Греховно ли тело человека согласно Рим. 7:15-24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Греховно ли тело человека согласно Рим. 7:15-24?

Многие христиане утверждают, 1)что тело человека греховно. При этом многие ссылаются на стихи Апостола Рим.(7:22-24): "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» 2)Также и утверждают многие христиане, что Адам и Ева до согрешения имели Дух Божий, хотя этого в Библии нет.

Однако, здесь упоминается не Закон Моисея, но «иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Закон Моисея не противоборствует уму человека, так как он объяснял евреям, что они должны были не делать после согрешений в Египте и при исходе из него, чтобы не грешить, что они и делали в то время. К тому же Закон Моисея, согласно слов Павла, есть духовный закон. В членах тела нет никакого закона, но члены тела являются источниками желаний человека, которые существовали в человеке с момента их творения, а желания при их становлении у человека побуждали к действиям не всегда угодные Богу, к тому же Бог допустил и искушения для всех желаний человека. Вот так возникал грех.

Почему тело человека называют греховным? Ответ такой: человек своим телом соединяется с окружающей жизнью. Всё окружающее воспринимает тело его датчиками различными, которые передают свои сигналы в мозг, в котором эти сигналы преобразуются в чувства, ощущения, восприятия, порождающие те или иные желания. Так возникают чувства голода, желание секса, потребность туалета и другое. Все чувства, эмоции, ощущения есть душа человека. Принимается же решение выбора поступка человеком посредством разума и навыков (практики) из жизни человека его духом, в котором и находятся разум и память. Тело есть всего лишь собрание датчиков, находящихся в плоти человека. В теле и душе разума нет. Каков дух человека- таков и выбор поступка Его. Каждый человек при рождении получает по наследству первородный грех, который есть дух искушения- дух антихриста дьявола. Это предопределено Богом для каждого человека- пройти через искушения, как необходимое в школе жизни, которая предназначена для становления людей детьми Бога.

Что такое грех и где он находится в человеческом теле? Грех есть сущность, но это не есть коробочка с каким-то веществом в животе или ниже и выше, также нет его и в душе, которая есть собрание ощущений и чувств, порождающих желание как реакцию на соприкосновением с чем-то окружающим. Принимается же решение на основе осмысливания всего и практики жизни духом человека. Он ответственен за решение. Дух искушения, разум и совесть, а также и наличие Духа Божьего у верующего- всё это вместе определяет выбор поступка дух человека, согласно данного Богом человеку права выбора поступка самим человеком.

Относились ли слова Павла Рим. (7:22-24) к самому Павлу во время писания, когда он уже был Апостолом, Рождённым свыше? Конечно нет, так как он называет себя вместе с евреями прошлого времени, когда они были «ВЕТХИМИ» человеками, однако изменились позже: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (Рим. 6:3-7); «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим. 8:2).

«Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но НЫНЕ, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:5,6). «Благодарение Богу, что вы, быв ПРЕЖДЕ рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть. Но НЫНЕ, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:17; 5:23)

Библия утверждает, что все люди являются грешными уже по своей природе, и это не зависит от того совершают они грех в повседневной жизни или нет. Читаем (Рим. 5:12 ) "Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили" (1Иоанна 1:8 ). "Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины нет в нас". Грех вошёл в мир вначале в Адама и Еву, а через них и во всех людей. Но грех ведь это только проявление чего-то, находящегося в человеке. Что же это такое, которое входит в человека и склоняет его совершать неугодное Богу, совершить грех? Но войти в человека может только ДУХ, который и является искусителем человека совершать грех. Люди объединили то, что вошло в человека и то, что под его воздействием совершает человек, одним словом ГРЕХ.

Значит это то, что в каждом человеке всегда есть грех, но где он находится этот грех: в голове, в сердце или ниже? И почему его никак не может найти медицина, которая искромсала в своей практике всё тело человека, но греха так и не нашла. Вот пример этому: так мы всегда говорим, что любовь находится в сердце нашем, по-видимому потому что любовь в нас живёт до последнего биения сердца, до последнего вздоха, который сердцем и определяется. Но где это место в сердце назвать никто не может, да и находится ли Дух Божий (любовь) в сердце- вопрос неграмотный, так как дух любой не является материальным, а поэтому ему места никакого не требуется. Дух может находиться только в духе!!! Дух Бога (любовь), а также и дух искушения от дьявола в человеке могут находиться только в его духе, но вместе существовать не могут.!
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от gmlvsk3
    Греховно ли тело человека?!
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. К Галатам, глава 5

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от nelson
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. К Галатам, глава 5
      Как может плоть, без духа, что-то делать?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от NVRussia
        Как может плоть, без духа, что-то делать?
        Когда человек делает зло, делает по разрешению духа?
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от nelson
          Зло - это непреднамеренное, непредумышленное нарушение воли Бога.
          Если один ребёнок ударил, или просто обидел другого - это что он у духа разрешения спрашивал?
          А вот грех - это когда человек умышленно творит зло, повторяю, умышленно и этим он нарушает волю Бога направленную на сотворение добра!
          Богу угодно существование человека?
          Угодно!
          Так какой же здесь грех? Разве существование человека - это противодействие воле Бога?
          НИКАК НЕТ!
          А раз так, то и тело человека, созданное по Божьим эталонам греховным быть не может по определению.
          Вот и весь ответ для тех, кто умеет логически мыслить.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от nelson
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            Естественно! Как может не живая оболочка действовать без живого духа? Вопрос в другом, что хочет и чем руководствуется дух при принятии решения. Если он хочет вести созидательную жизнь, то плоть через дух, созидает, а если разрушительную, то разрушает.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от NVRussia
              Естественно! Как может не живая оболочка действовать без живого духа? Вопрос в другом, что хочет и чем руководствуется дух при принятии решения. Если он хочет вести созидательную жизнь, то плоть через дух, созидает, а если разрушительную, то разрушает.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от gmlvsk3
                Многие христиане утверждают, 1)что тело человека греховно. При этом многие ссылаются на стихи Апостола Рим.(7:22-24): "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»

