Самое интересное, что хозяин дома похвалил нерадивого домоправителя, за "находчивость" (приписки, обман и прочее) и даже говорит, чтоб мы (честные и беспринципные) подражали ему : приобретайте друзей богатством неправедным (включая неправедные средства), дабы, когда обнищаете, чтоб они приняли вас в свои вечные обители (т.е. в жизнь вечную
Бога бойтесь, царя чтите, с мятежниками не сообщайтесь... А где изволит сидеть царь ?
Свернуть
X
-
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
В данном Разделе я не модератор. Но тема может пойти по двум направлениям, как перейти в чисто политическое русло (что выльется в очередную ругань), так и в полезную для назидания сторону (но здесь нужно абстрагироваться от проьивостояния РФ-Украина). Если пойдет все пр первому сценарию, то тему скоро закроют. Решайте сами, как вам вести эту тему. Я предупредил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну на сколько я знаю третьеримский(он же второконстантинопольский), это обращение к личности. Но я понимаю, что в последние пять лет этот язык перестаёт быть приемлимым к пониманию ввиду постоянной брехни и как следствия заездам этой брехнёй по сусалам. Такие вот времена.
- - - Добавлено - - -
Пасиба... Вы настоящий друг.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
В данном Разделе я не модератор. Но тема может пойти по двум направлениям, как перейти в чисто политическое русло (что выльется в очередную ругань), так и в полезную для назидания сторону (но здесь нужно абстрагироваться от проьивостояния РФ-Украина). Если пойдет все пр первому сценарию, то тему скоро закроют. Решайте сами, как вам вести эту тему. Я предупредил.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Котиком дома командуй.
- - - Добавлено - - -
В Библии написано; .. Бога бойтесь, ...царя чтите,.. с мятежниками не сообщайтесь.
Известно, что в ДНР пришли к власти люди, которые не подчиняются властям находящимся в Киеве. Как быть христианам живущим в Донецке,? кого им считать царём,? власть которая объявилась в ДНР, или власть, которая находится в столице Украины?
В классической древности, как мне думается, этот вопрос не встретил бы затруднений, царь того или иного государства сидит в стольном граде, значит те, кто объявляет себя властью не находясь в столице, те - мятежники, с которыми сообщаться - грех.
А как в наше время применять этот древний монархический принцип локации государственной власти в столицах? Сегодня монархического абсолютистского правления почти нет, республике или области входящей в состав государства может быть дана автономия а это ставит вопрос; .. Где столица, в которой сидит царь, которого ты обязан чтить перед Богом?
Хотелось- бы выслушать мнения форумчан по этому поводуВсе буде добре, бо ми того варті...
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Есть еще разум, который может быть в чем-то больше просвещен у одних, в чем-то меньше у других. К примеру, праведный Иосиф был муж веры. Но и он имел заблуждения ума. Он имел чашу, на которой гадал. Грех ему тот не вменялся в грех только потому, что он этим занимался по неведению. Так и каждый человек с момента рождения помещается в разную среду обитания, с разной степенью просвещения Духом Святым, из-за чего представления о добре и зле у людей могут отличаться. Что позволительно может быть одному, то грех будет другому. При помощи пропаганды людьми можно искусно манипулировать, вдохновляя их даже убивать оппонентов "Бога ради". Распинавшие Христа были уверены, что поступают правильно. Так и сегодня можно при совести служить совсем не Христу. И в то же время нет иного пути, как только не конфликтовать с совестью. И это уже ТОЛЬКО Сам Господь должен помочь такому человеку освободиться от заблуждения в разуме. А до тех пор, пока он не в конфликте с совестью, никто не может осудить его совесть. А вот поступки его можно не одобрять и осуждать, уповая на Бога, что и Он ему на то укажет.Последний раз редактировалось Певчий; 14 August 2018, 12:45 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий