Какой запретный плод ела Ева в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от kiriliouk
    ОТ СТРАХА НАКАЗАНИЯ!!! Это важно.
    Прятаться от наказания бессмысленно если оно закономерно. А если оно закономерно то по другому не есть хлеб свой в поте лица и не рожать детей в муках не даёт жизни вообще. Спрятался человек не от наказания которое является неразрывной частью нашей жизни а от того что он человек стал руководствоваться своим разумом и стал свободным. Убоялся Бога от того что теперь сам человек решает что есть добро а что есть зло и уже не важно сколько за него надо заплатить. Как только человек становиться разумным то он и осознаёт свою смертность платит за свою свободу поэтому и убоится Бога. Выходит что свобода человека в его разуме бесценна и ни какие страхи смертью для маленьких детей это не остановит. Что говорит о чём? О закономерности и о том что по другому и быть не могло.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Serj012
      Прятаться от наказания бессмысленно если оно закономерно.
      Я не говорил о наказании, я говорил о страхе наказания. Это две большие разницы.
      Страх наказания обращает наружу меру суда, а это путь саморазрушения.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от Serj012
        1)Если Бог даёт возможность выбора то это означает что он закономерен изначально и не может быть по другому. 2)Бог обращается к человеку как Отец и говорит: - Сын мой есть один выбор который ни один человек не сможет избежать. Ты сын мой не останешься в раю природы и животного мира а станешь человеком разумным вкусив от плода познания рано или поздно так как это закономерно. И да за это есть расплата в тот момент как откроются глаза твоего разума ты станешь смертным осознав свою смертность. Остальные же живые существа так и останутся жителями рая так как они лишены выбора.
        1)Без выбора не возможно существование для всего живого: для людей, животных, растений и др. Без выбора невозможна любая жизнь, в том числе и для бактерий и червей. Так что Вы правильно написали: "Если Бог даёт возможность выбора то это означает что он закономерен изначально и не может быть по другому."
        2)"Бог... говорит: Ты сын мой не останешься в раю природы и животного мира а станешь человеком разумным...". Такого нет в Библии, но Бог сказал что "умрёшь", то-есть будешь смертным, а это разные понятия.

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Сообщение от kiriliouk
          ОТ СТРАХА НАКАЗАНИЯ!!! Это важно.
          Да, это так, не от голоса совести, так как совесть Адам и Ева получили только после грехопадения. Адам должен был охранять рай ("хранить его"), но когда стал есть плод то вспомнил (как я думаю) не только слова Бога, что нельзя есть с этого дерева плоды, но и охранять должен был дерево. Так что может быть правильно говорить, что первым совершил грех Адам, а не Ева. Насколько я прав или неправ в этом скажите мне, пожалуйста, читающие текст этой темы!

Комментарий

Обработка...