Павел о спасении делами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от dameerv
    Даже доказывать не буду.
    Потому что не сможете этого сделать, если у вас вера мертвая. Это не осуждение, а констатация факта.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от VladislavMotkov
      И бесы верят в Бога. Чем вы докажите, что вы не бес, а сын Божий?
      Хорошо что вы поняли то что и бесы веруют и маньяки и воры, то что заповеди на веру не влияют думаю доказывать не надо. Потому вера в жизнь вечную более дел человеческих, посему человек спасается верою, а не делами. В чем заключаться спасение дело тонкое и каждый решает для себя сам, и тут, важно именно занимать сторону света а не тьмы. Иначе конец последних, тьма, а не свет.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Потому что не сможете этого сделать, если у вас вера мертвая. Это не осуждение, а констатация факта.
        У Павла тоже была мертвая вера. Констатация факта.
        Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
        Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        Он боялся сделать Бога своим должником, в отличии от Вас и Вашего псевдо-Иакова.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

[QUOTE=beta;5777236]

Мое понимание, что дела понимают не так как их понимал Павел и Иаков. /QUOTE]Претензия на апостольство?
          Иисус сказал, что его ученики исполнят заповеди его. Исполнение заповедей Христа и есть дела, которые без веры в Христа не исполнить.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от весарионович
            Хорошо что вы поняли то что и бесы веруют и маньяки и воры, то что заповеди на веру не влияют думаю доказывать не надо. Потому вера в жизнь вечную более дел человеческих, посему человек спасается верою, а не делами. В чем заключаться спасение дело тонкое и каждый решает для себя сам, и тут, важно именно занимать сторону света а не тьмы. Иначе конец последних, тьма, а не свет.
            "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто‐нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от dameerv
              У Павла тоже была мертвая вера. Констатация факта.

Он боялся сделать Бога своим должником, в отличии от Вас и Вашего псевдо-Иакова.
              Если человек спасается верою только, то идите и нарушьте заповедь "Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".

Как видите, Павел говорит о том, что делающие злые дела Царства Небесного не наследуют. Противоположность им не бездельники - диванные веруны, а верующие, которые подтверждают свою веру добрыми делами.

Павел писал о Боге как: "Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа".

Так же Павел писал: "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".

Будет ли вам похвала от Бога, отвергающий закон Божий и надеющийся только на веру? Вера без дел мертва. Сначала оживите свою веру, потом и хвалитесь ей.

А Иаков будет вашим обвинителем в последний день. Если бы вы только нарушали заповеди, но вы их отменили. Вот это и будет камнем на вашей шее.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Если человек спасается верою только, то идите и нарушьте заповедь "Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".
                А почему я должен это делать? Если у Вас такое желание, Вы делайте. У меня нет такого желания.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от dameerv
                  А почему я должен это делать? Если у Вас такое желание, Вы делайте. У меня нет такого желания.
                  Если у вас нет такого желания, значит вы соблюдаете эту заповедь. Как же вы тогда говорите, что Бог отменил Свои заповеди?

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Если у вас нет такого желания, значит вы соблюдаете эту заповедь. Как же вы тогда говорите, что Бог отменил Свои заповеди?

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".
                    Тема называется "спасение делами". Человек спасается верой без дел. Если он что то делает, то не для того, чтобы спастись.
                    Если же Вы хотите спастись делами, то это уже не благодать, а спасение делами закона.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от dameerv
                      Тема называется "спасение делами". Человек спасается верой без дел. Если он что то делает, то не для того, чтобы спастись.
                      Если же Вы хотите спастись делами, то это уже не благодать, а спасение делами закона.
                      Человек спасается верой, но вера без дел мертва. Вера, которая не имеет дел, не спасет человека. И почему вы отвергаете слова Христа?

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Вы как слепая овца прицепились к посланиям Павла, в которых он говорит, что человек не спасется делами. Понятно, что он для некоторых людей написал что-то неудобовразумительное. Но это ваши проблемы. Павел никогда не говорил о том, что закон соблюдать ненужно. Он только говорил о том, что закон не спасет человека, если нет веры. Но и вера сама по себе не является спасением. Вера и закон содействуют друг другу. Об этом писал и Иаков. Хотя, что толку вам что-то писать. Вы избрали широкий и легкий путь.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Человек спасается верой, но вера без дел мертва. Вера, которая не имеет дел, не спасет человека. И почему вы отвергаете слова Христа?

.
                        А Павел сказал, что оправдание только верой, без дел.
                        Еще он написал, что если кто-то что то получает за дела, он вне благодати.
                        Тема ветки "спасение делами". Если Вы плодовитый, это замечательно. Но если Вы думаете, что спасаетесь этими делами, то мне Вас жаль. Вы остались без Христа, отпали от благодати.
                        Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        Еф. 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар(бесплатный):
                        не от дел, чтобы никто не хвалился
                        Из этого стиха можно сделать вывод, что желающие спастись делами хотят ими хвалиться(в подстрочнике "гордиться").
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
                          Дело в том, что Христос есть праведность Божия. Это значит, что если Вы во Христе, то Вы исполнили закон, т.е. признаны как ничего ненарушевшим.
                          Если Вы не исполнили еще Закон, т.е. если Вам нужно еще исполнять Закон, тогда Вам ко Христу. Он Вас ждет.
                          Рим. 10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от dameerv
                            А Павел сказал, что оправдание только верой, без дел.
                            Покажите мне вашу веру без дел, а я покажу вам веру человека, который подтвердил свою веру делами.

А Павел никогда не говорил о том, что оправдание только через веру. И Павел никогда не говорил о том, что дела не нужны. А если говорил, то процитируйте.
                            Сообщение от dameerv
                            Еще он написал, что если кто-то что то получает за дела, он вне благодати.
                            Вне благодати, если делам не содействует вера.

Сообщение от dameerv
                            Тема ветки "спасение делами". Если Вы плодовитый, это замечательно. Но если Вы думаете, что спасаетесь этими делами, то мне Вас жаль. Вы остались без Христа, отпали от благодати.
                            Если вы верите в Бога, то это замечательно, но если вашей вере не содействуют дела, то ваша вера мертва, как у бесов. Мне вас жаль.

Сообщение от dameerv
                            Из этого стиха можно сделать вывод, что желающие спастись делами хотят ими хвалиться(в подстрочнике "гордиться").
                            Вы забыли продолжить слова Павла: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью".
                            А дальше он продолжает: "Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"".
                            Христос сказал: ""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Христос сказал, что закон и пророки утверждается, а не отменяется. А в нагорной проповеди Он сказал о законе и пророках:

Далее, в нагорной проповеди, Христос перечисляет заповеди, которые нужно исполнять, но не так, как их исполняли книжники и фарисеи, т.е. по букве - как написано, так и исполняли, но немного иным способом. Христос показал более жестокий характер закона.

"Вы слышали, что сказано древним: "не убивай, кто же убьет, подлежит суду". А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".
                            "Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".

Где же Христос отменил закон? Он Сам сказал, что всякий, кто нарушает его, подлежит геенне огненной.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
                            "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"".

Вы так же процитировали слова Павла в послании к Ефесянам, но т.к. вы имеете бесовскую веру, вы отвергли продолжение: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".

Как же вы не можете понять одну простую истину, которую хочет донести нам Павел? Он говорит о том, что мы спасаемся не своими делами, а жертвой Христа. Христос пришел в мир и умер за нас - вот это нас и спасает. Но если ваша вера мертвая, то вы не принимаете благодать Божью, т.е. не принимаете жертву Христа. Вы можете хоть головой об стену биться и верить в Бога, но если вы преступник закона, то вы сын геенны.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 24 August 2018, 10:46 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от dameerv
                              Дело в том, что Христос есть праведность Божия. Это значит, что если Вы во Христе, то Вы исполнили закон, т.е. признаны как ничего ненарушевшим.

Если Вы не исполнили еще Закон, т.е. если Вам нужно еще исполнять Закон, тогда Вам ко Христу. Он Вас ждет.
                              Нагорная проповедь Христа - это молоко для младенцев, а вы для чего-то толкуете эту проповедь, как будто бы это кости.

Да, Христос - это конец закона, т.е. конечная цель. Кто исполняет закон, тот приходит ко Христу. Кто любит Христа, тот будет соблюдать Его заповеди.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Покажите мне вашу веру без дел, а я покажу вам веру человека, который подтвердил свою веру делами.

А Павел никогда не говорил о том, что оправдание только через веру. И Павел никогда не говорил о том, что дела не нужны. А если говорил, то процитируйте.
                                Во первых, никто не говорит, что дела не нужны. А Иаков не говорит, что дела нужны.
                                Павел говорит, что дела не нужны для оправдания.
                                А Иаков говорит, что без дел человек не оправдается.
                                Разницу между "нужны" и "нужны для оправдания" не видите. Конечно дела нужны. Например, Вам никто не даст зарплату если Вы не будете работать.
                                Но для того, чтобы быть благословенным во Христе дела не нужны. Благословения дарятся во Христа, а не зарабатываются.

Религия учит зарабатывать благословение, благодать учит идти уже в полученных благословениях.
                                Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                                Теперь напомните самому себе, чем мы спасаемся? Благодатью. А значит не по делам. И не нужны для спасения дела, чтобы было по благодати.
                                Еф. 2:8- 9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...