Бога бойтесь, царя чтите, с мятежниками не сообщайтесь... А где изволит сидеть царь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Дамитрай
    Значит-ли Ваше утверждение о том, что Библия это историческая книга, то, что и наше понимание Библии должно быть историческим, то есть изменяющимся вместе с этим греховном миром. Если наше понимание Библии должно изменяться, то насколько?.... Настолько, что нечто однажды запрещённое в древности, в наши дни может и не относиться к сфере строгих запретов?
    История - это хронометраж последующих друг за другом событий того или иного характера. Они просто фиксируются хронографом и все... Последующие поколения праве рассматривать этот хронометраж или же как постоянно изменяющуюся тенденцию где хаос и неразбериха только нарастают; или же как безпристрастное свидетельство обычных фактов того или иного исторического периода... Каждый выбирает для себя то, что ему более подходит.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Брянский волк
      История - это хронометраж последующих друг за другом событий того или иного характера. Они просто фиксируются хронографом и все... Последующие поколения праве рассматривать этот хронометраж или же как постоянно изменяющуюся тенденцию где хаос и неразбериха только нарастают; или же как безпристрастное свидетельство обычных фактов того или иного исторического периода... Каждый выбирает для себя то, что ему более подходит.
      Да, каждый выбирает для себя то, что ему более подходит. Но данная тема о том, что именно подходит Богу, и что выбирает Бог? Известно, что Богу угодно, чтобы верующие Бога боялись, чтили царя, с мятежниками не сообщались. Из этого текста следует, что верующий обязан знать кто царь, а кто мятежник, и это применительно к тем государствам современного мира в которых живут благочестивые и богобоязненные люди.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8425

Сообщение от Дамитрай
        В Библии написано; .. Бога бойтесь, ...царя чтите,.. с мятежниками не сообщайтесь.

Известно, что в ДНР пришли к власти люди, которые не подчиняются властям находящимся в Киеве. Как быть христианам живущим в Донецке,? кого им считать царём,? власть которая объявилась в ДНР, или власть, которая находится в столице Украины?

Хотелось- бы выслушать мнения форумчан по этому поводу
        Согласно Писаниям и здравого смысла, тем, кто оказался на временно оккупированной территории необходимо оставаться лояльными государству, на территории которого они проживали.... при этом, нужно иметь мудрость не провоцировать мятежников на репрессии и грабеж.... увы войны и бунты - это не лучшие периоды нашей истории.....Господь, зная что предстоит Его ученикам, молился: ,, Не молю, чтобы Ты взял их от мира, но чтобы сохранил их от зла .,,
        Так что, между честной гражданской позицией и христианской не должно быть конфликта.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Тихий
          Согласно Писаниям и здравого смысла, тем, кто оказался на временно оккупированной территории необходимо оставаться лояльными государству, на территории которого они проживали.... при этом, нужно иметь мудрость не провоцировать мятежников на репрессии и грабеж.... увы войны и бунты - это не лучшие периоды нашей истории.....Господь, зная что предстоит Его ученикам, молился: ,, Не молю, чтобы Ты взял их от мира, но чтобы сохранил их от зла .,,
          Так что, между честной гражданской позицией и христианской не должно быть конфликта.
          Да, бунты и революции к хорошему не приводили. Бог через Библию и с помощью Духа Святого, дающего правильное понимание Писаний, учит верующих поступать в согласии с законом Бога, и конечно, святая и честная гражданская позиция верующего не противоречит учению Христа, Который Сам является Царём царей, и Господом господствующих.

В этой теме я предложил своё рассуждение о том, что в наши дни порой не так однозначно, как хотелось-бы, прояснён вопрос о локализации власти. Верующим из народов Европы наверно, не вполне ясно где локализована наивысшая власть, есть парламент Германии и есть Евросоюз, для верующего немца, как я думаю, не вполне ясно какому центру власти следует отдавать приоритет, ведь подчас, идеи Евросоюза критикуются национально- ориентированными политиками государств Европы. Может речь должна идти о законной оппозиции властям, а не о вооружённом противостоянии, как будто способному быстро решить непростую , в своей структуре, историко - политическую ситуацию.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 August 2018, 08:12 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Дамитрай
            В Библии написано; .. Бога бойтесь, ...царя чтите,.. с мятежниками не сообщайтесь.

Известно, что в ДНР пришли к власти люди, которые не подчиняются властям находящимся в Киеве. Как быть христианам живущим в Донецке,? кого им считать царём,? власть которая объявилась в ДНР, или власть, которая находится в столице Украины?

В классической древности, как мне думается, этот вопрос не встретил бы затруднений, царь того или иного государства сидит в стольном граде, значит те, кто объявляет себя властью не находясь в столице, те - мятежники, с которыми сообщаться - грех.

А как в наше время применять этот древний монархический принцип локации государственной власти в столицах? Сегодня монархического абсолютистского правления почти нет, республике или области входящей в состав государства может быть дана автономия а это ставит вопрос; .. Где столица, в которой сидит царь, которого ты обязан чтить перед Богом?

