И еще раз об игольных ушах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от GeorgH
    без Иисуса никто не сможет войти в Царство Божие!
    согласен полностью...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59442

Сообщение от Valerius
      В переводе Евангелия (о Л. Лутковского, если не ошибаюсь) было пояснение от том, что в греческом койне того времени камил, это не только верблюд, но и канат.
      Вариант: "легче канату пройти через игольное ушко" имеет смысл.
      Да, как объяснение возможно. Однако, проблема в том, что этот прием еврейской риторики вовсе не Иисусом придуман.
      были и до Него, иудейские богословы, задававшие такой-же вопрос, по отношению к некоторым невозможным явлениям: Может ли слон пролезть через угольное ушко?
      И это было до Иисуса. И, если я не ошибаюсь, то это отображено даже в Талмуде.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Кадош
        Да, как объяснение возможно. Однако, проблема в том, что этот прием еврейской риторики вовсе не Иисусом придуман.
        были и до Него, иудейские богословы, задававшие такой-же вопрос, по отношению к некоторым невозможным явлениям: Может ли слон пролезть через угольное ушко?
        И это было до Иисуса. И, если я не ошибаюсь, то это отображено даже в Талмуде.
        Если вы читали толкования Лопухина, который ссылается на Толмуд, то так и есть,
        но если из другого источника или самого Тадмуда, то интересно узнать кто
        именно там о слониках шутит

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Valerius
          В переводе Евангелия (о Л. Лутковского, если не ошибаюсь) было пояснение от том, что в греческом койне того времени камил, это не только верблюд, но и канат.
          вот это уже теплее, по крайней мере

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Valerius
            так по любому, что верблюд, что канат, оба этих - не пролезут в игольное ушко..)))
            и речь то в теме об игольном ухе, а не о пролезающих..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от diana
              так по любому, что верблюд, что канат, оба этих - не пролезут в игольное ушко..)))
              но для каната сделать иголку куда полегче чем для верблюда. приветствую

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от diana
                В игольное ушко не пролезут: канат, верблюд, слон, ложка, чашка, дом и многие другие предметы и существа. Просто странно представлять себе в такой ситуации именно верблюда. Если это соответствует народной традиции, тогда претензий нет: идиомы могут казаться нелепыми. Хотя даже для народных пословиц характерно сравнивать вещи адекватные: делать что-то бесполезное - толочь воду в ступе, вычерпывать воду решетом. Тут в ступе толчется вода, а не верблюд, вода вычерпывается решетом, а не слонами, например.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Goodvin
                  но для каната сделать иголку куда полегче чем для верблюда. приветствую
                  добрый день, достопочтенный.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                  В игольное ушко не пролезут: канат, верблюд, слон, ложка, чашка, дом и многие другие предметы и существа. Просто странно представлять себе в такой ситуации именно верблюда. Если это соответствует народной традиции, тогда претензий нет: идиомы могут казаться нелепыми. Хотя даже для народных пословиц характерно сравнивать вещи адекватные: делать что-то бесполезное - толочь воду в ступе, вычерпывать воду решетом. Тут в ступе толчется вода, а не верблюд, вода вычерпывается решетом, а не слонами, например.
                  о! в верблюдное ушко пролезет душа человека, вот в чём смысл! душа, она имеет многие возможности, и через стены проходить, и летать может и может становиться маленькой как птичка и летать с птичкой как подружка, и в игушко может пролезть, т.к может стать маленькой, она из духовной субстанции т.к..
                  а смысл в том, что всё что человек за жизнь приобретает материального, всё всё это - не пролезет в игушко, оно как прокрустово ложе действует, отсекая всё то, что не является истинной ценностью..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от diana
                    добрый день, достопочтенный.. )
                    и еще благородный, кстати перерыл свои темы, как то создавал я уже тему про ушко, но не нашел, погорела с моими прочими шедеврами вовремя обвала форуме, эх, такие рукописи были, весьма жаль.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Goodvin
                      и еще благородный, кстати перерыл свои темы, как то создавал я уже тему про ушко, но не нашел, погорела с моими прочими шедеврами вовремя обвала форуме, эх, такие рукописи были, весьма жаль.
                      да.. обидно...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от diana
                        да.. обидно...
                        за одну тему более обидно, текст я написал особенный, и не сохранил у себя, все здесь было, и усе, у меня остался лишь жалкий клочок.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          за одну тему более обидно, текст я написал особенный, и не сохранил у себя, все здесь было, и усе, у меня остался лишь жалкий клочок.
                          ничего.. если в человеке есть хорошее, то оно никуда не девается, и еще более пребудет и воссоздастся.. )

«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь».

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от diana
                            ничего.. если в человеке есть хорошее, то оно никуда не девается, и еще более пребудет и воссоздастся.. )

«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь».
                            да хотелось бы почитать, там много было, я щас выложу то что сохранил.
                            1И дано мне было испытать лень полной чашей, вошел я вочрево ее, и она поглатила меня без остатка.
                            2Удержал руку мою от дел моих, оскудела мысль моя от пути прибыли и насыщения трудом.
                            3И увидел я чертог ее, подобен он дворцам царей, стены его украшены дракоценными камнями и на вид они упоительны, внутри все исполнено изобилием , кони запрежены и готовы к пути какой бы не пожелал, житницы полны хлебом и вином.
                            4И возрадовалась душа моя, и сказала: ешь, пей, веселись и спи досыта , незачем утруждать себя трудом и работой, житницы полны, кони запряжены.
                            5И ел я до сыта, и упивался вином, веселился веселием и радовался радостью, спал

- - - Добавлено - - -

это просто снизошло на меня, это клочок моего пережитого времени.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              да хотелось бы почитать, там много было, я щас выложу то что сохранил.
                              1И дано мне было испытать лень полной чашей, вошел я вочрево ее, и она поглатила меня без остатка.
                              2Удержал руку мою от дел моих, оскудела мысль моя от пути прибыли и насыщения трудом.
                              3И увидел я чертог ее, подобен он дворцам царей, стены его украшены дракоценными камнями и на вид они упоительны, внутри все исполнено изобилием , кони запрежены и готовы к пути какой бы не пожелал, житницы полны хлебом и вином.
                              4И возрадовалась душа моя, и сказала: ешь, пей, веселись и спи досыта , незачем утруждать себя трудом и работой, житницы полны, кони запряжены.
                              5И ел я до сыта, и упивался вином, веселился веселием и радовался радостью, спал

- - - Добавлено - - -

это просто снизошло на меня, это клочок моего пережитого времени.
                              красиво........

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от diana
                                красиво........
                                красиво когда читаешь, а не живешь главным героем, там потом такие пироги, мама не горюй. я тебе пишу арти,там текст бомба была, мне так жаль упущения.

Комментарий

Обработка...