашем здравом понимании после этих слов.
                  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                  Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                  (Рим.5:8,9)
                  Вы понимаете что значит умер за нас ?
                  Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  (1Иоан.2:12)
                  Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                  Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                  (Рим.4:7,8)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от alexey957
                    Позвольте усомниться в вашем здравом понимании после этих слов.
                    Позволяю.

Сообщение от alexey957
                    Вы понимаете что значит умер за нас ?
                    Новый Завет говорит об Иисусе как о заместительной жертве.
                    Которая была один раз и навсегда.
                    Или я не прав?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Позволяю.

Новый Завет говорит об Иисусе как о заместительной жертве.
                      Которая была один раз и навсегда.
                      Или я не прав?
                      Всё верно, поэтому и речь о том грехи Он нам просил когда мы были ещё грешниками и смысл слов говорит.
                      но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                      (Еф.4:32)
                      Весь мир простил через жертву Христа, поэтому этот мир ещё существует, чтобы многие спаслись или хотя бы некоторые. Другое дело когда мы вступаем в завет с Богом , там без покаяния не обойтись.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NVRussia

Себя любят все без исключения. Даже когда человек собой не доволен, он продолжает себя любить.

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, (Еф.5:29)

Каким бы плохим челоек себя ни считал, он себя накормит, обогреет и постарается сделать так, что бы ему было хорошо. Любить ближнего и это тоже самое. Давайте вспомним о добром самарянине. Что он сделал? Помог челоеку, накормил, доставил туда где ему помогут и вылечат. Любить ближнего как самого себя это накормить голодного, одеть раздетого, помочь человеку в трудной ситуации. Это поступать с другим так как хочешь что бы поступили с тобой, если бы ты оказался в такой же ситуации.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от NVRussia

А ответ не понравится вам....
                          Себе же вы ничего плохого не желаете ? Нет. Поэтому и сказано не делай другим чего себе не желаешь. Это касаемо себя и ближнего...
                          Касаемо возлюбить Бога как наибольшую заповедь, то в Торе написано, что не должно быть препятствий к любви к Всевышнему, даже если эти препятствия воздвигают близкие:
                          6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
                          7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
                          8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                          9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                          10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства
                          (Книга Второзаконие 13:6-10)
                          Есть первая наибольшая и вторая подобная первой....
                          Поэтому во исполнение первой заповеди Иисус и говорил, оставьте все и следуйте за Мной. И апостолы все оставили и последовали...тем самым исполнив закон.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от NVRussia

Если будите любить, как голосят эти заповеди, погибните. Ибо они основаны на любви человеческой ( как самого себя). А надо заповедь соблюдать любовью Божьей
                            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34).

Иначе говоря, человеческие заповеди данные Богом на время. А Божья на вечно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от NVRussia

А зачем Христиане, по умолчанию подзаконный Христу и Новому Завету, изучают узы ветхого? Вы христиане или иудеи?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47858

Сообщение от beta
                                А зачем Христиане, по умолчанию подзаконный Христу и Новому Завету, изучают узы ветхого? Вы христиане или иудеи?
                                как Бог заключает новый завет ?

Комментарий

Обработка...