Хотелось- бы выслушать мнения форумчан по этому поводу
            Перенесемся во времена Иисуса Христа. Иудеи находятся под игом Римской Империи, во главе с императором. Чтил Иисус Христос императора?...

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
            16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
            17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
            18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
            19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
            20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
            21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
            22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

А лучше читайте Танах. И поймете Вы там всё о властях, царях и многих других.
            Один царь угодное Богу делал, а сын его, когда воцарился - неугодное. И так много раз.

Дело не в том, какая власть. А в том - кого человек слушает - готов ли он Бога слушать. Или посредники ему нужны. Вот когда второе - вот тогда и начинается поиски внешних правил и обрядов - будь то свечечку поставить или царя чтить.

Был один народ - евреи, которые после разделились на два царства - Исраильское и Ийудейское.

(6) И сказал мне Г-сподь во дни царя Йошийау: видел ли ты, что делала распутная (страна) Йисраэйль? шла она на каждую высокую гору и под каждое зеленеющее дерево и прелюбодействовала там. (7) И после того как она делала все это, Я сказал: "вернется ко Мне", но она не вернулась. И видела (это) вероломная сестра ее Йеудея. (8) И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она; (9) И легкомысленным любодейством своим осквернила она землю, и блудодействоала она с камнем и с деревом; (10) А ко всему этому не вернулась ко Мне всем сердцем своим Иеудея, вероломная сестра ее, а лишь притворно, сказал Г-сподь.
            (11) И сказал мне Г-сподь: праведнее оказалась душа распутной (страны) Йисраэйль, чем вероломной Йеудеи. (12) Иди и возвести эти слова северу, и скажи: возвратись, распутная (дочь) Йисраэйля, сказал Г-сподь. Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерд, сказал Г-сподь, и не буду вечно помнить зло. (13) Но осознай вину свою, что против Г-спода, Б-га твоего ты грешила и направила стопы свои к чужим, под каждое зеленеющее дерево; а голосу Моему вы не внимали, сказал Г-сподь.

Ну и насчет всей это обрядовости и послушания:

(1) И сказал Шемуэйл Шаулу: меня послал Г-сподь помазать тебя на царство над народом Его, над Исраэйлем, а теперь прислушайся к голосу речей Г-сподних. (2) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: помню Я, что сделал Амалэйк Исраэйлю, как он противостоял ему на пути при выходе его из Египта. (3) Теперь иди и порази Амалэйка; и истребите все, что у него; и не щади его, а предай смерти от мужа до жены, от ребенка до грудного младенца, от вола до агнца, от верблюда до осла.
            ...
            (13) И пришел Шемуэйл к Шаулу, и сказал ему Шаул: благословен будь ты у Г-спода; исполнил я слово Г-спода. (14) И сказал Шемуэйл: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание крупного скота, которое я слышу? (15) И сказал Шаул: от Амалэйкитян пригнали их, так как пощадил народ лучшее из мелкого и крупного скота, чтобы жертвовать Г-споду, Б-гу твоему; а остальное мы истребили.
            ...
            (17) И сказал Шемуэйл: хотя ты и не велик в собственных глазах, но ты глава колен Исраэйлевых, и Г-сподь помазал тебя на царство в Исраэйле; (18) И послал тебя Г-сподь в путь, и сказал: "Иди иразгроми этих грешников Амалэйка, и воюй с ними до полного их уничтожения". (19) Почему же ты не послушался гласа Г-сподня, а устремился к добыче и зло совершил пред очами Г-спода? (20) И сказал Шаул Шемуэйлу: ведь слушался я гласа Г-спода и пошел в путь, в который послал меня Г-сподь, и привел Агага, царя Амалэйка, а Амалэйкитян я разгромил. (21) Но взял народ лучшее из добычи, из мелкого и крупного скота, из заклятого, чтобы принести в жертву Г-споду, Б-гу твоему, в Гилгале. (22) И сказал Шемуэйл: неужели всесожжения и жертвы (столь же) желанны Г-споду, как и послушание гласу Г-спода? Ведь послушание лучше жертвы; повиновение лучше тука овнов. (23) Ибо грех неповиновения это как знахарство, и противление это как идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Г-спода, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Так вот и думайте - кого слушаться... И не забывайте про кесарю - кесарево!
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Сергей Оч
              Перенесемся во времена Иисуса Христа. Иудеи находятся под игом Римской Империи, во главе с императором. Чтил Иисус Христос императора?...

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
              16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
              17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
              18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
              19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
              20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
              21 Говорят Ему: кесаревы. Т.. И не забывайте про кесарю - кесарево!

С большим интересом прочитал приведённые вами Слова Божии, слушаться нужно Господа Бога аминь и аминь !

