Греховно ли тело человека согласно Рим. 7:15-24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от NVRussia
    Вы хотели сказать, что наши склонности к пороком с самого рождения не дают нам жить вечно?
    О жизни вечной в телах? Или о чём вы говорите?
    Есть жизнь земная. Есть спасение души.
    А есть полное искупление. Новые тела, подобные славному телу Его.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7927

Сообщение от Про100Алекс
      А есть полное искупление. Новые тела, подобные славному телу Его.
      мир. вы реально хотите этого достигнуть?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от laurcio
        Проблема только в том, что тело остается прежним - греховным. То есть при возрождении, изменяется только природа духа, но не тела. Тело таким будет до самой своей смерти. Только при воскресении мертвых, возрожденные получат новые нетленные тела, т.е. тела с новой природой.
        Значит это то, что при искуплении Христом на Голгофе Господь не все грехи людей искупил, то-есть Вы утверждаете ошибку в Библии о прощении всех грехов человека при покаянии и Рождении свыше?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48009

Сообщение от gmlvsk3
          Значит это то, что при искуплении Христом на Голгофе Господь не все грехи людей искупил, то-есть Вы утверждаете ошибку в Библии о прощении всех грехов человека при покаянии и Рождении свыше?
          искуплен весь мир но не всем даровано искупление

Бог примирил с собой весь мир

теперь вы примиритесь с Богом

две стороны -две стороны и решают

каждый со своей стороны

кроме того искупление всего человека состоит в искуплении духа и душевного тела -два этапа

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от piroma
            искуплен весь мир но не всем даровано искупление
            Богу не надо каждый раз умирать, чтобы делать искупление для каждого человека по вере и покаянию его. Бог не много раз делает ИСКУПЛЕНИЕ, но совершил это только один раз на Голгофе для всех людей, но обретают они прощение ВСЕХ грехов своих по вере и совершению покаяния.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48009

Сообщение от gmlvsk3
              Богу не надо каждый раз умирать, чтобы делать искупление для каждого человека по вере и покаянию его. Бог не много раз делает ИСКУПЛЕНИЕ, но совершил это только один раз на Голгофе для всех людей, но обретают они прощение ВСЕХ грехов своих по вере и совершению покаяния.
              нет

по духу искупления

когда искуплен должен поменять хозяина и склад

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от gmlvsk3
                Многие христиане утверждают, 1)что тело человека греховно. Библия утверждает, что все люди являются грешными уже по своей природе, и это не зависит от того совершают они грех в повседневной жизни или нет. Читаем (Рим. 5:12 ) "Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили" (1Иоанна 1:8 ).
                я по моему вам уже отвечал в другой теме что никакого грехопадения по сути не было. Человек изначально сотворен несовершенным. Это несовершенство и приводит ко греху. Что и подтверждает приведенная вами же цитата.

Тело связано с духом человека и не может рассматриваться в отрыве от него. Человек - это и тело и дух. Соответственно так как греховен весь человек, то разумеется греховно и тело. Греховно конечно же в смысле несовершенства интеллекта, а не в том смысле что у человека где то в какой то части тела произрастает корень под названием грех. Мозгов у человека не хватает - вот в чем главная проблема. Был бы человек умнее то и не грешил бы. Или бы грешил но минимально. Всё зависит от интеллекта.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от gmlvsk3
                  Нет, не значит.
                  Христос искупил грехи всех людей. Но реально, являются искупленными только те, кто принял верою Иисуса Христа.
                  Когда я сказал, что тело остается греховным, то имел в виду, что наше смертное тело испорчено грехом.
                  Наш дух, пораженный грехом, Бог родил заново, а не просто исправил испорченное грехом. Понимаете? Мы стали новыми людьми во Христе Иисусе.
                  С телом та же история. Бог даст нам новые тела, когда будет воскресение из мертвых, а не исправит эти.
                  Искупление и прощение грехов, вмещается в эти слова - Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  Бог не исправляет испорченное, а творит всё новое. Это относится и к нашему телу.
                  Где вы усмотрели ошибку?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от nelson
                    Не каждый дух сможет управлят плотью.
                    Это как? Бывают духи сильные и послабее, или другое имеется ввиду.
                    Может не с каждой плотью может совладать дух?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Такие вопросы Павла о том что законом о завете с Богом не может быть оправдания говорит о его проэллинском самосознании. Как Павел будучи иудеем стал проэллином? И вообще на каком основании будучи иудеем он мог гнать иудейскую церковь? В то время другой церкви не было. Вот как я вижу Павла он чисто сотник Лонгин который именно и стал священником. А вот Георгий победоносец это монах на коне или чисто сотник и римский легионер? Таким же манером вот Сталина так же стоит принять в лик святых так как о его победе над фашизмом мы больше знаем чем георгия победоносца в имперских римских легионах.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48009

Сообщение от nelson
                        Не каждый дух сможет управлят плотью.
                        потому есть -немощные

