Греховно ли тело человека согласно Рим. 7:15-24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Манад
    Это как? Бывают духи сильные и послабее, или другое имеется ввиду.
    Может не с каждой плотью может совладать дух?
    Да, бывают духи сильные и послабее.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Искупленный
      мир. вы реально хотите этого достигнуть?
      Да.
      Не от желающего или подвизающегося, но от Бога милующего.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от gmlvsk3
        Все грехи могут быть искуплены только кровью Господа на Голгофе. К Евреям 9:22 " без пролития крови не бывает прощения. "
        Вы в своём уме такое писать? Павел говорил это в то время, когда жертвоприношение было нормой, поэтому он и вывел такую гипотезу. По факту, это даже по земному законодательству преступление, умертвление невинного. А что уж говорить о Законах Божьих? По своему милосердию Бог допустил это преступление над Собой, чтобы те, кто прислушался к Слову Бога, и хотел стремиться жить по Нему, могли спастись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
        О жизни вечной в телах? Или о чём вы говорите?
        Есть жизнь земная. Есть спасение души.
        А есть полное искупление. Новые тела, подобные славному телу Его.
        Я спросил, что Вы имели ввиду написав те слова, Вы это имели ввиду или что-то другое? Можете описать Вашу мысль подробнее?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от gmlvsk3
          Все грехи могут быть искуплены только кровью Господа на Голгофе. К Евреям 9:22 " без пролития крови не бывает прощения. "
          Что значит могут быть? Они же уже искуплены...
          Только вот почему вы не раю?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от NVRussi

[COLOR="silver"
            - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Я спросил, что Вы имели ввиду написав те слова, Вы это имели ввиду или что-то другое? Можете описать Вашу мысль подробнее?
            Всё просто.
            Все христиане умирали в надежде, так и не получив обещанного. Что же это обещаное? Новые тела.
            Пока смерть забирает верующего дело искупления до конца не совершенно. ( Во временном отрезке)
            Будут люди в которых прославится Христос при их жизни. Они не умирая увидят Его, как Он есть и будут подобны Ему.
            Откровение Сынов Божьих.
            Вот как-то так, кратко.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Сообщение от NVRussia
              Вы в своём уме такое писать? Павел говорил это в то время, когда жертвоприношение было нормой, поэтому он и вывел такую гипотезу.
              По Вашим словам Вы совершенно не понимаете сущность Голгофы, а следовательно и христианства. Подумайте об этом и прочитайте всю статью "Значение крови Иисуса Христа для нас" Значение крови и смерти Христа для нас - ОСНОВЫ ВЕРЫ. ДОМ БОЖИЙ
              Я же копирую только часть:

-----------------------------------
              1Петр.1:18-19 «Зная, что не тленным серебром или золотом ИСКУПЛЕНЫ ВЫ ОТ СУЕТНОЙ ЖИЗНИ, преданной вам от отцов, но ДРАГОЦЕННОЮ КРОВИЮ ХРИСТА, как непорочного и чистого Агнца».

Евр.9:11-12 «Но ХРИСТОС, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но СО СВОЕЮ КРОВИЮ, ОДНАЖДЫ ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ И ПРИОБРЕЛ ВЕЧНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ».

Откр.5:9-10
              «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и КРОВИЮ СВОЕЮ ИСКУПИЛ НАС БОГУ из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками

Рим.5:8-9 «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, БУДУЧИ ОПРАВДАНЫ КРОВИЮ ЕГО, спасемся Им от гнева».

Рим.3:21-26 «Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность)Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда (праведность)Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, ПОЛУЧАЯ ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ, ПО БЛАГОДАТИ ЕГО, ИСКУПЛЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, которого Бог предложил в жертву умилостивления В КРОВИ ЕГО ЧЕРЕЗ ВЕРУ, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса».

Евреям 13:11-12 «Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и ИИСУС, ДАБЫ ОСВЯТИТЬ ЛЮДЕЙ КРОВИЮ СВОЕЮ, ПОСТРАДАЛ вне врат».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Чтобы нести людям Слово Божие- это заповедь Бога для всех христиан.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от gmlvsk3
                Сообщение от altafia
                Что значит могут быть? Они же уже искуплены...
                Сообщение от gmlvsk3
                Чтобы нести людям Слово Божие- это заповедь Бога для всех христиан.
                Зачем? Грехи же уже прощены...
                А я тогда почему не в раю, да и многие многие другие...?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• gmlvsk3
                  Завсегдатай

• 30 July 2010
                  • 752

Сообщение от altafia
                  Зачем? 1)Грехи же уже прощены...2)А я тогда почему не в раю, да и многие многие другие...?
                  Спасибо! 1)Только для Рождённых свыше: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоанна 3:16,18). 2)Христиане (Рождённые свыше) должны поработать на земле среди людей: нести им Слово Божье). Читаем 17-ю главу Иоанна:
                  --------------------------------

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от gmlvsk3
                    Спасибо! 1)Только для Рождённых свыше: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоанна 3:16,18). 2)Христиане (Рождённые свыше) должны поработать на земле среди людей: нести им Слово Божье). Читаем 17-ю главу Иоанна:
                    Христос умер лишь за христиан? Вроде бы нет...не только.
                    1. Так а я о чём вам толкую. Что кроме наследственного греха (первородный, который прощён на Голгофе), есть ещё и приобретённые (и чтобы их загладить, нужно как раз таки родиться свыше).
                    2. Тогда почему первых христиане (которым нынешние и в подмётки не годятся) погибали пачками, на крестах, в Колизее и т.д.?

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от altafia
                      ... почему первых христиане (которым нынешние и в подмётки не годятся) погибали пачками, на крестах, в Колизее и т.д.?
                      Спасибо!Также и я не знаю почему погибали многие невинные старики, в том числе и грудные дети, во время нашествия фашистской Германии на Россию. Начните отдельную тему, может быть кто-то грамотно ответит нам на Ваш вопрос!

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от gmlvsk3
                        Многие христиане утверждают, 1)что тело человека греховно.
                        Почему тело человека называют греховным? Ответ такой: человек своим телом соединяется с окружающей жизнью.
                        Неправильный ответ. Правильный вы сами написали: "Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили" (1Иоанна 1:8 ).

Сообщение от gmlvsk3
                        Каждый человек при рождении получает по наследству первородный грех, который есть дух искушения- дух антихриста дьявола.
                        Нет, с чего вы взяли, что грех - это дух? Разберитесь для начала с определением. А то ищите гипотенузу не зная что это...

Сообщение от gmlvsk3
                        Что такое грех и где он находится в человеческом теле?
                        Грех - это...?
                        Его последствия в организме - смерть.

Сообщение от gmlvsk3
                        Библия утверждает, что все люди являются грешными уже по своей природе, и это не зависит от того совершают они грех в повседневной жизни или нет.
                        Значит это то, что в каждом человеке всегда есть грех, но где он находится этот грех: в голове, в сердце или ниже? И почему его никак не может найти медицина, которая искромсала в своей практике всё тело человека, но греха так и не нашла.
                        Опухоль удалена, метостазы остались. Или грипп вылечен, но пошли осложнения на сердце. Какие ещё аллегории привести?
                        Сами написали:
                        "Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили" (1Иоанна 1:8 ).
                        Что искали алхимики, а раньше них всякие мудрецы, а сейчас учёные? Лекарство от смерти, не так ли? Да, да, той самой, которая как метастазы осталась в организме после удаления опухали (Голгофа).
                        Так где же её так усиленно ищут? Не в ДНК, ли?

Глупцы, хотят жить вечно без прощения, без Бога...

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от altafia
                          Нет, с чего вы взяли, что грех - это дух?
                          Человеческий дух может содержать в себе Дух Божий, а может и дьявольский (нечистый) - это простая истина. Вот слова Господа:
                          "43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." (Матфей 12-я глава).
                          Есть хорошая русская поговорка: С кем поведёшься, того и наберёшься.

Комментарий

Обработка...