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

Христиане и сами были мятежниками, их ненавидели не только римские власти, их и римский народ презирал. Когда же они получили власть, их мнение изменилось, они начали насаждать покорность в народе, рабскую психологию. Что касается Донбасса, это война братоубийственная

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Дамитрай
                  С большим интересом прочитал приведённые вами Слова Божии, слушаться нужно Господа Бога аминь и аминь !
                  Честно говоря, когда желание есть о Боге узнать - Библия читается с интересом.
                  Только надо понимать что читать.

Вот смотрите, пример - как Исав продал свое первородство:

Синодальный перевод:

29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
                  30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
                  31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
                  32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

Перевод Танаха:

(30) И сказал Эйсав Яакову: дай мне поесть из красного, красного этого, ибо я устал. Поэтому дано ему прозвание Эдом. (31) И Яаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. (32) И Эйсав сказал: ведь я хожу на смерть, на что же мне первородство?

Очень сложно понять, не проникнувшись. Читаем самое начало.

(24) И настало время ей родить: и вот, близнецы во чреве ее. (25) И вышел первый: красный, весь как плащ волосатый; и нарекли ему имя Эйсав. (26) А потом вышел брат его, держась рукою за пяту Эйсава; и наречено ему имя Яаков. Ицхак же был шестидесяти лет при рождении их. (27) И отроки выросли, и стал Эйсав человеком, сведущим в звероловстве, человеком поля; а Яаков человеком кротким, живущим в шатрах.

Эйсав ходил и ловил зверей и постоянно рисковал жизнью. Поэтому и говорит - я хожу на смерть - зачем мне это первородство?
                  А по Синодальному переводу, по крайней мере я так прочитал и понял - что Эйсав просто до смерти хотел есть...

30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
                  31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
                  32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

Читайте Танах. Изучайте Писания.

Сам Иисус Христос к этмоу призывал!

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  41 Не принимаю славы от человеков,
                  42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Так вот, а прежде чем поверить - надо сначала узнать, прочитать!

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Только не ведитесь на человеческие предания, каким бы они авторитетом не обладали. Скачайте Танах и читайте.
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Сергей Оч
                    Честно говоря, когда желание есть о Боге узнать - Библия читается с интересом.
                    Только надо понимать что читать.

Вот смотрите, пример - как Исав продал свое первородство:

Только не ведитесь на человеческие предания, каким бы они авторитетом не обладали. Скачайте Танах и читайте.
                    Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                    Христиане и сами были мятежниками, их ненавидели не только римские власти, их и римский народ презирал. Когда же они получили власть, их мнение изменилось, они начали насаждать покорность в народе, рабскую психологию. Что касается Донбасса, это война братоубийственная
                    Христос сказал, если Меня ненавидели и гнали, и вас будут ненавидеть и гнать. Конечно были и те христиане, которые сами провоцировали гонения из -за неправильного понимания христианского поведения в мире политеистов.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от tamplquest
                      прежде всего иудейские власти ненавидели. с этого надо начинать. в остальном согласна.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Дамитрай
                        Да, каждый выбирает для себя то, что ему более подходит. Но данная тема о том, что именно подходит Богу, и что выбирает Бог? Известно, что Богу угодно, чтобы верующие Бога боялись, чтили царя, с мятежниками не сообщались. Из этого текста следует, что верующий обязан знать кто царь, а кто мятежник, и это применительно к тем государствам современного мира в которых живут благочестивые и богобоязненные люди.
                        Вы живете в России? Если "Да", то сами должны видеть кто там "царь", а кто "б-г"...

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Брянский волк
                          Вы живете в России? Если "Да", то сами должны видеть кто там "царь", а кто "б-г"...

После известных событий на Донбассе, я подумал, что подобное может произойти в России, и задал вопрос; А как я буду вести себя в подобной ситуации и решать вопрос лояльности царю, прежде выяснив, кто из всех назвавшихся царём,... царь на самом деле.? Как было с Лжедмитрием? Он пришёл к власти в столице, за него было немало из элиты и простонародья, однако -же, ничего не вышло с этим царствованием.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Дамитрай
                            После известных событий на Донбассе, я подумал, что подобное может произойти в России, и задал вопрос; А как я буду вести себя в подобной ситуации и решать вопрос лояльности царю, прежде выяснив, кто из всех назвавшихся царём,... царь на самом деле.? Как было с Лжедмитрием? Он пришёл к власти в столице, за него было немало из элиты и простонародья, однако -же, ничего не вышло с этим царствованием.
                            А скорей всего так оно и будет... "Цари" и "б-ги" наши доведут до такого...
                            Но дело не в "царях", а народе... Как тогда он не замечал подмены, так и сейчас...

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

если царь негодяй-его чтить не обязательно
                              давать отчёт за свои поступки-
                              буду я а не апостол
                              который готов чтить всех подряд
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от Хатор
                                прежде всего иудейские власти ненавидели. с этого надо начинать. в остальном согласна.
                                Юлиан "Отступник" одинаково презирал и иудаизм и христианство, считал обе религии чушью, но иудеев он ставил выше христиан, потому что иудеи придерживались своего, а римляне, вступившие в христианство, предали веру своих отцов, отдавшись под власть чужакам

Комментарий

Обработка...