Какой запретный плод ела Ева в раю?
Свернуть
X
-
(Бытиё 2:16,17):
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Не имеет значение какой плод Бог запретил есть Адама и Еву в раю. Главное, что этот плод от дерева познания добра и зла.
Бог почему - то запретил Адама и Еву познать добро и зло именно в раю.Комментарий
-
Если Бог даёт возможность выбора то это означает что он закономерен изначально и не может быть по другому. Бог обращается к человеку как Отец и говорит: - Сын мой есть один выбор который ни один человек не сможет избежать. Ты сын мой не останешься в раю природы и животного мира а станешь человеком разумным вкусив от плода познания рано или поздно так как это закономерно. И да за это есть расплата в тот момент как откроются глаза твоего разума ты станешь смерным осознав свою смертность. Остальные же живые существа так и останутся жителями рая так как они лишены выбора.Комментарий
-
Да, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и владычествуйте. Но как ?
Что подобно скотам : тяга самца к самке ?
Нет.
Такого Всевышний для людей, созданных по Его образу, не планировал.
Именно так, как родился Иисус из Назарета (девственное рождение), именно так (рождение через Сказанное Слово по вере) должны были плодится и размножаться люди.
- - - Добавлено - - -
Верно мыслишь таварыщь, возьми пирожок с полки !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Древо познания - Христос как закон, древо Жизни - Христос как благодать.
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.Комментарий
-
... они ж, как вы, Библию не читали!..
... откуда им было знать о древе жизни?..Комментарий
-
Спасибо! Необходимости знать им это для их жизни в раю не было, но было допущено Богом для искушения проверить их в верности Богу (проверить их отношение к Слову Бога, их веру). Богом в раю, говорящим заповедь Адаму и Еве был Христос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хотя там на самом деле не попытка спрятаться от жены, а попытка спрятаться от Бога. Страх, животный страх, трепет... тот трепет, которым бесы веруют и трепещут.
Не благоговение, а именно страх и трепет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ещё и ставить охрану ?
Не потому ли, что они знали ?
- - - Добавлено - - -
Рождение Иисуса из Назарета - вот эталон рождение людей в этот мир без греха !
Разумеешь ли нобелевский лауреат ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
2) Если для вас рождение Иисуса - эталон, то сорри, оно исполнило заповедь - плодитесь и размножайтесь лишь на четверть.
__а) Мария исполнила только ПЛОДИТЕСЬ.
__б) Мария не исполнила размножайтесь.
__в) Иосиф не исполнил плодитесь.
__г) Иосиф не исполнил размножайтесь.
3) Еще раз перечитайте первые две главы Писания и Вы не увидите разницы между тем что Бог заповедует зверям и животным и тем что Он заповедует Адаму с Евой.
Так что чушь прекращайте пороть.
4) Когда все запланированные Богом души родятся в этот мир необходимость в том, чтобы плодиться и размножаться отпадет и тогда вообще этого не будет.
5) Вообще же, у Вас, как и у многих других тут людей, на мой взгляд, просто превратное понимание того, как родился Иисус Христос.
6) Полагаю, что Вы считаете, что Мария была оплодотворена неким "духовным семенем".
7) что является полной чушью. не надо путать рождение плоти человека и рождение Духа человека.
8) Мария была оплодотворена семенем Иосифа, которое было сотворено Духом Святым прямо в чреве Марии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий