Какой запретный плод ела Ева в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от gmlvsk3
    (Бытиё 2:16,17):
    «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
    Не имеет значение к
    акой плод Бог запретил есть Адама и Еву в раю. Главное, что этот плод от дерева познания добра и зла.
    Бог почему - то запретил Адама и Еву познать добро и зло именно в раю.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от qwertyu
      Тагил. вопрос ну и спас Вас лично? спас то?...Вы уверены, что спасены уже?...в мире столько зла происходит...
      Источником зла в мире является Человек, а не Бог.

..прислушивайтесь к Луке лучше..
      Я прислушиваюсь, но не в этом вопросе - Лука не верит что Бог всеблаг.

А Вы верите во всеблагость Бога?

...и благодарите Бога, что Вы живете в США...
      Я благодарю.

... а то прозибали бы щас в РФ-инженером со свой супругой латентной\си
      Почему "прозябали"?
      Я и в РФ не прозябал.

Вот здесь я в четвёрке руководителей завода на первомайской демонстрации.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	JBK.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.5 Кб
ID:	10145918

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

вауууууу...Тагил на демострации...какой год то???...ссср небось или Ельцина время?...понимаю...а шож мы в Америку ухавши???...супир...да это понятно...человек старается жить где лучше ему...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от qwertyu
          .а шож мы в Америку ухавши???
          А это показатель того как он относится к тому что проповедует.
          Руководителями в СССР были партийные.
          Был партийным, наверняка на заседаниях парт ячеек выступал. Небось клеймил позором и нехорошими словами американский империализм, китайский гегемонизм, и Израильскую военщину...
          А потом плюнул на все это и тихо свалил к тем кого вчера еще поливал... теми самыми словами...
          Да? Я угадал?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Кадош
            ... Был партийным, наверняка на заседаниях парт ячеек выступал. Небось клеймил позором и нехорошими словами американский империализм, китайский гегемонизм, и Израильскую военщину...
            Да? Я угадал?
            Не, ... у нас на партсобраниях и в парткоме обсуждались, в основном, производственные вопросы, типа, Как выполнить план в условиях дефицита рабочих?

Если нужно было "клеймить позором", то нам для этого пару раз в год присылали лектора из райкома.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от tagil
              Не, ... у нас на партсобраниях и в парткоме обсуждались, в основном, производственные вопросы, типа, Как выполнить план в условиях дефицита рабочих?

Если нужно было "клеймить позором", то нам для этого пару раз в год присылали лектора из райкома.
              Ну, в принципе, все - всё поняли...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Борис С
                Смоковница это дерево или нет?
                По сути дерево, приносящее плоды. А может и быть образ, подобно человеку с виду праведный, а плоды не приносит.

И, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
                Всё, что есть в Законе перешло в Новый Завет. Исполнение Закона (его заповедей) не спасает, спасает только Голгофа Бога Христа и вера в Него. Закон был дан для евреев только и Моисей будет судить неверующих в Христа по Закону Моисея. Верующие не под Законом и об этом нам пишет Павел. Закон христиане должны знать, но как своё прошлое в истории. Каждый вновь рожденный христианин находится не под законом, но под благодатью (см. Рим. 6:14). Однако, здесь на форуме слишком много времени уделяется не жизни христиан под Новым Законом (Заветом) и их спасении, но тому, что спасение не даёт и дать не может. Не пора ли молоть в ступе порожней?
                И в кого же вы все верующие, что стали вне закона? Сын Человеческий еще не приходил к нам искать веру на земле... Непонятно.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Живущий
                  По сути дерево, приносящее плоды. А может и быть образ, подобно человеку с виду праведный, а плоды не приносит.

И, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                  И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!

- - - Добавлено - - -

И в кого же вы все верующие, что стали вне закона? Сын Человеческий еще не приходил к нам искать веру на земле... Непонятно.
                  А самарянка из Евангелие это женщина или тоже образ?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Борис С
                    А самарянка из Евангелие это женщина или тоже образ?
                    А сам как думаешь?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от diana
                      так я не поняла, яблоки надо если надкусил, то скушать полностью, а то грех, да?..
                      До Преображения........

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Живущий
                        А сам как думаешь?
                        Я вообще считаю, что все это вымысел заинтересованных лиц.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Борис С
                          Я вообще считаю, что все это вымысел заинтересованных лиц.
                          Кто как... Я считаю, что всё намного глубже сокрыто, чем это полагают люди, которые считают себя верующими.

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

В Библии не сказано, что плоды с дерева познания добра и зла были яблоками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            так я не поняла, яблоки надо если надкусил, то скушать полностью, а то грех, да?..
                            В Библии не сказано, что плоды с дерева познания добра и зла были яблоками. Это уже так решили люди, да простит нас Господь и в этом!

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              Это верующие, которые поверхностно Библию читают, такое знают.
                              А вот верующие, читающие Библию внимательно, знают другое. Что то дерево не давало четкого понимания добра и зла и чем именно они друг от друга отличаются.
                              Это дерево давало лишь понимание, о том, что в мире существуют такие понятия, но чем одно отличается от другого - таких знаний оно не давало.
                              Понимание того что есть добро, а что есть зло - дает только Тора.
                              Павел написал об этом в полсании Римлянам - Рим.3:20 ...Торой познание греха. Ну или в синодальном варианте - "Законом познается грех!"
                              Что то я не прочел в Торе , что ходить голышём со своей женой - грех.
                              А Адам как то сразу за трусами побежал....

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от gmlvsk3
                                По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки.
                                Вне всякого сомнения это совершенно важный для нашего спасения вопрос - чего именно угрызла с дерева Ева и дала Адаму.
                                Я думаю что яблоко это слишком тривиально. Как то не серьёзно. Без какой то загадки.
                                Кто его знает? Может быть в те времена на деревьях росли арбузы. И уж потом, после грехопадения они спустились на землю. Может быть Ева проглотила арбузик. И Адаму дала.
                                Как вам моя теория?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

Это был СЕКС !
                                Точно!!! Ева ела секс и им кормила Адама. Адам же брыкался, сопротивлялся и причитал - да дай же мне хоть яблока какого вгрызть, а то как домой под пальму не приду, так сразу на те - сексу кастрюлю.

Комментарий

Обработка...