как головня из огня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от нинапри
    То есть - головня - это не полено, выхваченное из огня, а поражённые грибком колосья, где зёрна в колосе практически пустые.
    Пораженные колосья напоминают обгорелое полено, поэтому, и название такое. Тупость здесь не при чем, просто креативный подход к вопросу. И в твоем толковании есть смысл, но здесь явно сравнивается с черным обгорелым поленом.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
      Пораженные колосья напоминают обгорелое полено, поэтому, и название такое. Тупость здесь не при чем, просто креативный подход к вопросу. И в твоем толковании есть смысл, но здесь явно сравнивается с черным обгорелым поленом.
      Моя ошибка в том, что нужно было написать : НЕ ТОЛЬКО полено, выхваченное из огня. Ведь я в самом начале сказала, что не спорю о том, что головня - это полено, выхваченное из огня. И сейчас посмотрела на предыдущие свои сообщения - я несколько раз говорила, что согласна насчёт того, что головня - это полено. Так что извините меня, что завела вас всех в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Но......... на мой взгляд - так никто и не знает о том, в каком статусе будет пребывать душа человека после смерти, если его Бог спасёт, как головешку. И я не знаю.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Jewe
        А если человека вполне устраивает спасение без наград то можно не делать добрые дела?
        Исходя из своего опыта и прочитанной литературы, под добрым делом понимается не только и не столько некие поступки в материальном мире, но, в первую очередь, помыслы. Например, Ваша молитва тоже доброе дело. Нас же готовят к вечности, а там материального мира нет, там ценны наши духовные состояния. Поэтому мы не можем сказать: я перевел старушку через дорогу - и вот я спокоен. Наши состояния не фиксируютя - сегодня я добр, а завтра зол. С другой стороны, доброе дело как некое наше материальное усилие даровано нам Богом..., т.е это дар, если мы достойны делать добро в виде материальном, это он нам предоставляет шанс, например помочь человеку....тут главное не проспать свой шанс
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Шестипалый
          это он нам предоставляет шанс, например помочь человеку....тут главное не проспать свой шанс
          Бог любит доброхотно дающего. А если Вы творите добро только потому, что нужно использовать ситуацию....ну, не знаю.....Мать встаёт ночью к плачущему ребёнку из любви к нему , не раздумывая, а не для того, чтобы не проспать свой шанс...Всё должно быть естественно, от сердца, а если счётчик включается, то это уже доброе дело напоказ.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Хорошо быть доброхотом. Но так бывает не всегда. Это очень естественно-делать добро своему дитя. Допустим в вашу власть попадает ваш обидчик...вы его ненавидите и это не изменится в ближайшее время, однако, если вы ему не отомстили, помогли - вот о таком, например, шансе от Бога я говорю...
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Шестипалый
              Хорошо быть доброхотом. Но так бывает не всегда. Это очень естественно-делать добро своему дитя. Допустим в вашу власть попадает ваш обидчик...вы его ненавидите и это не изменится в ближайшее время, однако, если вы ему не отомстили, помогли - вот о таком, например, шансе от Бога я говорю...
              Если Вы не отомстили обидчику, а простили его и даже помогли, то это говорит о Вашем духовном состоянии, которого Вы достигли с помощью Бога. Потому что всякое даяние доброе исходит от Отца . Вы уже сделали доброе дело не напрягаясь, по новой природе своего естества, чего Вы не смогли бы сделать раньше, живя без Бога.
              Есть такой стих в Писании : "
              27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
              28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
              притчи 17 глава
              Когда Вас кто-то обидит, то Вы, возможно, даже промолчите, но сердце Ваше будет гневаться, бурлить, а когда в сердце тишина и мир, то это совершенное состояние, к которому мы должны стремиться. Ибо, когда в сердце мир, то человек обладает способностью видеть искушение и не попадать в него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от нинапри
                Но......... на мой взгляд - так никто и не знает о том, в каком статусе будет пребывать душа человека после смерти, если его Бог спасёт, как головешку. И я не знаю.
                Ты имеешь ввиду дух? Из Библии известно, что дух отдельно от тела не может считаться воскресшим человеком, поэтому, дух наш будет пребывать, как бы, во сне, потому что, говорится о нашем будущем воскресении, как о пробуждении:

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

"А я в праведности увижу Твое лицо, пробудившись, буду насыщаться образом Твоим".