и сильные

сильных не видал пока наяву

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Тут дело вот в чем.
                        После грехопадения изменилась сама природа человека. Он стал полностью грешным - дух и тело. Эту грешную природу человека невозможно рассмотреть через микроскоп. Подобно тому, как природу дикой яблони тоже невозможно никак увидеть через микроскоп - она в стволе, ветках, листьях, плодах, повсюду в дереве. Но природу дикой яблони можно изменить через прививку к ней хорошей яблони.
                        Можно ли изменить природу грешного человека живущего на земле?
                        Можно, но только частично.
                        Когда грешный человек принимает Иисуса Христа через веру и покаяние, то Дух Святой входит в этого человека и возрождает (рождает во второй раз) его. Через возрождение от Духа Святого, дух грешного человека становится новым по своей природе - по образу Христа.
                        Проблема только в том, что тело остается прежним - греховным. То есть при возрождении, изменяется только природа духа, но не тела. Тело таким будет до самой своей смерти. Только при воскресении мертвых, возрожденные получат новые нетленные тела, т.е. тела с новой природой.
                        Что же делать возрожденным людям все еще живущих в грешных телах? Кто избавит меня от этого тела смерти?
                        Остается только одно - умереть этим телом вместе со Христом, через крещение в воде и почитать себя умершим до конца жизни на этой земле.
                        есть разница - тело греха упразднено

остается тело смерти

и в смертном теле не должен господствовать грех

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.

если вы крестились крещением не во Христа - тогда тело греха осталось и рабство греху тоже

в крещении во Христа тело упраздняется -тело греха

остается узнать грехи и не делать их

но тот кто узнал их и тело греха не упразднено у него - грешником остается -потому умом нравится закон но телом не может исполнить его - тело не подчиняетса ему

такой весь мир христианский -грешники зная что ест грех

большинство

некоторые лгут больше - это не грех

или грех всегда должен быть

и т д

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от gmlvsk3
                          Это лишь значит, что искуплен первородный грех...та проказа, которая распространилась Адамом: " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (К Римлянам 5:12)" и именно о нём речь: "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (К Римлянам 5:18)"

Личные же грехи, это уже совсем другая песня...
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Смотря что Вы подразумеваете под грехом. Если, как многие сегодня, под грехом имеете в виду некую силу, то думаю нет. Мы не имеем какую либо силу, и в этом плане, мы абсолютно такие же как Адам и Ева.

Но если рассмотреть внимательней Римлянам 5, то можно заметить, что грех представлен как антипод праведности.
                            Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                            Выше Павел писал, что грех вошел в мир через Адама, и в нем все согрешили, т.е. стали грешными.
                            Грех, это вина перед Богом. Или точнее, недостоинство перед ним.
                            Но не только это. Я раньше ошибочно полагал, что грех это что то присутствующее в моем теле, но в знаменитом стихе говорится, что грех, это лишение. Лишение славы Божьей.

Это не что то, толкающее нас, а что-то затягивающее как вакуум.
                            Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            Грех не заставляет нас нарушать закон, а обманом обольщает к ложной надежде получить славу Бога.
                            Что делает грех, он берет повод от заповеди, и производит желание. Желание согрешить. И поэтому любой грех, так как основан на желании, или другой перевод похоть((G1939), ἐπιθυμία - желание), делается нами добровольно.
                            Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            ...
                            Рим. 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            Грех, это отсутствие славы(похвалы) от Бога. И причем, полное отсутствие. Слава Бога, они либо есть либо ее нет. Как тумблер, который может быть только в двух положениях "вкл" или "выкл".

Праведность, это антипод греху(греховности). Это наоборот, присутствие славы Бога. Но не праведность в человеческих глазах, т.е. не человеческая слава, а Божья.
                            Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                            Многие здесь приводят из Библии человеческой праведности, доказывая, что можно стать праведным делами. Один из таких примеров слова Павла, что он был беспорочен в праведности законной.
                            Фил. 3:6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                            Если бы это была Божья праведность, то зачем тогда он от нее отказался?
                            Фил. 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            А дальше он дает ответ.
                            Фил. 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            Все просто. Он признал свою праведность негодной, по сравнению с праведностью через веру во Христа. С праведностью Божьей.
                            И когда человек верит в то, что он праведен во Христе, ему не надо исполнять закон для оправдания. Он уже не затягивается обольщением греха, а наоборот, излучает славу Божью, как Моисей.
                            2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                            Наше тело еще не искупленно, но Дух праведен. Когда же придет Христос, и наше тело будет прославлено.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... по молодости лет придерживается большинство форумчан аскетических воззрений: дай им волю ходили бы они в мешковине, плоть истощали бы лощением беспрестанным, носили б под рубахою чугунные вериги, ...
                              ... ну ничего, когда подрастут, тогда поймут, что надо отказаться от всех этих суровостей, ибо суетны они, несущественны и даже вредны для истинного боголюбия ...
                              ... и станут к своей (и чужой) плоти снисходительнее, что-ли ...
                              ... плоть умерщвлять - глупость и незачем - не для того Господь слепил ее по образу и подобию Своему ...

Комментарий

• gmlvsk3
                                Завсегдатай

• 30 July 2010
                                • 752

Сообщение от altafia
                                Это лишь значит, что искуплен первородный грех...Личные же грехи, это уже совсем другая песня...
                                Все грехи могут быть искуплены только кровью Господа на Голгофе. К Евреям 9:22 " без пролития крови не бывает прощения. "

Комментарий

Обработка...