Павел о спасении делами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от dameerv
    Теперь напомните самому себе, чем мы спасаемся? Благодатью. А значит не по делам. И не нужны для спасения дела, чтобы было по благодати.
    Дамир, все это поняли давно, кроме АСД и других иудействующих, а Вы с кем сражаетесь, против кого боретесь? Против Иакова за неправильно понятое Вами слово? И сеете сомнения (соблазны) в других людях? Павел ведь об этом же самом говорит, что если не проявляете любви, милосердия - то вы медь звенящая, даже если вам открыты все тайны. Испытываемая вера проявляется в делах. Раав, еще не будучи ни иудейкой, ни христианкой спасла соглядатаев:

31. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными.
    (Послание к Евреям 11:31)

Она спаслась верою через дела (поступки от сердца). Также Авраам, верил Божьему обещанию, что через Исаака умножатся его потомки и подтвердил веру делом, а мог бы усомниться и подумать, "Хм..., все что угодно, только не это"...

17. Верою Авраам, будучи искушаем (в подстрочнике - испытываемый), принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    18. о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
    19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
    (Послание к Евреям 11:17-19)

Далее, Моисей, мог бы просто верить "про себя" да и все, но он отказался от земных благ:

24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    25. и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    26. и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
    (Послание к Евреям 11:24-26)

Все эти дела являются результатом веры, которая от Бога. Это Божий дар. Кого Бог предопределил, тех и призвал и наградил верою и это не от дел, чтобы никто не хвалился плотью. Вы Иакова не поняли (как многие не понимают Павла) и поносите его - побойтесь Бога.

Другое дело, если некоторые, как например, АСД и др., считают, что какими-то специальными делами, ритуалами, они обеспечивают себе себе билет в ЦБ, это соблюдение субботы, отказ от свинины и т.д., у СИ - зарабатывание количества часов, и пр. и пр.

"Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, научает кротких путям Своим - все пути Господни: милость и истина... ".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от dameerv
      Во первых, никто не говорит, что дела не нужны. А Иаков не говорит, что дела нужны.
      Павел говорит, что дела не нужны для оправдания.
      А Иаков говорит, что без дел человек не оправдается.
      Разницу между "нужны" и "нужны для оправдания" не видите. Конечно дела нужны. Например, Вам никто не даст зарплату если Вы не будете работать.
      Но для того, чтобы быть благословенным во Христе дела не нужны. Благословения дарятся во Христа, а не зарабатываются.

Религия учит зарабатывать благословение, благодать учит идти уже в полученных благословениях.

Теперь напомните самому себе, чем мы спасаемся? Благодатью. А значит не по делам. И не нужны для спасения дела, чтобы было по благодати.
      Слава Богу, мы поняли друг друга. Я ведь это и пытаюсь вам объяснить. Не дела человека спасают, а Христос, а дела содействуют вере в Христа. И не вера спасает человека, а Христос, а вера содействует делам во имя Христа. Христос спасает, а вера и дела приводят ко Христу. Но если вера и дела не содействуют друг другу, то Человек никогда не придет ко Христу. Он просто не примет спасительную жертву Христа. Невозможно придти ко Христу, не веря в Него. И невозможно придти ко Христу, убивая других. Когда апостолы говорят, что вера спасает человека, то они имеют ввиду не просто веру в Христа, а веру Христову, т.е. ту веру, которой содействуют добрые дела. Не в том смысле, что мы должны делать по закону Моисееву обрезание, жертвоприношение, и пр. обряды, но мы должны соблюдать заповеди, которые отделены от закона Моисеева и положены в ковчег завета. И не в том смысле, что вера сама по себе нас спасает. Она спасает нас тем, что приводит нас к Спасителю. Тоже самое и с делами. Дела спасают не в том смысле, что они заменили нам Христа, а в том смысле, что они, содействуя вере, приводят нас к Спасителю. Закон Моисеев никого не спас и не сделал совершенным, потому что это обрядовый закон, а не моральный. Да и никто его не сможет исполнить, поэтому Его исполнил Христос, принеся Себя в жертву, как написано в законе Моисеевом. Может ли кто из людей исполнить этот закон, если нет на земле людей без порока? Нет. Поэтому его исполнять не нужно. Но те заповеди, которые отделены от закона Моисеева ковчегом завета, мы должны соблюдать. Разве мы не должны почитать отца и мать, как написано на скрижалях нашего сердца?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от lubow.fedorowa
        Дамир, все это поняли давно, кроме АСД и других иудействующих, а Вы с кем сражаетесь, против кого боретесь? Против Иакова за неправильно понятое Вами слово? И сеете сомнения (соблазны) в других людях? Павел ведь об этом же самом говорит, что если не проявляете любви, милосердия - то вы медь звенящая, даже если вам открыты все тайны. Испытываемая вера проявляется в делах. Раав, еще не будучи ни иудейкой, ни христианкой спасла соглядатаев:

31. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными.
        (Послание к Евреям 11:31)

Она спаслась верою через дела (поступки от сердца). Также Авраам, верил Божьему обещанию, что через Исаака умножатся его потомки и подтвердил веру делом, а мог бы усомниться и подумать, "Хм..., все что угодно, только не это"...