А как головешку - это образное выражение и Мишам хорошо ответил.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Ты имеешь ввиду дух? Из Библии известно, что дух отдельно от тела не может считаться воскресшим человеком, поэтому, дух наш будет пребывать, как бы, во сне, потому что, говорится о нашем будущем воскресении, как о пробуждении:

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

"А я в праведности увижу Твое лицо, пробудившись, буду насыщаться образом Твоим".

А как головешку - это образное выражение и Мишам хорошо ответил.

Очевидно, я не совсем понятно выражаюсь. Попробую ещё раз .

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  Как я понимаю - сохранившие веру получат после смерти награду, ( Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. А теперь готовится мне венец правды.) а тот, у кого дело сгорит - в каком состоянии он будет на Небе ? Ведь он тоже будет спасён. Я понимаю так, что награды он не получит. А что тогда он будет иметь ? Каков его статус будет на небе ? Не, даже не так . В качестве кого он там будет ? Ну, хоть примерно.
                  Последний раз редактировалось нинапри; 06 August 2018, 05:15 AM.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    Понятно, что отныне блаженные умирающие в Господе и дела их идут всед за ними.
                    Так понятно?
                    Мне понятно что из всего вами написанного следует очень ясно что спасаемся как раз делами. А то что милостью спасаемся это чистой воды трёп.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Jewe
                      Мне понятно что из всего вами написанного следует очень ясно что спасаемся как раз делами. А то что милостью спасаемся это чистой воды трёп.
                      Так какими делами, вот вопрос, чтобы приобрести дела которые предназначены нам исполнять во Христе, а чтобы оказаться во Христе необходимо избавление от вины и осуждения за эти дела,
                      потому спасение и избавление не по делам, но для дел.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Так какими делами, вот вопрос,
                        Как какими делами? Есть заповеди Божии, которые предписывают либо делать либо не делать. Вот с ними и надо сверять свои действия. Если человек не будет стараться жить по заповедям, то никакого спасения он не увидит. Никакой милости ему не будет. Вот и весь сказ. И не надо тумана наводить павловыми аллегориями.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от нинапри
                          Как я понимаю - сохранившие веру получат после смерти награду, ( Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. А теперь готовится мне венец правды.) а тот, у кого дело сгорит - в каком состоянии он будет на Небе ? Ведь он тоже будет спасён. Я понимаю так, что награды он не получит. А что тогда он будет иметь ? Каков его статус будет на небе ? Не, даже не так . В качестве кого он там будет ? Ну, хоть примерно.
                          Разве вечная жизнь - не награда? Ну, а какой чин или статус получит человек - это знает только Бог. Я даже об этом не задумывалась, потому что, в Библии об этом и намека нет. Тайна.
                          А пока:

1. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                          2. и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас...
                          (Послание к Ефесянам 5:1,2)

Кстати, еще одно прямое свидетельство, что Христос - Бог).

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Разве вечная жизнь - не награда? Ну, а какой чин или статус получит человек - это знает только Бог.
                            Для человека, которого Бог спасёт, как головню из огня - конечно же, тоже жизнь вечная будет. Я не про это. Вот написано :
                            Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                            Вот награда.
                            А человек, у которого дело сгорит ? Разве Господь ему скажет такие слова ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Сообщение от нинапри
                              Для человека, которого Бог спасёт, как головню из огня - конечно же, тоже жизнь вечная будет. Я не про это. Вот написано :

Вот награда.
                              А человек, у которого дело сгорит ? Разве Господь ему скажет такие слова ?
                              Почему нет, в радость господина скажет, а вот поставит ли над многим ... наврядли.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Двора
                                Почему нет, в радость господина скажет, а вот поставит ли над многим ... наврядли.
                                Может быть, может быть...

Комментарий

Обработка...