Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"..приди сюда, и Я возжгу в сердце твоем светильник разума"
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
Комментарий
-
Вопрос, можно поставить иначе: Если свет, который в тебе есть тьма, то каков же свет(истинный)?
Ответ такой - Тот, что нисходит от Отца Светов (Иакова 1:17), тогда становиться понятным, вопрос : Какова же тьма?
Тьма противоположна Свету.Последний раз редактировалось Igor R; 22 August 2018, 08:01 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Могу только о своём собственном восприятии сказать.
Мне ближе понимание, что рассуждения именно, могут перейти в суд.
Рассуждение это как бы наблюдение со стороны для того чтобы самому себе понимать внутри себя от увиденного и проанализированого, как бы не прикасаясь к тому, над чем рассуждаешь.
Судить это вовлекаться находится непосредственно в событиях всем своим умом и давать оценку вне себя добру и злу, а не внутри себя самого.Комментарий
-
-
Невежественному темному человеку иногда говорят: "Ну ты и ТЕМНЫЙ ЛЕС!"
и это верный образ, ибо разум нужно постоянно возделывать, а когда он зарастает плевелами да волчцами(не истинными знаниями), то за деревьями не видно Бога(Истины). И человек блуждает в темноте, в тумане своего затуманенного разума.
Комментарий
-
Не думаете ли Вы, что Вы слово суд понимаете слишком буквально? Я с Вами согласен, что первом делом, нужно искать бревно в своём глазу. Помните, как говорил Христос: «Вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» Но как понять, что ты вынул это бревно из своего глаза? И как после этого понять, что ты можешь помочь вынуть сучок из глаза брата?
Вообщем не находить себе оправданий, принимать ответственность за всё происходящее на себя.
Когда бревно из глаза достается, это ни с чем не перепутать, так же как и никому не пояснить.
Как и беременной уже родившая не сможет объяснить что такое роды, всё что она не скажет, это будут лишь ложные представления, только когда сама родит, то уже не спросит, как это.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Невежественному темному человеку иногда говорят: "Ну ты и ТЕМНЫЙ ЛЕС!"
и это верный образ, ибо разум нужно постоянно возделывать, а когда он зарастает плевелами да волчцами(не истинными знаниями), то за деревьями не видно Бога(Истины). И человек блуждает в темноте, в тумане своего затуманенного разума.
А не мыслями или желаниями?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Может по плодам смотреть, своего жизненного опыта, искать ошибки, на них учиться, пытаться понять почему всё именно так а не иначе, что я делал неправильно и так далее.
Вообщем не находить себе оправданий, принимать ответственность за всё происходящее на себя.
Когда бревно из глаза достается, это ни с чем не перепутать, так же как и никому не пояснить.
Как и беременной уже родившая не сможет объяснить что такое роды, всё что она не скажет, это будут лишь ложные представления, только когда сама родит, то уже не спросит, как это.Комментарий
-
Наши мысли -это реакция на воздействие извне. Слово сеется в разум человека, человек начинает возделывать это семя=обдумывать =взращивать. Появляются плоды=мысли, затем происходит(или не происходит) воплощение мыслей в жизнь. Так проявляются духовные плоды в делах человека. По делам можно узнать, что из себя ВНУТРЕННЕ представляет человек.Комментарий
-
Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Давайте разберём эти слова Христа. Как вы их понимаете? Я очень долго не мог понять, что же они означают, как понять в себе, что свет, который я думаю, что есть во мне, на самом деле тьма? И как вы этот свет, который на самом деле тьма, в себе распознаете? Когда до меня дошло, я словно прозрел и частично стал в себе эту тьму, которую я считал в себе светом замечать. Так как вы понимаете эти слова? Если можно, то напишите с примерами из жизни.
крестовые походы католичества, индульгенции, инквизиция - было все ранее весьма Богоугодным, по их мнению, делом и светом для младенцев;
или если говорение на иных языках пятидесятников есть не свет а тьма эта глосолалия?...
или же борьба православия российского со староверами ничего со светом не имеет? если их понимание иконописи не есть свет?
что если???
из всего что обнаруживается как тьма - понимаешь великую милость и снисходительность к нам Всевышнего! Который кормит и поит нас Своей мудростью ни смотря на все наши заскоки и выкрутасы.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий