История - это хронометраж последующих друг за другом событий того или иного характера. Они просто фиксируются хронографом и все... Последующие поколения праве рассматривать этот хронометраж или же как постоянно изменяющуюся тенденцию где хаос и неразбериха только нарастают; или же как безпристрастное свидетельство обычных фактов того или иного исторического периода... Каждый выбирает для себя то, что ему более подходит.
Бога бойтесь, царя чтите, с мятежниками не сообщайтесь... А где изволит сидеть царь ?
Свернуть
X
-
-
История - это хронометраж последующих друг за другом событий того или иного характера. Они просто фиксируются хронографом и все... Последующие поколения праве рассматривать этот хронометраж или же как постоянно изменяющуюся тенденцию где хаос и неразбериха только нарастают; или же как безпристрастное свидетельство обычных фактов того или иного исторического периода... Каждый выбирает для себя то, что ему более подходит.Комментарий
-
В Библии написано; .. Бога бойтесь, ...царя чтите,.. с мятежниками не сообщайтесь.
Известно, что в ДНР пришли к власти люди, которые не подчиняются властям находящимся в Киеве. Как быть христианам живущим в Донецке,? кого им считать царём,? власть которая объявилась в ДНР, или власть, которая находится в столице Украины?
Хотелось- бы выслушать мнения форумчан по этому поводу
Так что, между честной гражданской позицией и христианской не должно быть конфликта.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Согласно Писаниям и здравого смысла, тем, кто оказался на временно оккупированной территории необходимо оставаться лояльными государству, на территории которого они проживали.... при этом, нужно иметь мудрость не провоцировать мятежников на репрессии и грабеж.... увы войны и бунты - это не лучшие периоды нашей истории.....Господь, зная что предстоит Его ученикам, молился: ,, Не молю, чтобы Ты взял их от мира, но чтобы сохранил их от зла .,,
Так что, между честной гражданской позицией и христианской не должно быть конфликта.
В этой теме я предложил своё рассуждение о том, что в наши дни порой не так однозначно, как хотелось-бы, прояснён вопрос о локализации власти. Верующим из народов Европы наверно, не вполне ясно где локализована наивысшая власть, есть парламент Германии и есть Евросоюз, для верующего немца, как я думаю, не вполне ясно какому центру власти следует отдавать приоритет, ведь подчас, идеи Евросоюза критикуются национально- ориентированными политиками государств Европы. Может речь должна идти о законной оппозиции властям, а не о вооружённом противостоянии, как будто способному быстро решить непростую , в своей структуре, историко - политическую ситуацию.Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 August 2018, 08:12 AM.Комментарий
-
В Библии написано; .. Бога бойтесь, ...царя чтите,.. с мятежниками не сообщайтесь.
Известно, что в ДНР пришли к власти люди, которые не подчиняются властям находящимся в Киеве. Как быть христианам живущим в Донецке,? кого им считать царём,? власть которая объявилась в ДНР, или власть, которая находится в столице Украины?
В классической древности, как мне думается, этот вопрос не встретил бы затруднений, царь того или иного государства сидит в стольном граде, значит те, кто объявляет себя властью не находясь в столице, те - мятежники, с которыми сообщаться - грех.
А как в наше время применять этот древний монархический принцип локации государственной власти в столицах? Сегодня монархического абсолютистского правления почти нет, республике или области входящей в состав государства может быть дана автономия а это ставит вопрос; .. Где столица, в которой сидит царь, которого ты обязан чтить перед Богом?
Хотелось- бы выслушать мнения форумчан по этому поводу
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
А лучше читайте Танах. И поймете Вы там всё о властях, царях и многих других.
Один царь угодное Богу делал, а сын его, когда воцарился - неугодное. И так много раз.
Дело не в том, какая власть. А в том - кого человек слушает - готов ли он Бога слушать. Или посредники ему нужны. Вот когда второе - вот тогда и начинается поиски внешних правил и обрядов - будь то свечечку поставить или царя чтить.
Был один народ - евреи, которые после разделились на два царства - Исраильское и Ийудейское.
(6) И сказал мне Г-сподь во дни царя Йошийау: видел ли ты, что делала распутная (страна) Йисраэйль? шла она на каждую высокую гору и под каждое зеленеющее дерево и прелюбодействовала там. (7) И после того как она делала все это, Я сказал: "вернется ко Мне", но она не вернулась. И видела (это) вероломная сестра ее Йеудея. (8) И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она; (9) И легкомысленным любодейством своим осквернила она землю, и блудодействоала она с камнем и с деревом; (10) А ко всему этому не вернулась ко Мне всем сердцем своим Иеудея, вероломная сестра ее, а лишь притворно, сказал Г-сподь.
(11) И сказал мне Г-сподь: праведнее оказалась душа распутной (страны) Йисраэйль, чем вероломной Йеудеи. (12) Иди и возвести эти слова северу, и скажи: возвратись, распутная (дочь) Йисраэйля, сказал Г-сподь. Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерд, сказал Г-сподь, и не буду вечно помнить зло. (13) Но осознай вину свою, что против Г-спода, Б-га твоего ты грешила и направила стопы свои к чужим, под каждое зеленеющее дерево; а голосу Моему вы не внимали, сказал Г-сподь.
Ну и насчет всей это обрядовости и послушания:
(1) И сказал Шемуэйл Шаулу: меня послал Г-сподь помазать тебя на царство над народом Его, над Исраэйлем, а теперь прислушайся к голосу речей Г-сподних. (2) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: помню Я, что сделал Амалэйк Исраэйлю, как он противостоял ему на пути при выходе его из Египта. (3) Теперь иди и порази Амалэйка; и истребите все, что у него; и не щади его, а предай смерти от мужа до жены, от ребенка до грудного младенца, от вола до агнца, от верблюда до осла.
...
(13) И пришел Шемуэйл к Шаулу, и сказал ему Шаул: благословен будь ты у Г-спода; исполнил я слово Г-спода. (14) И сказал Шемуэйл: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание крупного скота, которое я слышу? (15) И сказал Шаул: от Амалэйкитян пригнали их, так как пощадил народ лучшее из мелкого и крупного скота, чтобы жертвовать Г-споду, Б-гу твоему; а остальное мы истребили.
...
(17) И сказал Шемуэйл: хотя ты и не велик в собственных глазах, но ты глава колен Исраэйлевых, и Г-сподь помазал тебя на царство в Исраэйле; (18) И послал тебя Г-сподь в путь, и сказал: "Иди иразгроми этих грешников Амалэйка, и воюй с ними до полного их уничтожения". (19) Почему же ты не послушался гласа Г-сподня, а устремился к добыче и зло совершил пред очами Г-спода? (20) И сказал Шаул Шемуэйлу: ведь слушался я гласа Г-спода и пошел в путь, в который послал меня Г-сподь, и привел Агага, царя Амалэйка, а Амалэйкитян я разгромил. (21) Но взял народ лучшее из добычи, из мелкого и крупного скота, из заклятого, чтобы принести в жертву Г-споду, Б-гу твоему, в Гилгале. (22) И сказал Шемуэйл: неужели всесожжения и жертвы (столь же) желанны Г-споду, как и послушание гласу Г-спода? Ведь послушание лучше жертвы; повиновение лучше тука овнов. (23) Ибо грех неповиновения это как знахарство, и противление это как идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Г-спода, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
Так вот и думайте - кого слушаться... И не забывайте про кесарю - кесарево!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Перенесемся во времена Иисуса Христа. Иудеи находятся под игом Римской Империи, во главе с императором. Чтил Иисус Христос императора?...
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Т.. И не забывайте про кесарю - кесарево!
С большим интересом прочитал приведённые вами Слова Божии, слушаться нужно Господа Бога аминь и аминь !Комментарий
-
Христиане и сами были мятежниками, их ненавидели не только римские власти, их и римский народ презирал. Когда же они получили власть, их мнение изменилось, они начали насаждать покорность в народе, рабскую психологию. Что касается Донбасса, это война братоубийственнаяКомментарий
-
Только надо понимать что читать.
Вот смотрите, пример - как Исав продал свое первородство:
Синодальный перевод:
29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Перевод Танаха:
(30) И сказал Эйсав Яакову: дай мне поесть из красного, красного этого, ибо я устал. Поэтому дано ему прозвание Эдом. (31) И Яаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. (32) И Эйсав сказал: ведь я хожу на смерть, на что же мне первородство?
Очень сложно понять, не проникнувшись. Читаем самое начало.
(24) И настало время ей родить: и вот, близнецы во чреве ее. (25) И вышел первый: красный, весь как плащ волосатый; и нарекли ему имя Эйсав. (26) А потом вышел брат его, держась рукою за пяту Эйсава; и наречено ему имя Яаков. Ицхак же был шестидесяти лет при рождении их. (27) И отроки выросли, и стал Эйсав человеком, сведущим в звероловстве, человеком поля; а Яаков человеком кротким, живущим в шатрах.
Эйсав ходил и ловил зверей и постоянно рисковал жизнью. Поэтому и говорит - я хожу на смерть - зачем мне это первородство?
А по Синодальному переводу, по крайней мере я так прочитал и понял - что Эйсав просто до смерти хотел есть...
30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Читайте Танах. Изучайте Писания.
Сам Иисус Христос к этмоу призывал!
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Так вот, а прежде чем поверить - надо сначала узнать, прочитать!
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Только не ведитесь на человеческие предания, каким бы они авторитетом не обладали. Скачайте Танах и читайте.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Честно говоря, когда желание есть о Боге узнать - Библия читается с интересом.
Только надо понимать что читать.
Вот смотрите, пример - как Исав продал свое первородство:
Только не ведитесь на человеческие предания, каким бы они авторитетом не обладали. Скачайте Танах и читайте.
- - - Добавлено - - -
Христос сказал, если Меня ненавидели и гнали, и вас будут ненавидеть и гнать. Конечно были и те христиане, которые сами провоцировали гонения из -за неправильного понимания христианского поведения в мире политеистов.Комментарий
-
прежде всего иудейские власти ненавидели. с этого надо начинать. в остальном согласна.Комментарий
-
Да, каждый выбирает для себя то, что ему более подходит. Но данная тема о том, что именно подходит Богу, и что выбирает Бог? Известно, что Богу угодно, чтобы верующие Бога боялись, чтили царя, с мятежниками не сообщались. Из этого текста следует, что верующий обязан знать кто царь, а кто мятежник, и это применительно к тем государствам современного мира в которых живут благочестивые и богобоязненные люди.Комментарий
-
После известных событий на Донбассе, я подумал, что подобное может произойти в России, и задал вопрос; А как я буду вести себя в подобной ситуации и решать вопрос лояльности царю, прежде выяснив, кто из всех назвавшихся царём,... царь на самом деле.? Как было с Лжедмитрием? Он пришёл к власти в столице, за него было немало из элиты и простонародья, однако -же, ничего не вышло с этим царствованием.Комментарий
-
После известных событий на Донбассе, я подумал, что подобное может произойти в России, и задал вопрос; А как я буду вести себя в подобной ситуации и решать вопрос лояльности царю, прежде выяснив, кто из всех назвавшихся царём,... царь на самом деле.? Как было с Лжедмитрием? Он пришёл к власти в столице, за него было немало из элиты и простонародья, однако -же, ничего не вышло с этим царствованием.
Но дело не в "царях", а народе... Как тогда он не замечал подмены, так и сейчас...Комментарий
-
Юлиан "Отступник" одинаково презирал и иудаизм и христианство, считал обе религии чушью, но иудеев он ставил выше христиан, потому что иудеи придерживались своего, а римляне, вступившие в христианство, предали веру своих отцов, отдавшись под власть чужакамКомментарий
Комментарий