17. Верою Авраам, будучи искушаем (в подстрочнике - испытываемый), принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
        18. о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
        19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
        (Послание к Евреям 11:17-19)

Далее, Моисей, мог бы просто верить "про себя" да и все, но он отказался от земных благ:

24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        25. и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26. и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        (Послание к Евреям 11:24-26)

Все эти дела являются результатом веры, которая от Бога. Это Божий дар. Кого Бог предопределил, тех и призвал и наградил верою и это не от дел, чтобы никто не хвалился плотью. Вы Иакова не поняли (как многие не понимают Павла) и поносите его - побойтесь Бога.

Другое дело, если некоторые, как например, АСД и др., считают, что какими-то специальными делами, ритуалами, они обеспечивают себе себе билет в ЦБ, это соблюдение субботы, отказ от свинины и т.д., у СИ - зарабатывание количества часов, и пр. и пр.

"Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, научает кротких путям Своим - все пути Господни: милость и истина... ".
        Согласен с вами, кроме субботы. Суббота не отменена, ее просто неправильно истолковывают. Субботу нужно соблюдать, но не лежа на диване, как это делают иудеи и некоторые Адвентисты. Суббота отделена от остального закона Моисеева тем, что была положена в ковчег завета вместе с такими заповедями как: не убей, не укради, не прелюбодействуй. Те заповеди, которые записаны на камне, невозможно отменить, потому что их невозможно удалить из камня, не повредив сам камень.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от VladislavMotkov
          Согласен с вами, кроме субботы. Суббота не отменена, ее просто неправильно истолковывают. Субботу нужно соблюдать, но не лежа на диване, как это делают иудеи и некоторые Адвентисты. Суббота отделена от остального закона Моисеева тем, что была положена в ковчег завета вместе с такими заповедями как: не убей, не укради, не прелюбодействуй. Те заповеди, которые записаны на камне, невозможно отменить, потому что их невозможно удалить из камня, не повредив сам камень.
          Владислав, написано, что суббота и другие праздники - лишь тень от Тела Христа, а мы (Христовы) уже в Теле. Шаббат - покой являлся прообразом Покоя, в который мы входим, уверовав во Христа. Поэтому, напрасные потуги опять внедрять в обиход то, что Господь упразднил и что было лишь прообразом истинного Покоя. А про ковчег сказано, что не будет уже вспоминаем. Все это были образы для нас.

Суббота отделена от остального закона Моисеева тем, что была положена в ковчег завета вместе с такими заповедями как: не убей, не укради, не прелюбодействуй. Те заповеди, которые записаны на камне, невозможно отменить, потому что их невозможно удалить из камня, не повредив сам камень.
          Эх, Мотков, Мотков, наш-то Камень живой, драгоценный, Богом избранный. И Он дает нам Духа праведности, в Котором "не убей, не укради, не прелюбодействуй и др." зиждятся на главных двух заповедях любви: Возлюби Бога и ближнего своего.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Когда апостолы говорят, что вера спасает человека, то они имеют ввиду не просто веру в Христа, а веру Христову, т.е. ту веру, которой содействуют добрые дела.
            Знаете, как происходит спасение через веру, без дел?

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
            (Деяния св. Апостолов 16:14)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
            (Послание к Ефесянам 1:13,14)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
            (Деяния св. Апостолов 13:48)

То есть, достаточно поверить слову истины и человек запечатлевается Духом Святым. Но это от Бога, ибо кого Бог предузнал и предопределил, тех и призвал. А дела уже как следствие веры. Бог призывает отделиться от мира сего: "будьте святы, потому что, Я Свят". Заповеди в Нагорной проповеди - знакомьтесь и старайтесь исполнить, чтобы не позорить имя Иисуса Христа, Бога нашего.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Владислав, написано, что суббота и другие праздники - лишь тень от Тела Христа, а мы (Христовы) уже в Теле. Шаббат - покой являлся прообразом Покоя, в который мы входим, уверовав во Христа. Поэтому, напрасные потуги опять внедрять в обиход то, что Господь упразднил и что было лишь прообразом истинного Покоя. А про ковчег сказано, что не будет уже вспоминаем. Все это были образы для нас.
              А как же вы входите в покой, если вы не соблюдаете субботу? А Бог ничего не упразднил. Моральный закон вечен и неизменен. Он образ будущего. А будущее не отменить. Он даже закон Моисеев не отменил, т.к. он еще не весь исполнен.

Эх, Мотков, Мотков, наш-то Камень живой, драгоценный, Богом избранный. И Он дает нам Духа праведности, в Котором "не убей, не укради, не прелюбодействуй и др." зиждятся на главных двух заповедях любви: Возлюби Бога и ближнего своего.
              Только вот ваше сердце - камень мертвый. И Бог начертал на нем Свои заповеди, которые вы пытаетесь отменить.

Кстати, сможете доказать, что Христос отменил субботу?