В греческом языке есть два интересных слова - Сома и Саркс.
                Сома - это тело, труп.
                Саркс - нечто что управляет телом, но не совсем то же что и само тело.
                Оба слова в русском переводе, часто переводятся словом плоть.
                К сожалению, от этого возникает некая путаница с пониманием.
                На основании этой путаницы, многие христиане впадают в гностицизм, который утверждает, что материальный мир вообще и наши тела в частности - это зло.
                На самом деле это не совсем так.
                Но это еще не все, Павел часто писал свои тексты витиевато, в чем его упрекает даже автор второго послания Петра.
                Так и в этом случае. Использование им слова сома, в 24 стихе, можно рассматривать как метонимию.
                Потому что только в 25 стихе он напрямик указывает то место в котором живет грех - это саркс.
                Итак грех не может "жить в теле", Тело само по себе не может быть греховным, ну хотя-бы на основании вот этих слов Павла:

Рим.14:14 Я знаю и уверен в
                Господе Иисусе, что нет ничего в
                себе самом нечистого;

Таким образом Павел не говорит о греховности тела, но говорит о греховности того, что управляет нашим телом, т.е. о наших душах.
                Ибо в них присутствует эта самая саркс, которая содержит в себе грех.

2)Также и утверждают многие христиане, что Адам и Ева до согрешения имели Дух Божий, хотя этого в Библии нет.
                Помилуйте, как-же-с так?
                Вот прямым текстом в Быт.2:7 написано, ивритом по белому, что Бог вдохнул в Адама - НИШМАТ ХАЙИМ! ДУХ ЖИЗНЕЙ!!!!!
                Так что в Библии это есть, причем прямым текстом.
                Прежде чем утверждать нечто - Вы-ж сперва хоть изучите предмет!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от nelson
                  Может быть тут имеется ввиду чрезмерные плотские желания, а не сама плоть? Или Вы это выражение понимаете буквально?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от NVRussia
                    Может быть тут имеется ввиду чрезмерные плотские желания, а не сама плоть? Или Вы это выражение понимаете буквально?
                    Да плотские желания. Плоть есть источник зла.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от nelson
                      Да плотские желания. Плоть есть источник зла.
                      Это Вы сейчас серьёзно написали, или Вы так шутите?
                      Что плохого в плоти, если ей управляет здоровый дух?

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Грех это смерть живущая в вашем теле.
                        Именно "ген греха" с момента вашего рождения ведёт вас к могиле. Именно ваше тело.
                        Это прах. Пища змея.
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Про100Алекс
                          Грех это смерть живущая в вашем теле.
                          Именно "ген греха" с момента вашего рождения ведёт вас к могиле. Именно ваше тело.
                          Это прах. Пища змея.
                          Вы хотели сказать, что наши склонности к пороком с самого рождения не дают нам жить вечно?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от NVRussia
                            Это Вы сейчас серьёзно написали, или Вы так шутите?
                            Что плохого в плоти, если ей управляет здоровый дух?
                            Не каждый дух сможет управлят плотью.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от gmlvsk3
                              Значит это то, что в каждом человеке всегда есть грех, но где он находится этот грех: в голове, в сердце или ниже? И почему его никак не может найти медицина, которая искромсала в своей практике всё тело человека, но греха так и не нашла.
                              Тут дело вот в чем.
                              После грехопадения изменилась сама природа человека. Он стал полностью грешным - дух и тело. Эту грешную природу человека невозможно рассмотреть через микроскоп. Подобно тому, как природу дикой яблони тоже невозможно никак увидеть через микроскоп - она в стволе, ветках, листьях, плодах, повсюду в дереве. Но природу дикой яблони можно изменить через прививку к ней хорошей яблони.
                              Можно ли изменить природу грешного человека живущего на земле?
                              Можно, но только частично.
                              Когда грешный человек принимает Иисуса Христа через веру и покаяние, то Дух Святой входит в этого человека и возрождает (рождает во второй раз) его. Через возрождение от Духа Святого, дух грешного человека становится новым по своей природе - по образу Христа.
                              Проблема только в том, что тело остается прежним - греховным. То есть при возрождении, изменяется только природа духа, но не тела. Тело таким будет до самой своей смерти. Только при воскресении мертвых, возрожденные получат новые нетленные тела, т.е. тела с новой природой.
                              Что же делать возрожденным людям все еще живущих в грешных телах? Кто избавит меня от этого тела смерти?
                              Остается только одно - умереть этим телом вместе со Христом, через крещение в воде и почитать себя умершим до конца жизни на этой земле.

Комментарий

Обработка...