как головня из огня?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
- - - Добавлено - - -
Но......... на мой взгляд - так никто и не знает о том, в каком статусе будет пребывать душа человека после смерти, если его Бог спасёт, как головешку. И я не знаю.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Исходя из своего опыта и прочитанной литературы, под добрым делом понимается не только и не столько некие поступки в материальном мире, но, в первую очередь, помыслы. Например, Ваша молитва тоже доброе дело. Нас же готовят к вечности, а там материального мира нет, там ценны наши духовные состояния. Поэтому мы не можем сказать: я перевел старушку через дорогу - и вот я спокоен. Наши состояния не фиксируютя - сегодня я добр, а завтра зол. С другой стороны, доброе дело как некое наше материальное усилие даровано нам Богом..., т.е это дар, если мы достойны делать добро в виде материальном, это он нам предоставляет шанс, например помочь человеку....тут главное не проспать свой шансДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Бог любит доброхотно дающего. А если Вы творите добро только потому, что нужно использовать ситуацию....ну, не знаю.....Мать встаёт ночью к плачущему ребёнку из любви к нему , не раздумывая, а не для того, чтобы не проспать свой шанс...Всё должно быть естественно, от сердца, а если счётчик включается, то это уже доброе дело напоказ.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хорошо быть доброхотом. Но так бывает не всегда. Это очень естественно-делать добро своему дитя. Допустим в вашу власть попадает ваш обидчик...вы его ненавидите и это не изменится в ближайшее время, однако, если вы ему не отомстили, помогли - вот о таком, например, шансе от Бога я говорю...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Хорошо быть доброхотом. Но так бывает не всегда. Это очень естественно-делать добро своему дитя. Допустим в вашу власть попадает ваш обидчик...вы его ненавидите и это не изменится в ближайшее время, однако, если вы ему не отомстили, помогли - вот о таком, например, шансе от Бога я говорю...
Есть такой стих в Писании : " Когда Вас кто-то обидит, то Вы, возможно, даже промолчите, но сердце Ваше будет гневаться, бурлить, а когда в сердце тишина и мир, то это совершенное состояние, к которому мы должны стремиться. Ибо, когда в сердце мир, то человек обладает способностью видеть искушение и не попадать в него.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
"А я в праведности увижу Твое лицо, пробудившись, буду насыщаться образом Твоим".
А как головешку - это образное выражение и Мишам хорошо ответил.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ты имеешь ввиду дух? Из Библии известно, что дух отдельно от тела не может считаться воскресшим человеком, поэтому, дух наш будет пребывать, как бы, во сне, потому что, говорится о нашем будущем воскресении, как о пробуждении:
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
"А я в праведности увижу Твое лицо, пробудившись, буду насыщаться образом Твоим".
А как головешку - это образное выражение и Мишам хорошо ответил.
Очевидно, я не совсем понятно выражаюсь. Попробую ещё раз .
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.Последний раз редактировалось нинапри; 06 August 2018, 05:15 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
потому спасение и избавление не по делам, но для дел.Комментарий
-
Как какими делами? Есть заповеди Божии, которые предписывают либо делать либо не делать. Вот с ними и надо сверять свои действия. Если человек не будет стараться жить по заповедям, то никакого спасения он не увидит. Никакой милости ему не будет. Вот и весь сказ. И не надо тумана наводить павловыми аллегориями.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Как я понимаю - сохранившие веру получат после смерти награду, ( Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. А теперь готовится мне венец правды.) а тот, у кого дело сгорит - в каком состоянии он будет на Небе ? Ведь он тоже будет спасён. Я понимаю так, что награды он не получит. А что тогда он будет иметь ? Каков его статус будет на небе ? Не, даже не так . В качестве кого он там будет ? Ну, хоть примерно.
А пока:
1. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2. и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас...
(Послание к Ефесянам 5:1,2)
Кстати, еще одно прямое свидетельство, что Христос - Бог).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
А человек, у которого дело сгорит ? Разве Господь ему скажет такие слова ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Почему нет, в радость господина скажет, а вот поставит ли над многим ... наврядли.Комментарий
Комментарий