- - - Добавлено - - -

Знаете, как происходит спасение через веру, без дел?

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
              (Деяния св. Апостолов 16:14)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
              (Послание к Ефесянам 1:13,14)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
              (Деяния св. Апостолов 13:48)

То есть, достаточно поверить слову истины и человек запечатлевается Духом Святым. Но это от Бога, ибо кого Бог предузнал и предопределил, тех и призвал. А дела уже как следствие веры. Бог призывает отделиться от мира сего: "будьте святы, потому что, Я Свят". Заповеди в Нагорной проповеди - знакомьтесь и старайтесь исполнить, чтобы не позорить имя Иисуса Христа, Бога нашего.
              "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Эх, Мотков ... Одного Вам не хватает - Духа Святого.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Эх, Мотков ... Одного Вам не хватает - Духа Святого.
                  У меня нет лишнего Духа Святого, что бы вам дать. Просите у Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

У меня нет лишнего Духа Святого, что бы вам дать. Просите у Бога.
                    Был бы у Вас, не писали бы о каменных скрижалях...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Был бы у Вас, не писали бы о каменных скрижалях...
                      Каменные скрижали богодухновенные.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Каменные скрижали богодухновенные.
                        Вот и кланяйтесь им как мусульмане Каабе . Да, и ещё, можете отправиться на поиски ковчега.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Вот и кланяйтесь им как мусульмане Каабе . Да, и ещё, можете отправиться на поиски ковчега.
                          Мы не клянемся, а ковчег на небесах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Мы не клянемся, а ковчег на небесах.
                            Ну точно АСД. Узнаю "милого по походке", то бишь по учению Е.Уайт .

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Ну точно АСД. Узнаю "милого по походке", то бишь по учению Е.Уайт .
                              Адвентист - это, вроде бы, тот, кто ожидает второго пришествия Христа. Тогда я точно Адвентист.

Откровение Иоанна: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град".

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Против Иакова за неправильно понятое Вами слово? И сеете сомнения (соблазны) в других людях?
                                Сомнение сею не я. Я хочу развеять сомнения, которые сеет псевдо- Иаков.
                                1) Почему, если придать Ангела анафеме за искажение евангелия, это нормально. А если послание, которое якобы написано Иковым, и добавлено в Библию, то нужно бояться Бога.
                                Даже если сам Иаков это написал, его все равно нужно придать анафеме. Ведь он не лучше Павла, который дал четкое указание, как относится к таким, даже если это он сам.

2) Слова "вера без дел мертва", есть самый опасный соблазн. Ведь написано "без дел", во множественном числе, но не сказано конкретно сколько.
                                Кто после таких слов может быть уверен в спасении? Ведь именно о спасении говорит это автор.
                                Иак. 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                                А теперь вопрос: "Если я имею дела, то как мне знать, что их достаточно?"
                                Псевдо-Иаков сделал "громкое" заявление, и умудрился залезть в Библию, но не дал конкретики. Не сказал "сколько конкретно".
                                Это и есть самый большой соблазн, который соблазняет не то, что бы простого верующего, но и пасторов церквей.
                                Пастора на кафедре проповедуя по этому отрывку уверяют, что без дел спастись невозможно. Они тоже верят, что это слово Божье, но почему то понимают не так как Павел.
                                Они заявляют, дословно:
                                "Если Вы не будете иметь дел, то у Вас нет веры, и Вы не спасетесь. Поэтому старайтесь иметь как можно больше дел, дабы быть уверенным в своем спасении".
                                Вот как соблазняет псевдо-Иаков. А когда приводишь слова Павла о спасении и оправдании, они заявляют: "Ты не веришь Библии?".
                                Что остается после этого? Либо согласиться с псевдо-Иаковом, либо предать его анафеме.
                                Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                3) Не обязательно ссылаться на неизвестных личностей, на каких то пасторов, если здесь на форуме, многие не веря в свое или в чье-то спасение, защищают этот стих с пеной у рта.
                                Это даже не АСД и не свидетели Иеговы. Они не понимают Павла, а читая эти слова, мыслят противоположно. Эти слова только отдаляют их от понимания Павла.
                                Кто будет в ответе за этих людей, которые веря в то, что написано, не хотят больше ничего видеть. Ни это ли самый большое соблазн?

4) Представьте, что это не послание, а кто-то пришел к Вам и сказал: "Человек не может оправдаться только верой. Нужно еще делать дела".
                                Что Вы ему ответите? "Да, мы согласны, так говорит Иаков!". Вы согласитесь с ним, что Вы еще не спасены? Или будете спорит о том, сколько нужно дел для спасения?
                                Ссогласно псевдо-Иакову, никто не имеет право на уверенность в спасении, потому что не может точно знать сколько нужно дел, чтобы уверенно заявить о живой вере.

- - - Добавлено - - -

Невозможно придти ко Христу, не веря в Него. И невозможно придти ко Христу, убивая других.
                                Думаю Вы плохо знаете Писание. Павел шел убивать Христиан в Дамаск, а пришел ко Христу.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...