И еще раз об игольных ушах
Свернуть
X
-
Я не богослов по профессии, а инженер-программист.
На богословском факультете учился, но в связи с некоторыми жизненными коллизиями, недоучился. Языки изучал и продолжаю изучать.
Это кратко, но по сути, обо мне, чтоб вопросов не было потом.
Итак, Вы изящно ушли от предложенных мной вопросов...
Вы и в дальнейшем планируете так поступать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не богослов по профессии, а инженер-программист.
На богословском факультете учился, но в связи с некоторыми жизненными коллизиями, недоучился. Языки изучал и продолжаю изучать.
Это кратко, но по сути, обо мне, чтоб вопросов не было потом.
Итак, Вы изящно ушли от предложенных мной вопросов...
Вы и в дальнейшем планируете так поступать?
А предложенные Вами вопросы далеки от темы и не по существу. Конечно, не хочется тратить время на разговоры не по темеЗдесь и сейчас!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
богатые люди народ весьма суеверный, и денег просто так никому не дадут, помнится мне как один богатый человек даже кузницы сторонился причем на собственном производстве, озвучивал причину он так: что может обеднеть, примета такая типа.Комментарий
-
[QUOTE=ПалычЪ;5791495]Объяснение, конечно, очень правдоподобное. Но когда я был в Иерусалиме, спросил гида об этой щели для разведчиков и верблюдов. Он сказал, что ничего такого здесь нет....
- - - Добавлено - - -
/QUOTE]
Конечно сегодня нет ни Храма времён Иисуса Христа, ни стен окружающих Иерусалим, ни главных ворот которыми в Иерусалим входил Иисус и его ученики. Но осталась память и интересующую нас информацию легко проверить даже через интернет. Мне в своё время тоже приходилось проверять её.Комментарий
-
Конечно сегодня нет ни Храма времён Иисуса Христа, ни стен окружающих Иерусалим, ни главных ворот которыми в Иерусалим входил Иисус и его ученики. Но осталась память и интересующую нас информацию легко проверить даже через интернет. Мне в своё время тоже приходилось проверять её.Здесь и сейчас!Комментарий
-
@ПалычЪ
"Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Небесное!.
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мат. 19:23-24)
... Получается, трудно войти в Царствие Небесное именно тем, кто богат, но не в Бога.
А вы как считаете?Чем "богаты" дети?
А чем богаты мы, взрослые? Вот это и мешает нам "входите тесными вратами"
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Можно представлять что угодно. Но предание - оно и есть предание...
- - - Добавлено - - -
@ПалычЪ
Чем "богаты" дети?
А чем богаты мы, взрослые? Вот это и мешает нам "входите тесными вратами"
мирЗдесь и сейчас!Комментарий
-
вКомментарий
-
весьма разумно предположить что эти тайные ходы были вомногих крупных городах и крепостях, на случай осады или нападения вести логистику по обеспечению питания и прочее.Комментарий
-
Вариант: "легче канату пройти через игольное ушко" имеет смысл.Комментарий
Комментарий