И еще раз об игольных ушах
Свернуть
X
-
были и до Него, иудейские богословы, задававшие такой-же вопрос, по отношению к некоторым невозможным явлениям: Может ли слон пролезть через угольное ушко?
И это было до Иисуса. И, если я не ошибаюсь, то это отображено даже в Талмуде.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, как объяснение возможно. Однако, проблема в том, что этот прием еврейской риторики вовсе не Иисусом придуман.
были и до Него, иудейские богословы, задававшие такой-же вопрос, по отношению к некоторым невозможным явлениям: Может ли слон пролезть через угольное ушко?
И это было до Иисуса. И, если я не ошибаюсь, то это отображено даже в Талмуде.
но если из другого источника или самого Тадмуда, то интересно узнать кто
именно там о слониках шутитКомментарий
-
Комментарий
-
и речь то в теме об игольном ухе, а не о пролезающих..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
В игольное ушко не пролезут: канат, верблюд, слон, ложка, чашка, дом и многие другие предметы и существа. Просто странно представлять себе в такой ситуации именно верблюда. Если это соответствует народной традиции, тогда претензий нет: идиомы могут казаться нелепыми. Хотя даже для народных пословиц характерно сравнивать вещи адекватные: делать что-то бесполезное - толочь воду в ступе, вычерпывать воду решетом. Тут в ступе толчется вода, а не верблюд, вода вычерпывается решетом, а не слонами, например.Комментарий
-
добрый день, достопочтенный.. )
- - - Добавлено - - -
В игольное ушко не пролезут: канат, верблюд, слон, ложка, чашка, дом и многие другие предметы и существа. Просто странно представлять себе в такой ситуации именно верблюда. Если это соответствует народной традиции, тогда претензий нет: идиомы могут казаться нелепыми. Хотя даже для народных пословиц характерно сравнивать вещи адекватные: делать что-то бесполезное - толочь воду в ступе, вычерпывать воду решетом. Тут в ступе толчется вода, а не верблюд, вода вычерпывается решетом, а не слонами, например.
а смысл в том, что всё что человек за жизнь приобретает материального, всё всё это - не пролезет в игушко, оно как прокрустово ложе действует, отсекая всё то, что не является истинной ценностью..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь».чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1И дано мне было испытать лень полной чашей, вошел я вочрево ее, и она поглатила меня без остатка.
2Удержал руку мою от дел моих, оскудела мысль моя от пути прибыли и насыщения трудом.
3И увидел я чертог ее, подобен он дворцам царей, стены его украшены дракоценными камнями и на вид они упоительны, внутри все исполнено изобилием , кони запрежены и готовы к пути какой бы не пожелал, житницы полны хлебом и вином.
4И возрадовалась душа моя, и сказала: ешь, пей, веселись и спи досыта , незачем утруждать себя трудом и работой, житницы полны, кони запряжены.
5И ел я до сыта, и упивался вином, веселился веселием и радовался радостью, спал
- - - Добавлено - - -
это просто снизошло на меня, это клочок моего пережитого времени.Комментарий
-
да хотелось бы почитать, там много было, я щас выложу то что сохранил.
1И дано мне было испытать лень полной чашей, вошел я вочрево ее, и она поглатила меня без остатка.
2Удержал руку мою от дел моих, оскудела мысль моя от пути прибыли и насыщения трудом.
3И увидел я чертог ее, подобен он дворцам царей, стены его украшены дракоценными камнями и на вид они упоительны, внутри все исполнено изобилием , кони запрежены и готовы к пути какой бы не пожелал, житницы полны хлебом и вином.
4И возрадовалась душа моя, и сказала: ешь, пей, веселись и спи досыта , незачем утруждать себя трудом и работой, житницы полны, кони запряжены.
5И ел я до сыта, и упивался вином, веселился веселием и радовался радостью, спал
- - - Добавлено - - -
это просто снизошло на меня, это клочок моего пережитого времени.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий