Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от aleck
    а то что все верующие подряд тянут одеяло на себя - это их личная трудность.
    Верующий не тот, кто челом об пол бьет, а тот, кто всем сердцем волю Любви исполняет!)

Бог есть Дух?! Бог есть Любовь?! Бог есть Дух Любви!
    Рожденный от Духа Любви есть дух любви, который поклоняется Духу Любви, в духе любви и истине жизни; истина жизни - святой закон!

Мертвая вера - мертвая религия! а если религия мертва, то нет и подлинного союза с Богом!
    ...............................

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Enigma
      С какого возраста?
      С рождения. Мы же чувствуем, а за чувства отвечает душа.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от NVRussia
        Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Давайте разберём эти слова Христа. Как вы их понимаете? Я очень долго не мог понять, что же они означают, как понять в себе, что свет, который я думаю, что есть во мне, на самом деле тьма? И как вы этот свет, который на самом деле тьма, в себе распознаете? Когда до меня дошло, я словно прозрел и частично стал в себе эту тьму, которую я считал в себе светом замечать. Так как вы понимаете эти слова? Если можно, то напишите с примерами из жизни.
        "Если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (От Матфея 6:23).

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло" (От Матфея 6:22).

Свет в себе - это чистая совесть!
        Глаза - видят, а сердце - желает!

Худое око - суть искаженного видения - ценностей! почитая зло за добро, и добро за зло!

Люди часто сами для себя открывают свою - истину! но, для всех истина одно!

"Делай только то, что правильно! а что правильно то? то что каждый скажет сам себе? или то, что каждому гласит Истина?")

Худое око(ум), это то око)ум), которое оценяет сущность вещей в ценность, не по истине Божьей, а по частной/собственной - "истине".
        Такой ум/глаза - худ/ы/больны! легко доступные порочным мнениям, и даже бесам!

Праведник делает добро от сердца, а грешник от ума!
        Праведник от любви делает добро, а грешник от страха!

От ума, делать добро, это искать славы от людей; или пытаться купить милость у Бога! пожертвовав 100 долларов, думают(или даже безмолвно, но все осознают) сами в себе, что хоть какая милость к ним будет от Всевышнего, ибо ж они пожертвовали - 100 баксов! но оставаясь блудниками, ворами и т.д., не спасут их те 100 б., а наоборот, лицемер более будет наказан!

Много добрых людей и среди верующих и неверующих, но все ли они имеют в сердце своем Божий - свет?)ибо Божий свет исключительно там, где произошло рождение Свыше! ибо рожденный Свыше не грешит - произвольно, и не может грешить - произвольно, ибо рожден от Света, потому сам есть свет!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          Свет в себе - это чистая совесть!
          Глаза - видят, а сердце - желает!
          Человеки чаще, хотят, чтобы Бог доминировал над ними, в сути облагораживания их! но многие ли хотят, доминанта Божия в управлении сердцем их, и их личностью?)))
          Часто ли люди послушны Богу сердцем? облагораживаемого доминанта над собою от Него, многие хотят! потому в церквах лбами об пол стучат, но в полноте ли волю Его соблюдают?)))
          Бог глава Христу! а Христос подчинен Богу всем доминантом!
          Христос глава мужу! а муж, всем ли доминантом подчинен Христу?)

Не стоят ли блудники, вору и т.д. в церкви, и не молятся ли? зачем пришли? за облагораживающим доминантом Божия? а волю Его соблюсти? эх! варвары!))))))"... когда они снова(((И СНОВА))) распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Отними облагораживающий Божий доминант, и многие ли придут помянуть Христа распятого?" (Шумериец)

ПС это не суд, но обличение! ибо каждый сам знает, как и чем обличается!)))

"Господи! Ты смерть попрал, и житие вечное, даровал! приходите! приходите! в сердце своем Бога Живого - учредите!")))

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Romann
              С рождения. Мы же чувствуем, а за чувства отвечает душа.
              Думаю, что это ещё внутриутробно начинается.....
              Возможно вообще с момента зачатия, соединения женской клетки и мужской клетки в одно новое.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Enigma
                Думаю, что это ещё внутриутробно начинается.....
                Возможно вообще с момента зачатия, соединения женской клетки и мужской клетки в одно новое.
                Как раз в тему......

Берегите речь ребенка! ☀

Моя способность к речи просыпается во мне задолго до моего рождения. Находясь в пятимесячном возрасте в утробе матери, я уже воспринимаю внешний звуковой мир. Слышу, как вы разговариваете между собой, слышу музыку.

Если ваша речь добрая, если музыка, которую слушаете, возвышенная это радует меня, я готов впитывать эти звуковые потоки. Пусть мама читает хорошие книги, слушает хорошую музыку, пусть думает о прекрасном.

А папа пусть любит маму и не жалеет добрых слов для неё; пусть обсуждают они мой приход с чувством радостного ожидания. Я умиротворён, когда папа, приложив ухо к животику мамы, разговаривает со мной, говорит, как меня любит, какая у нас красивая и добрая мама.

В это время я воспитываюсь, моя речевая способность получает импульсы для моей будущей доброй речи.

Прошу вас, берегите меня, берегите во мне мою будущую речь

✒ Шалва Амонашвили
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от NVRussia
                  Эту часть своего сообщения можете описать подробнее?
                  "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лк 12:47,48)
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Сергей Сур
                    "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лк 12:47,48)
                    Согласен. К кому эти слова можно применить сегодня, не к нам ли - христианам?
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от NVRussia
                      Согласен. К кому эти слова можно применить сегодня, не к нам ли - христианам?
                      Абсолютно к христианам.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...